军训的作文
小时候,我总能在电视上发现一些军人,发现他们站着的军姿是如许英俊,意气风发。我好艳羡,假如我也能参与军训,那肯定是很英俊。此次,我心满意足。我们月朔(12)班将施行6天的军训生活,我内心有说不出的—高兴。
早晨,棉花糖一般云朵飘在蔚蓝色的天空里。我们一个一个换好迷彩戎衣,戴上军帽,带着老师的期望,家长的嘱咐,在教官的率领下走向操场。
到了操场,在指定场所放好水杯后便站好,开端成天的演练。教官先教我们“立正和稍息”。“立正时要举头、挺胸、收腹。双臂收拢,贴在操纵双方,脚尖分隔60度操纵,脚根亲密,最终把目力瞄准前哨。请大家刻意看每个举措,刻意地做,专注地练,站20分钟。”教官严厉地说。同学们开端操演起来。当站了5分钟后,我们就已想舍弃,当我想起电视里的军人,即便站了1小时的站立,也不动。我要咬了咬牙,挺了往日。没想到看似简明的举措,做起来那么难。
下昼的演练更是艰难。女生们更是不平气,个个把腰挺得直直的,虽然汗流到脸上,再从脸上淌下来,却一成不变,个个听着教官发出的口令,如履薄冰地完成指令。站在烈日炎炎的太阳下,女生好像比男生还精神。