敬老院活动作文
上星期老师带着我们去敬老院看望老人,我们准备了牛奶。饼干等一些吃的和几个节目。吃过午饭我们便出发了,一路上我兴奋极了。
来到敬老院只见一排高大的围墙里有一片绿色的大草坪,草坪旁边是一棵棵小树,一群小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,好像在欢迎我们的到来。
敬老院的爷爷奶奶们知道我们要来早就在大草坪那儿等候了,我们先把吃的分别送给了爷爷奶奶们,然后就开始了表演。有唱歌,跳舞,演奏,朗读……,只听见爷爷奶奶们的掌声此起彼伏。
表演结束了,我们短暂的慰问之行也接近尾声。爷爷奶奶们像我们挥手道别,看着老人们一张张布满皱纹的脸笑得像一朵朵盛开的菊花,我十分欣慰。在此时,快乐是双向轨道,我们交换着彼此的快乐,其实让别人快乐的同时,我自己也获得了快乐。这次慰问之行让我受益匪浅。此刻我的脑海出现一个念头:努力学习,将来用我们的知识和力量让更多的孤。寡老人得到帮助和关爱。