开学后的一件事的作文
开学才一个多星期就要面临一场生物小考,真是太令人讨厌了!
开学后第三天中午十二点左右,我吃完午饭刚刚到教室就听说要考试,我当时吓了一大跳,心里七上八下的。生怕第一次考试不及格,可是又不能不考,弄得我骑虎难下。
开考了,大热天一群人蹲在走廊上考试,太阳直射到走廊上热得要命。我心里埋怨道:这个可恶的老师,太不近人情了,大热天的还考试,而且是在太阳大得睁不开眼的走廊上,气死人了。心里虽然这样想着,但手里却也在不停地写着。
时间一分一秒的流逝了,眼看时间就要到了,可我却还有4到5个空没填。我心里像猫爪在抓似的,想写又写不出个什么。最后在我的纠结下,我决定随便填一个,有可能还蒙对了呢。心存侥幸的我想着。试卷一收我暂时松了口气。
过了一个中午,试卷发下来了。试卷静静地反躺在我的桌面上。我用颤抖的手去掀试卷,一个鲜红的“5”字映入我的眼帘,我的手一抖,试卷又躺在我桌上了。我一咬牙,把手伸到试卷底下,用力一翻,随着“啪”的一声,我看到了我的分数——58。我看了看我蒙的那几题,居然没有一个是对的,真惨啊!我“唉”了一声,摊在桌子上。
原以为至少会及格,但结果却是这样不尽人意。我想也许是我还不够努力。看来我平常还必须多多练习啊!这次的小测试给了我一个提醒,我深刻的认识到以后的我还需要不断的磨练,不断地收获知识。
开学后的这一场小考经历给了我留下了深刻的印象。