大连是一座美丽的海滨城市。那里风景秀丽,气候宜人,是个旅游的好地方。在大连有许多广场,如:友好广场、三八广场、海之韵广场……但是最有名的要数星海广场了,步入广场,放眼望去,辽阔无边,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,总想高歌一曲,在这境界里,既使人惊叹,又叫人舒服。在广场内建有许多场馆,百年城雕、华表矗立在广场的南方,会展中心、世博中心是广场内最吸引游客的地方,在那里经常会有许多展览会,中外游客会精心挑选适合自己的商品,把大连的特产带回家乡,让家人品尝到大连独特的美食。