多少年了,她深深地定格在我心底。她是我前进不竭的动力,她是我奋斗的目标,她是我生活的指南针。无时无刻她不在牵引着我。在我失败受挫的时候,一想到她我便有了站起来的信心;在我迷茫无助的时候,一想到她我便好像看到了希望;在我跑累了的时候,一想到她我便浑身充满斗志。于是一个梦想深深扎根我心底——成为她,成为一个才华横溢的她,成为一个让人羡慕的她,成为一个乐观向上的她。
我买了许多关于她的书,只为有一天能成为她。我学习她的优点,不断向她看齐。我克服了自己一个又一个缺点,我努力寻求一个又一个优点。在这个梦想里,我充当着爸、妈、我自己的角色。在我需要安慰时,我便是一个温柔慈祥的妈妈,我告诉自己“成长的路上不免有坎坷,寻梦的路上不免有荆棘,填坑拔荆一路走到底。”在我得意忘形时,我便是一个严厉的爸爸,我告诉自己:"你离你的梦想还很遥远,任重而道远。”我接受着角色里爸妈的教育,尽力把自己培养成一个理想中的她。
为了这个梦想,我要全面发展,为此我爱上了体育,爱上了画画,爱上了唱歌,爱上了跳舞,爱上了……为此,我拥有了丰富的情感、正义感、自尊感、爱国情感……为此,我学会了微笑面对人生,乐观面对挫折;用意志战胜困难,用行动创造未来;用爱心面对世界,真诚对待别人。
静默时,遥望那方,此时我的心飞过了平野,飞过了山川,飞到那方,飞到了她身边。我感受着那浓郁的校园氛围,我欣赏着你美丽的古老建筑,我看着同学们那和谐亲密的交谈,我看着那来自不同国度、不同肤色的男孩女孩在谈人生、谈学习,我倾听着那一句句流利的英语。好想成为她,在这里学习;好想成为她,在这里与同学们用英语交谈;好想成为她,在这里度过青春年华。
尚不知梦想是否会成真,尚不知离梦想还有多远,尚不知前面还有多少艰难。但我知道,有梦想就会有希望,只要朝着自己的梦想不断努力,不断拼搏,不辞辛苦,梦想便永远不会破灭。
我相信,梦想不是梦。