规则,两个熟悉的词,经常出现在我们的生活中。俗话说,国家有自己的法律,家庭有自己的规则,各行各业都有自己的特殊规则。如果没有规则,世界将变得一团糟。说到这里,一个过去的事件涌上我的心头,引起了波澜。那是一个温暖的秋天。风慢慢吹向我的脸,一种清晰的情绪出现了。
我和姐姐哼着小曲,慢慢走在图书馆的路上。不久之后,我们换到了图书馆。走进阅览室,一大堆令人眼花缭乱的书站在我们眼前。这些书就像贪婪的食物,向我招手。我立即跑过去开始阅读。姐姐看着我狼吞虎咽的样子,无奈地耸耸肩,笑了。嘿,我妹妹去哪了?过了一会儿,我不情愿地放下书,寻找我姐姐的同类回来。我妹妹在那里!
我在风中奔跑,但马上停下了车。我看见我妹妹偷偷地把书拿到一个没有人的角落。我妹妹在那里做什么?好奇心驱使我走到角落。突然,我听到一声尖锐的嘶嘶声,让我大吃一惊。我妹妹似乎注意到了什么。回头看,她看见我在后面。她急忙把撕破的纸放进书包,然后匆匆离去。我迈着沉重的脚步走回自己的住处,回忆起刚才的情景。我不敢相信我的妹妹,她喜欢读书,会做出这样的举动?是什么让我妹妹变成这样的?这一刻,想了很多
最后,他决定去找管理员,向她解释一切。经理抓住我妹妹,带她去交罚款。经理冲我笑了笑,但我姐姐恶狠狠地盯着我。我无奈地耸耸肩,尴尬地笑了笑。我的心里充满了遗憾,但我很坚定,因为我做了正确的事情!这些规则让人们别无选择。我妹妹违反了规定。即使她是我妹妹,我也会举报她。“规则”这个词说起来容易做起来难。没有规则,就没有方圆。
规则可以让世界更加有序。只有那些遵守规则的人才能成为高尚的人!