军训的一天作文
“从今天开始,我就是你们高一(3)班的教官,我将在接下来的5天指导你们的军训生活,希望在接下来的日子里我们一起努力……”看着教官严肃的表情,我心想:完了,接下来这五天的军训日子不好过了。
本以为,军训会很有意思,可以很快乐、很轻松地度过。而之后的事实证明我想错了。站军姿、齐步走、跑步走、踢正步、前的动作,要求你不断地练习,无数次地重复,直到达到了标准,而且,要努力做到最好,还要与其他人保持一致。如果有一个人做错了动作,那么整个团队就又要重复一遍,一直达到整齐划一为止。
当我在烈日下和同学们一起站军姿时,我想:这天气也太热了!要是教官能允许我去坐在地上,喝上几口水,休息五分钟,那该有多好啊!可是,当我看见一旁教官严厉的目光,以及身边同学们近乎标准的军姿时,我不禁感到惭愧:我是班级中的一员,却在训练中有偷懒的思想,这是团队意识缺乏的表现!我需要和同学们一起坚持下去,完成每一次训练!于是,我及时调整好了自己的心态,认真并坚持完成今天的军训。
一阵微风袭来……这阵微风,使正在回家路上的我少了一份疲惫,多了一份愉悦。军训虽累,但它是我们锻炼的一个最好机会。它能培养我们吃苦耐劳的精神,让我们的心智有了一个提升,让我们更加成熟。