敬老院活动作文
尊老爱老,助人为乐,是我国的传统美德。我们学校在9月29日上午特地组织了一次“走进敬老院慰问老人”的活动,而且还让我们班代表全校师生去慰问,我们感到无比的激动,是无比的光荣。
我们来到敬老院,把自己准备的小礼物献给给爷爷奶奶们。有的人带的是热水袋,有的人带的是收音机,有的人带的是水杯……这是五花八门,各式各样,大家是多么的用心哪!有很多老人都感动得痛哭流涕,而我也是眼泪花花。因为我又想起刚去世一个多月的姥爷,我想他的笑脸,想他的怀抱,想我和他的那些美好回忆,可我就连最后一眼也没能看到。他那和蔼可亲的笑脸永远留在我的记忆中。
临走时,那些老人依依不舍地送我们出去,嘴里还不时念叨着“你们以后一定要常来”。我会永远铭记在心,多来看望这些老人。