人如同一只风筝,心系远方,让我们一起追逐,一起走向远方!
打开窗户,无意间看到博大的空中掠过一只雄鹰,它舒展着翅膀。如果雄鹰没有一颗渴望远方的心,为何会长有一对宏伟的翅膀?虽然我不是雄鹰,但有一颗雄鹰般的心也有错吗?来世即使不能做展翅翱翔的雄鹰,做一只自由的鸟又何尝不可呢?难道它就不想飞到远方去实现理想吗?
来到河边,看到那水中的鱼儿正逆流而上,游向心中那片海。鱼的生命是那么脆弱,可他并未放弃追寻梦想,而是全力以赴!途中可能会遇到很多的挫折而失败,但这也是有价值的,因为毕竟追逐过,只是没实现罢了!为什么人不能像鱼一样,将自己转瞬即逝的一生全部投入到走向远方中去呢?如果让我抉择做小鱼还是做鲨鱼,我更愿意变成一只小鱼,只因它是走过一段荆棘密布的路才能到达心中的远方,而并不是像鲨鱼一样生下来就成了水中的霸主!
走在人山人海的大街上,那个十字路口处有几个迷茫的年轻人正无尽徘徊,久久不能决定要去向何方……走向远方吧——这是我给你的答案;著名诗人汪国真也曾在诗中写到:是男儿总要走向远方,走向远方,为了生命更辉煌。没错,走向远方——你的最佳选择!虽然你没有鹰的外表,但连鹰的雄心壮志也没有吗?不是的,你有,只是没有听到内心的声音罢了,罢了!当时的你面对现实真的那么无能为力吗?真的没有想到要走向远方去打拼一片属于自己的天地吗?
看到电视上那些半途而废的人,我想到了水中的鱼。那些人心中虽然想走向远方,但并没有像鱼一样坚持不懈的走下去“我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”每一个卓越的人,都会有一段不为人知的奋斗史,他们都经历过风风雨雨,都曾走向远方!为何我们就不能像他们一样,为了未来的无线辉煌而竭尽全力的拼搏呢?
一根离弦的箭,会破风前飞,直到最后一秒,这是因为它志存高远!
一匹脱缰的马,会克服重重困难踏遍千山万水,直到殚精力竭,这是因为它志存高远!
一个不忘初心的人,会竭尽全力实现年少时的梦,直到世界破灭,这是因为他志存高远!