失意就像永远摆脱不开的厄运之神,但成功,绝不会像圣母玛利亚般永远伴随着你,生活中处处存在失意,意从心生,那么,就让失意,随着风逐渐消逝。
天,很阴,很暗,漆黑的乌云遮住了湛蓝的天空,灿烈的太阳与光明的希望,走在一条压抑的路上,暴风雨就要来了,我的心情好似也跟天空般沉闷,压抑,我刚从培训中心走出来心情极差,自己苦苦准备一个月的稿子,竟被那些人视为芥草,嘲笑的声音淹没了整个评选室,如潮水般,向我的心间蔓延,我输了,输在了晋级沈阳赛区的比赛上,输给了一个英语极好的高年级学生手里,其实我承认,在刚上台时,我确实胆怯了,因为对手是一个“说英语比说汉语”都流利的中国人,这让我本就紧张的心,更加恐惧,所以所有的英语单词在我的嘴里变得混乱无比,即使我为此准备了一个月之久,我怯场了!还有什么比这个更折磨人的呢?于是,我输了!
怀着无比沉重的心情,走回了家,外面,雨已经在风与雷的伴随下降临了,她像一位高高在上的女王,只一个眼神,便看透了我的所有心思,雨越下越大,我的心情也在雨的伴随下愈来愈糟糕,屋里,桌子上,摆满了热腾腾的饭菜,显得温馨无比,而我的心,却依旧寒冷,心里只是回荡着三个字;我输了!妈妈从厨房走了出来,看到我的表情与异于平常的失落,似乎明白了什么,她从容的坐下,问我“输了吗?”我点了点头,本以为她会训斥我,妈妈却在我的意料之外告诉我重新背一遍稿子,我诧异了,但我还是照着妈妈的话做了,深呼了一口气后,我开始背诵,出乎我意料的是,我背得很流利,甚至比那个高年级学生背得还顺利,在我惊讶之余,妈妈把我拉到她的身边,说道“孩子,记住这句话,并不是只有强者才会赢,只有赢得人才是强者!以后不要被那些困难打倒,在面对那些困难时,你应该越挫越勇,战胜自己,明白吗?”我的心突然豁然开朗。走出了狂风暴雨,看到我这个样子,妈妈也欣慰的笑了。
外面的天,晴了,暖了,我的心也随之温暖起来,失意,并不会永远像厄运之神般伴随我,心中的失意,早已随着最后一场暴风雨中的狂风,消失殆尽。