常言道:腹有诗书气自华,读书可以使人明理,辨别是非;读书可以提升自己的能力,增长才干;读书可以开阔视野,增长见识,……“活到老,学到老”读书是一个人终生的事业;“书籍是人类进步的阶梯”,读书是通向成功的捷径。所以,朋友,读书吧。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。在书中,我认识了学识渊博的司马迁,了解了他著成《史记》的艰辛;认识了有雄才大略的秦始皇,看到了他一统天下的丰功伟绩;认识了两袖清风的包大人,学习到了他的刚正不阿,廉洁奉公……他们都为中华民族的发展做出了巨大贡献,他们的事迹,都被记载在了一本本的书中,传诵至今。读书是了解历史的重要途径,所以,朋友,读书吧。
在书中,我领略了气势宏伟的岳阳楼,名扬中外的万里长城;也见识了闻名天下的桂林山水,娴静优雅的苏州园林;更看到了挪威的峡湾风光,古罗马的斗兽场。书,他带我畅游世界,领略大自然的风光和奥妙,他用丰富的知识甘露灌溉了我求知的心田。读书,可以开阔视野,所以,朋友,读书吧。
我贪婪的吮吸着书中的奥秘,也渐渐懂得了:只注意课本上的知识,不注重课外阅读,是万万不行的。在课堂上,我们所汲取的知识是有限的,如果我们不能通过大量的阅读,将课内、课外的知识融汇到一起,使之变得生动、立体、形象,就难以真正理解书中的内容,如果知识不能在我们的脑海中形成一个牢固的体系,就更别说灵活地运用了。读好书,对于我们的学习来说,是有很大帮助的。所以,朋友,读书吧。
从古至今,许多的王侯将相和历史名人,都是通过广泛的阅读成就了一番事业,可见,读书是你走向成功的捷径、也是你走向成功的必经之路。所以,朋友,读书吧。
现在的中国,已经进入了高速发展的全新时代,飞天梦,探月梦,一个个梦现已成为了现实!这表明,中华民族几千年来的梦想就要实现,在不久的将来,这饱含了中华儿女雄心壮志的中国梦,就将要复兴!
落后就要挨打,发展才能自强,这是中华民族从深痛的历史教训中得出的,而发展的捷径,就是多读书,所以,朋友,让我们行动起来,多读书,读好书,开启中华民族走向复兴的中国梦吧!