军训的作文
这是一个十分平常的夏日,太阳像往常一样炙烤着大地,同学们整齐的朗读声从教学楼里传了出来,听上去十分悦耳。操场上站满了六年级的学生,也热闹非凡:一班正在练习站军姿,他们一个个神情严肃,目视前方,十分专注、认真;六班和七班正在做一个名叫“胜塔”的小游戏,他们绞尽脑汁,思考着如何战胜对手;我们二班则正在练习齐步走,同学们全都昂首挺胸,正视前方,不时用余光看看周围的同学,保证自己与他们站在同一条直线上;我们班的贾之林同学正因为做错了事而受罚,正红着脸做俯卧撑……你们知道我们正在干什么吗?我们正在进行军事拓展训练。
为了锻炼我们的身体和团队意识,学校开展了这次军训活动。首先,莫教官为我们介绍了一下这次为期两天的军训活动,然后让我们每个班组成一个小队,选出自己的队名、队歌以及口号,当然还要画出队旗。接着,我们又选出了队长和副队长。我们的队名是BogBoom,大爆炸的意思,表示我们有着很大的能量和爆发力。
“脚跟靠拢,脚尖分开60度,身体前倾,小腹微收,肩膀向后张,挺胸抬头,两眼目视前方……”听,这是教官在说话。谁知道我们正在做什么?没错,正是站军姿。整整一节课!站的我膝盖无法弯曲,腰酸背痛。当军人可真苦啊!
接着,我们又开展了一系列的军事拓展活动。“贪吃蛇”令我们彼此信任,“胜塔”考验着我们的团体智慧,“挑战150”锻炼了我们的合作能力,但我感受最深的一个游戏是“过电网”。
所谓的电网,其实是两根悬空的绳子,这个游戏仅凭一人之力很难完成。游戏规则是:参赛者必须悬空在绳子中间穿过“电网”,而且不能碰到“电网”,只要碰到“电网”,游戏就要重新开始。而每当游戏重新开始一次,队长就要做十个俯卧撑。我们一、二、三班组成一个大队,老师负责帮助我们过电网。
抬起几个同学很轻松,可撑起几十个同学,却一点也不轻松。尽管老师们一个个都汗流浃背,胳膊酸痛,可他们还是义无返顾的坚持着,不肯松一口气。我们一次次的失败,令队长一次又一次的趴下、起来、再趴下,直到做了140多俯卧撑。可当莫教官问她要不要放弃时,她的回答只有两个字:“继续”。老师让副队长去替她,但她却毅然地摇了摇头……看到这一幕又一幕,看到成功背后的泪水与汗水,我的眼睛湿润了。我没有想到,团体的力量是如此强大,强大到队长做了140多个俯卧撑,强大到老师们的胳膊已抬不起来……
夕阳的余晖撒满了校园,也撒在了我们每个人的脸颊上。操场上的音箱里正放着动人的音乐,天边的云也变得红彤彤。一片无边的寂静。两天的军事拓展训练结束了,在这两天里,酸、甜、苦、辣各种味道充斥在我们心间。军训,就好似一盘多味菜肴,令我们学到了很多。写到这儿,我轻轻闭上眼睛,细细回味着军训的每一刻。一滴泪,无声的滴落下来,那滴泪的主人,嘴角漾起一丝不易察觉的微笑……