在国庆节九年级作文
这次国庆节我和爸爸妈妈坐高铁来到武汉的爷爷奶奶家。第二天早上我和爷爷去了洪山公园,在哪里我们玩儿了蹦极、划船,我玩儿的很开心,我还练习了跳绳,爸爸说我有进步,要继续加油!
2号那天,我们还参加了一个阿姨的婚礼,阿姨是妈妈的大学同学。 这几天我住在爷爷奶奶家,我感到非常开心,爷爷奶奶每天照顾我,奶奶给我做饭,奶奶的手艺很好,做的小龙虾非常好吃,我在这里见到了一种西安没有的菜,叫汉菜,做出来的汁子是红色的,把米饭都染红了,可我还是不太喜欢吃他,可是爸爸说这个菜有营养,于是,我就吃了这个菜,其实味道还不错。
4号那天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶晚上去做了过江轮船,轮船上挤满了人,我和爸爸妈妈坐在轮船的尾部,我们看到了轮船下面的螺旋桨把长江的水溅出了很多水花,很漂亮,还看到了很多的游轮,游轮上面有很多盏灯,还有很多的国旗。
午饭后,我们来到一处有喷泉的地方,我把鞋和袜子都脱了,把裤子挽起来,就去玩水了,我用脚把水孔堵住,想让水不再流出来,结果水冲到脚心,让我感觉很凉快,我又用脚来踢水,咦,水怎么不断呢?我觉得非常有趣,最后,发现我的裤子衣服都湿了。我们只好回家了,但是我还是很开心,这一天,我很早就睡觉了。
国庆假期,我们一家人去湖州玩,经过两个小时的车程,我们来到了古木博物馆。
古木博物馆顾名思义就是展览古木的地方。走进博物馆,里面陈列着上亿万年前的古木。有“穿越时空”、“森林之王”、“龙斗”……让我印象最深刻的是“龙斗”和“黄河之水天上来”。“龙斗”的造型就像龙和虎打得不可开交。不分上下,我正为它们捏一把汗时,忽然听见了耳边传来了滔滔黄河从天上倾泻而下的声音,一下把我拉回到了现实中。
下午,秋风习习,我们来到了太湖,我们乘着游船,看见了许多渔船,我忽然看见了月亮湾大酒店,它就像一颗璀璨的明珠矗立在那里。
第二天,我们来到了凯蒂猫乐园。虽然天公不作美,但是还是没有影响我们游玩的心情。来到凯蒂猫乐园门口,只见一片粉色映入眼帘,摩天轮中间有一只大大的凯蒂猫,仿佛对我们说:“欢迎来到凯蒂猫乐园,祝你们玩得开心。”里面有许多游乐设施,有转转杯,遥控飞机,碰碰车……琳琅满目,让人目不暇接。让我印象最深刻的是剧场。里面讲了老虎巴利是前一任的森林之王,就在今年选举森林之王时,老鹰用一把有缩小功能的枪打了巴利,让巴利一下变小了。最后,大伙团结一致,把巴利变了回来,把老鹰打败了。这个故事让我明白了一个道理:要团结一致,才能战胜困难。
这两天,我们玩得非常开心,大家在欢声笑语中结束了这趟旅行。