军训的一天作文
今天是我们为期一周军训的第一天,我们在教官的带领下,统一坐车从学校出发,去龙岗的深圳国防教育基地。大家的心情都是不一样的,我因为是第一次参加军训,更是第一次离开父母过集体生活,心里也是既高兴,又紧张。而我们的教官,在车上就给我们来了个下马威:一,背坐直,不能靠在座位上,要像个军人才对;二、在车上不准大声喧哗,否则到军营第一个GAMEOVER的就是你。
我们的教官还不算是最严格的,虽然个个教官都是魔鬼。他也算是个好人,当我们学完一套动作,他会让我们休息上30秒钟时间。
我们的教官教了我们不少军人所应该做到的基本动作,如:左右转,跨立,起步走等。
我们既然来到了国防教育基地,就再也不是一位位公子了,就要不怕苦,不怕流汗。所以,他要求我们要像真正的军人一样:
服从、完全服从、绝对服从;
掉皮、掉肉、不掉队,流汗、流血、不流泪。
除此之外教官还要求我们,一个团队每做一个动作都必须一致,如果有一个人没有做好,全体都要重做。
真是不见棺材不掉泪,不到一天,我就发现自己的身体素质太差了。明天,我都不知道又要怎么面对这可怕的训练。不过转而一想,当军训过后,我身上就不可能有“游泳圈”了,也许这也是一种收获吧。加油吧,六天以后我相信我绝对可以变得很强!
另外,比起学校的伙食,我们军营食堂的伙食很差,但是由于第一天大家都太累了,所以我们还是吃完了军营食堂提供的所有饭菜。