敬老院活动作文
在一个风和日丽的一天,我和同学们一起去敬老院,给老人们拜年去。
路上,大家一起聊天,不知不觉就来到了敬老院门口。大家拿着给老人们的礼品,你追我赶地跑上楼。我们把礼品放好,便来到了老人们的卧室。我们马上拿来打扫用的工具,准备打扫一番。同学们有的扫地,有的表演节目,还有的给老人们捶背,中途还不时与老人们聊聊天。把卧室打扫干净以后,我们把老人们陆续请到一个大房间里去。
接着,由我们班的两位小歌星一起合唱《草原女孩》。
之后是一位姐姐,她表演的是街舞。那动作看起来十分简单,但是做起来却很困难。老人们一边鼓掌,一边说:“小朋友,跳得好!”
最后,我们全体队员来了一次大合唱,唱完之后,给老人们拜了一个早年,就和老人们说:“拜拜了。”
通过这次敬老院之旅,我明白了:世界上有许许多多需要帮助的人,我希望有更多的人能去帮助这些需要帮助的人,让我们的世界充满爱的气息。