敬老院活动作文
秋天,天高云淡,万里无云,路边到处盛开了五颜六色的菊花,随着微风不断传来阵阵清香。我们迈着轻快的脚步走进敬老院。
敬老院是一个寂寞的地方,平常只有老人居住,他们非常得孤独。我们的到来,给敬老院的老人们带来了无限的生机。老爷爷、老奶奶看到我们,脸上露出了甜蜜的笑容。我们首先给老爷爷、老奶奶们端上各种各样的食品,只见他们吃得津津有味。当我们将热腾腾的水递给老人们时,他们流出了激动的泪水,连忙说:“谢谢你们!”我们说:“不用谢!这是我们应该做的。”只见同学们有的帮老爷爷捶背,有点帮老爷爷洗脚,有的帮老爷爷剪指甲……使他们感到从未有过的温暖,我望着老人们甜蜜的笑容,我感到无比的快乐。
太阳快落山了,我们的活动结束了。在回家的路上,我想我们小朋友应该多关心老人们,让他们感到温暖!如果每个人都来关心孤寡老人,我们的社会将会变得更加美好!