敬老院活动作文
今天,阳光明媚,我和妈妈一起坐车去看望妈妈的外婆,也就是我的太婆。太婆今年已经有八十五岁了,她住在敬老院里。
这个敬老院不大,一共有三幢三层楼,有健身器材,有池塘,有凉亭。太婆住在一楼106房间,走进去黑漆漆的,还散发出难闻的气味。/见到我们来,太婆很高兴。我们就坐在外面的小凉亭里。妈妈问太婆我们是谁,还记得吗?太婆想了很久,只说好像见过我们,但不知道我们的名字了。妈妈说太婆得了老年痴呆症,很多事很多人她都不记得了。
我们把买来的香脆的饼干、甜甜的桔子给太婆吃,她笑得合不拢嘴,直说好吃。但妈妈却哭了,她说太婆年轻时非常能干,辛辛苦苦养老了六个子女,但老了却这么可怜,什么事情都忘了,都不会做了。
我觉得世界上这样的老人还很多,需要我们去陪伴,让我们大家都献出自己的一份爱心,去看看他们,帮他们做一些我们力所能及的事情。