敬老院活动作文
长这么大,还是第一次去敬老院,还真有点说不过去。
不过,在知道要去敬老院之前就很期待了。因为敬老院在生活中能经常听见,可一直都没有机会去,还没有真正见识过它的真面目。终于,我们班要一起去敬老院了。
一进敬老院的门,有股消毒水的味道,我们被告知老人们都还在睡觉。我们就在楼下等着老人的醒来。我们得知,老人的活动时间是下午三点到四点,我们准备了很多节目陪老人。
到时间,老人醒了,我们上楼叫老人下来坐坐和看我们的表演节目。我上去的最大感触就是,老人们挺辛苦的。有些有病甚至不能自理,有些独自坐在那里似乎想着亲人……我有时甚至不忍心看,我说:“我不会让我父母来敬老院的,再苦再累也要照顾他们。”有些人说把老人送进敬老院也是没办法的事,我能理解。可是,我还是希望,老人们都开开心心地度过他们的晚年,他们是伟大的!