童年是一个红红的太阳,又是一朵美丽的鲜花。我一看见小猫我就想起来我做过的一件错事。
六·一儿童节,爸爸给我买了一只小猫。我非常的高兴。爸爸给我买了一只非常可爱的小猫。小猫的眼睛圆圆的像一个黑色的宝石,小猫的身体像一个黄色的地毯,小猫的尾巴像一根长长的绳子,小猫的爪子非常的锋利像刀一样,小猫的胡子长长的像一根针。
中午,爸爸和妈妈去上班工作,我自己在家我看了一小会儿电视,就去玩小猫了。我看了一看小胡非常脏,每次喂小猫吃饭的时候,都会把大米饭粘在胡子 上。我就想小猫的胡子太脏了,把它的胡子剪下来吧!我拿来一条小鱼放在盘子里,小猫一点点地靠近小鱼,在盘子里吃了起来。我一下子捉住了小猫,小猫使劲的 挣扎,我一下子把小猫的胡子剪断了,小猫也跑了。
爸爸妈妈回来了,我的爸爸刚走到我的屋子门口,就听见了喵的声音。爸走过来说:“是谁把小猫的胡子剪断了?”我说:“是我剪断的啊!”黑天了,又听见了喵喵的声音。开灯一看,是小猫卡在桌子下面了。爸爸说:“你要爱护小猫。”
我说:“爸爸我错了,我还会去告诉别人都要爱护小动物。”