敬老院活动作文
今天风和日丽,万里无云,我决定和妈妈一起去敬老院献爱心。
到了敬老院,我才发现有许多老人都在那里,他们有的在锻炼身体,有的还围在一起聊天,还有的在看电视。看到敬老院这么热闹,我的胆子也渐渐大了起来。我的目光快速转动,忽然,我发现在一个角落里有一个老人在很孤独地坐着,没有人和他聊天、交流。我从别的老人那里了解到,那个老人是个残疾人,他不能说话,所以没有人爱和那个老人说话在一起说话。我倒了一杯水,拿了一个桔子给那个老人,那个老人点了点头,表示感谢,接着,我们又在纸上说了很多话,那个老人在纸上说他很开心,因为他没有想到有人愿意自动和他这样的残疾人聊天,不因此而对他产生歧视。
时间过得很快,一转眼,我就要和妈妈回家了,那个老人送我到门口,一直站到看不见我们家的车为止。我们平时要多关心身边的老人,不要让他们觉得很孤单。