开学后的一件事的作文
开学后,在我身边发生了许许多多的新鲜事,秋游便是其中之一。按理说,秋游对于我们早已不是新鲜事了,我们早已习惯了排队集合,由老师和导游带领着一块儿集体行动式的春秋游活动,可进了中学后的第一次秋游真让我们这群乖宝宝尝了鲜。
这天中午,消息灵通的小张同学跑进教室兴奋地说道:“我们下星期四要秋游啦!”随后,班主任的话更是让我们欢呼雀跃,李老师说:“同学们,我们下星期四去秋游,大家可以带电子产品,还可以自由分组进行活动,地址是广富林遗址与佘山天文台。”这是多新鲜的事啊!
盼星星盼月亮,终于盼到了星期四。一大早,我就来到学校,一路上看什么都觉得十分美好,体味到了心生美好的滋味。我带着我的手机,也带着我对进中学后的第一次秋游的新鲜感。出发了,一路上手机与我们同行,有的同学与好友尽兴地打着游戏,有的同学迫不及待地朋友圈里记录下这份新奇的喜悦,还有的同学则是戴着耳机听歌听得入迷,闭目养神。
我看到了这新鲜的画面,更看到了大家脸上掩藏不住的愉悦。下车后,导游先是说好了集合地点与时间,随后便让我们以事先自由组合好的队伍进行自由活动,一声“解散”后,我和好朋友小沈站在原地时找不着北,相视而笑后,按计划开始了我们的第一次自由活动。
我们小队首先参观了广富林遗址里的地宫。可能是因为第一次独立活
动,大家有点激动,有一些队员竞然迷了路和小队走散了,不过队长小赵十分负责,每次都将他们找回,再一起行动,。
中午,我们则是在一片树荫下用午餐,有说有笑,其乐融融。距离集合时间还有半小时,我们商量后决定一起去集合地点附近进行游览,较好地利用这剩下的一小段时间。遇到景色优美之处,我们驻足而观,合影留念大家的手机记录下了缤纷的画面和灿烂的笑颜。最后,我们在朱雀门边的片稻田,停下脚步,微风佛拂面,稻花香扑鼻而来,“稻花香里说秋游听取笑声一片”一句打油诗在我心底油然而生,抬头听见几只小鸟嬉戏空中不禁觉得我们仿佛就是那群自由自在鸟儿,在自由中慢慢学会了自主。
一番修整后,我们全班同学一同乘车前往佘山天文台。我们拾级而上互相鼓励,终于一览佘山顶峰之景,真可谓是景如画,心神怡,如痴,如醉,当然欣赏美景的同时我们也学到了许多天文知识,收获颇丰。这就是我们开学后发生的新鲜事,它让我们在玩中学,学中玩,学会合作,学会欣赏。我明白了自由是自律的目的。