母校我成长的摇篮作文
转眼间,我到了五年级,已经在学校学习了五年了,再过一年就要小学毕业,升入初中了。可我是不会忘记我亲爱的母校——育才二小。当我第一天走进了这个陌生的校园时,我看见了陌生的建筑以及老师,我有点害怕老师,有点拘束。两年后,母校给了我一片成长的空间,我的知识丰富起来了,也变得开朗。我现在才发现校园其实是一个助孩子成长的摇篮。
摇篮里的老师极为亲切。记得一年级的时候,那是我们刚进入校园,就有大哥哥们欺负我们。在一次体育课上,我们再比谁能摸到荔枝树的叶子,我们的一位同学轻轻一蹦就摸到了,脸上露出了得意的笑容。一位六年级的大哥哥刚好走过来看到,走开的时候按了一下我们同学的头,嘴里还骂:“小屁孩,装什么?”体育老师马上跑过来训斥那位六年级的大哥哥,一边训斥一边安慰那位被骂的同学。骂人的大哥哥只好灰头土脸地走了。这是让我感到母校更有我们的养育之恩。
母校不仅给予了我们成长的空间,也给予了我们成长的营养,在学校,老师传授了许多知识给我们,我们学到了知识,就获取了成长的营养。所以,我们要以一颗感恩的心报答母校。
还记得这学期的时候,老师教了我们怎么去做一个人,怎么去做一位少先队员,老师叫我们每人写了一封道德准则反思,让我们认识到,如,打人骂人,踢课桌椅等,我们认识到了自己的错误,并知错就改。
啊!母校,我成长的摇篮!我永远会记住母校的名字——育才二小!