敬老院活动作文
今天阳光明媚,妈妈带我和妹妹到了敬老院去看望老人,我们没有做太多的准备,怀着一种尊老敬老的心情来到了敬老院。
一进大门一幢不是很高的楼印入我的眼帘,最显眼的当然是门牌上的几个大字:蒙程老年公寓是您温暖的家。院子不是很大,但却很干净,院中有一个修剪过的小花坛,呦,还有一只可爱的小狗呢!这一切都那么简单和朴实。
我们先来到了餐厅,餐厅设备齐全且摆放整齐,这时正赶上爷爷奶奶们用餐,他们细嚼慢咽的吃着喷香可口的饭菜,吃的非常干净,不浪费一颗粮食。饭后,有的老人正在休息,有的在下棋,还有的在聊天,我和妹妹跟老人们聊了会天,知道了他们的生活过得很好,我和妹妹给老人们讲笑话,逗的老人们哈哈大笑,妈妈拿照相机把这美好的瞬间拍了下来。
时间过得很快,不知不觉到了下午,我们依依不舍得离开了敬老院。
这次走进敬老院,让我进一步认识到了要发扬尊老爱老的传统美德,这种孝顺的行为从我做起从小做起。