军训的一天作文
早晨七点半,我们初一(16)班的同学穿着统一的军训服装,排着整齐的队伍,走进偌大的操场,等待新学期的军训。
首先升国旗。教官们整齐的列队走在每队前面,开始升旗。教官是濮阳市消防大队的消防战士。但是,我总是不明白,教官的胸前写着“消防”两个字,右榜上却写着“中国武警”,这是怎么回事,我可能永远都搞不懂。
然后,我们的郭教练就把我们带到全操场最热的地方训练。
首先,教官让我们排列队形,练军姿。第一次休息的时候,有一个同学说:“老师,有个同学发烧了!”老师就立刻把他带到了休息室。其他人继续训练。大约又过了五分钟后,我突然感到特别想吐,就报告给了教官,教官通知了班主任张老师,张老师说:“想吐,嘴唇煞白,肯定是低血糖,快过来坐着!哎呀!才站了多长时间啊!怎么会低血糖呢?”有过了几分钟,大班长也过来疗养啦·。有过了几分钟,又有两位同学进来啦,而且都是我们班的女同学。老师说:“我们五个以后每天都要跑步。”说完张老师就拿着杯子给我们盛绿豆汤去啦!
我们五个回到队里又开始训练,稍息,立正,最后盘腿坐在足球场上听老师的发言,我脚都快扭断啦。我的右脚本来就因为扭过而留下了后遗症,不能长时间站着或是扭扭脚踝就发作,没有一个星期不会好。我今天一瘸一拐的回家时,碰见了也是一瘸一拐的薛天琪,她说她的脚上多生了一块大骨头,不宜长久站立。唉!真是可怕的一天呀!不知明天还有怎样的训练?