小学军训的一天作文
今天是军训的第一天,一下从假期生活投入到紧张的军训生活还有点不适应,不过能和老师、同学们在一起还是很高兴。
因为昨天一直在下雨,所以今天早上的天气还算凉爽。早上,我背着书包,心情愉快的来到学校,在举行完军训仪式后,我们就开始了真正的军训生活。在此之前,我一直对军训充满了好奇,不知到在这段日子中要干什么,同时我也认为军训很累,很枯燥。今天,我们练习了很多早就学会的动作,但教官的指导还是让我们的动作规范了很多。
最让我难忘的还是站军姿了。我们一动不动地站在操场上,
教官告诉我们:“头要正,要目视前方,背不能弓,要挺胸收腹,身体微向前倾,手指并拢,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度……”虽然只是一个站立动作,要想做得又漂亮又标准也不容易,幸好在国庆训练时练好了基础,因此我站得还十分轻松。但调皮的太阳公公好像在跟我们作对,凉爽的天气闷热起来,汗珠渐渐从我的脸颊上滑了下来,多想擦擦汗啊!但看到同学们还在坚持着,我就忍住了。等军训结束后,我早已大汗淋漓,但我很高兴我克服了困难,坚持到了最后。