感恩老师感恩母校作文
时间像匆匆的溪水,飞快的流去。仔细想想,其实我们的人生也是这样,但是它却多姿多彩,晴空万里是一种情怀,更是一种高尚的情操,学会感恩就相当于踏入了社会的第一步。小鸟感谢大树,是因为大树给了它无比温暖的家;鲜花感谢雨露,是因为雨露滋润着它成长;小个人。感恩,是因为大地给了它生存的空间,而我们呢,便是要感谢我们的母校,因为是它教给了我们知识,并且为我们奠定了良好的基础,而它却不求回报。它只希望我们可以快快的长大成才,成为国家的栋梁
我的母校创建年代久远,距今已有百年历史,今年就将迎来我校的一百二十年华诞。望着眼前一幢幢拔地而起的教学楼,窗明几净的教室和办公室楼,拥有千余册书籍的图书馆,崭新宽敞的塑胶跑道,巍然耸立的体育馆,你很难想象以前的学校:一排低矮的小平房,几张破旧的桌椅,杂草横生的操场……这优美的环境,这巨大的变化缘于几代人的努力!
清晨我独自漫步在母校,细细观赏着这里的每一个角落。这里的一草一木在微风中向我摇头,。这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来。柳枝很自然的垂落到地上......我陶醉了,让我回想起:春风中,我们在这里嬉戏,玩耍。草感恩大地。在我认为,人生最重要的就是要学会感恩,要懂得感谢你身边陪伴着你的每一人
踏进和我们共同度过的教室。进门,目光便直接射入教室后面的黑板。五彩缤纷的画面和一行行漂亮的文字。几年来,我没少抄过,为此硕果,我的脸上呈现出欣慰的笑容!
教室里的桌椅仍然摆放得整整齐齐。但仿佛都已经那么苍老了,上面是被我们用刀子刻上去的折痕,又是那么深。我不由得走向自己以前的座位,坐下,望着黑板出神,脸还带着一丝欢乐的神情,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注的样子......许久,我才从幻想中醒悟过来。慢慢站起来,迈着沉重的脚步,走出了这间宽敞明亮的教室。校园里回荡着我的脚步声。
随步来到操场,这里有几棵我们亲手栽下的杨柳。经过我们的辛勤培育,长得很茂盛。这是我们播种下的希望,但愿它茁壮成长。
想想自己,想想这些树,不是很相似吗?它们不论严寒酷暑,总是那样生长着,我们是跨世纪的新一代,要学习更多有用的知识,深造祖国,成为祖国的有用之才。何况说:不经风雨,怎能见彩虹。
顿时,我信心倍增,挺起胸,鼓足精神,我感到:天更高更蓝了,云更白了,太阳金光四射,使花更艳,树更葱,一切便得更加美好了。
在学校里,许多学生都获得过同学的夸奖,老师的赞许,我也同样。学校为了让我们对看书产生兴趣,特地给每个教室订作了一个书架,举办了“图书漂流活动”,让我们置身于浓浓的书香味中,同时,也让我们增长了许多课本上学不到的知识,丰富了我们的课余生活。
我爱母校,那是嫩苗成长的地方。塔松倔强,劲柏挺拔,杨柳婀娜,冬青端庄。我们就是一棵棵稚嫩的新苗,把根须深深扎进知识的土壤。我爱母校,那是昆虫采蜜的地方。蜜蜂嗡鸣,蜻蜓飞翔,蝴蝶起舞,飞蛾歌唱。我们就是一只只寻蜜的昆虫,把香甜的蜂蜜收藏在自己的心房。
我爱母校,她不仅给我渊博的知识,更教给我做人的道理,让我放飞远大的理想,走向无比宽阔的新天地。
童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。在母校,我们摸到了知识,摸到了美德,摸到了欢乐,让我们带着一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!