给小猫剪胡子作文300字
每当我看到猫,就会想起童年生活中的一件傻事,给猫“剪胡子”作文。四年前发生在寒假里的一天,爸爸和妈妈都去上班了,小学四年级作文《给猫“剪胡子”作文》。家里只剩下我和小猫咪咪在一起玩儿。我看见咪咪胡子很长,吃东西时很碍事,我就决定想办法来帮帮它。
我眼珠子骨碌转,想出个“馊”主意来:给猫“剪胡子”。我连忙找来剪刀,抱来咪咪,准备下剪子。咪咪却使劲地挣扎着,蹦到地上。于是我又抱起咪咪对它温柔地说:“咪咪,咪咪,我的好咪咪,听话。你看,小狗的胡子短短的,多漂亮呀?剪掉胡子我给你小鱼吃。”咪咪似乎听懂了我的话,乖乖地听从我的摆布。于是,我拿起剪刀,一下子就把它左边的胡子剪去了一半。这下咪咪吓坏子,一下子挣脱了。“喵喵”地叫个不停。我正准备去捉它,恰巧这时妈妈下班回来了。我高兴极了,以为妈妈一定会帮我的忙。准知妈妈看见这这滑稽的场面,无可奈何地笑着对我说:“真拿你没办法。女儿,你知道吗?猫的胡子和人的胡子不一样,它是用来探路量洞口的,你要把它的胡子剪掉,那可就麻烦了,它再也不会是捉老鼠的英雄了。”
从那以后很长一段时间,我都没有见到咪咪捉过一只老鼠。这大概是我的“功劳”吧!
现在我长大懂事了,每当我想起给猫“剪胡子”的傻事,就会不禁笑出声来。