开学后的一件事的作文
光阴似箭。漫长的假期有结束了。今天,我起得特别早,因为今天是个特别的日子——开学的第一天。我感到万分兴奋,因为我又能与多日不见的“老朋友”见面了。洗刷完毕后,我与家人一同享用早餐。过后,我便带着妈妈特地为我准备的“爱心便当”到学校去。
到了学校后,我看到学校一片闹哄哄。今天也是一年级新生第一天上学。由于家长都非常关心自己的孩子,所以他们都放下工作陪孩子到学校。
到了班上,有几位同学已在班上了。有些同学在分享旅游经验,有些同学在讨论各自的假期生活。他们都在高汤阔论,天南地北,我所不说。当然,我也有参与他们,与他们分享我的旅游经验。
“铃……铃……”上课铃声响了,我们都回到各自的位子,安静地等待老师的到来。老师到班上,就处理一些简单的事务,如:安排值日生、选取班长、讲解校规……之后,我们就像往常一样上课了。
放学后,我踏着轻快地步伐回家。新学年新希望,我决定努力读书,考取佳绩,以便不辜负师长们的期望。
告别了快乐的暑假,迎来了开心的学期。转眼间,五年级那个不懂事的我,已变成了六年级的大姐姐了。我又回到了美丽的校园啦!
进入校园,闻见了花的芬芳清香,听见了鸟的动听歌唱。啊!好熟悉的味道,我一步步,慢慢的走在操场上。旁边的大树对我招招手,迎面的微风给了我一个大大的拥抱,感觉,好温暖。走到新教室,见到老同学,啊!一切如旧。上课啦!看到新老师,给我们的感觉,很亲切。周围的环境,让我再次闻到了那种熟悉的味道。下课后,同学们戏耍,打闹。欢笑声响成一片,给我们美丽的校园增添了色彩。
小花的芬芳清香,小鸟的动听歌唱,大树的热情招手,微风的大大拥抱,同学的欢声笑语,让我们美丽的校园变得更加美丽。