军训的作文
陆教导员教我们,第一件事就是收拾屋子。
我看到陆教官先把床垫铺在床板上,然后把床单平放在床垫上,再把多余的边角塞到床垫下面,床垫就做好了。第二项是盖被子,叠被子。教官先把被子的两个角塞进被套的两个角里,然后用力摇晃。接下来是重头戏。——被子。他先把被子分成三等份,然后折叠成条状。将被子从突出的地方挤出约15厘米的位置,然后将被子折叠在一端,其余部分以同样的方式折叠。一床豆腐干一样的被子出现在你眼前。按照老师的方法,我成功地完成了内务整理。然后军官给了我们军装,好激动!大家都迫不及待的开始打扮。吃饭前行军,就是吹口哨站起来停下来。我们在烈日下站了30分钟,有些人坚持不住了。我坚持到了最后。大家都进饭堂后,老师没说坐下,他就坐不下去了。吃饭不能不说。就算开始吃,也不会太平。军官们每次都会吹哨子,不让我们好好吃饭。军训纪律真的很严!
第一个早上就这样过去了。下午,烈日当头,下午的训练开始了。下午开始练军姿,双脚分开60度,脚跟对齐,训练各种动作。教官还教我们唱《团结就是力量》。军训第一天结束。