敬老院活动作文
今天早上秋风爽爽,我和妈妈一起去敬老院做义工。我们来到了石峰公园集合点,看到了很多做义工的叔叔阿姨们精神奕奕地穿着红色的义工服,带着红色的义工帽。我让妈妈快些帮我穿上义工服、带好义工帽。
接着我们来到了敬老院,在院子里见到了很多很多的老爷爷和老奶奶。他们在欢迎我们呢!我看见老人们样子有点害怕,紧张得像刚出生的小鸟,躲在妈妈身后不敢出来……妈妈说:“胜胜别害怕,叫我赶紧叫爷爷奶奶。”我鼓足勇气小声的叫了爷爷奶奶们。看着爷爷奶奶和蔼可亲的样子,我紧张的情绪一下就平静了下来。接着妈妈带着我去一个叫赵奶奶的房间帮她打扫卫生。我学着妈妈的样子用抹布抹门窗。赵奶奶一直夸我很爱劳动。我心里乐开了花。义工结束后,我和妈妈开心地回家了。今天是我最开心的日子!