小猫的特征作文
我家有一只可爱的小花猫,它长着一对尖尖的耳朵,两个又大又机灵的眼睛,浑身都是毛,不是黄就是白,所以给它取个名字叫“黄点点”。
它很淘气,如饭里没有鱼,它就不愿吃,所以每天都要买鱼给它吃。如果你出去干什么回来家里必会乱成一锅粥,气的我哭笑不得。
有一次,我把“黄点点”带到奶奶家去玩,它看见花枝被风吹得荡来荡去,它认为这个东西很好玩,就趴在上面荡秋千,把花枝弄断了好几根,奶奶看见了,就生气的拿着棒子打它,它“喵”的一声就跳到墙上逃跑了。
它很累的时侯就会趴在我的脚下,如果摸它一下,它还会“喵----”的叫一声,好像在说:“别碰我,让我好好睡一觉!”不一会,它就睡着了。
一个星期天的下午,我带“黄点点”到足球场上去玩,它一会在草地上打滚,一会草地上跑。回家后,它老是打滚、挠痒痒。我拿来一面放大镜一看,哎呀!满身都是小虫!无奈,只好拿来一大盆水给它洗个澡。
这只小猫太逗人喜欢了!