军训的作文
军训,是人战胜自己的一场较量。有些人从中有所收获,锻炼了身体,同时炼就了坚毅的品格。人生,因有了军训而丰富;生活,因有了军训而升华。军训的目的就是让我们强身健体,与此同时学会坚持与忍耐,为升入初二后的学习生活提前打好基础。
今天早上,我们初二年级全体学生迈着整齐划一的步伐,排着井然有序的队伍,有条不紊的来到操场集合,等待“初二年级军政训练开营仪式”的开始。
没过多久,天空就开始飘下几滴雨点,一会儿功夫,淅沥沥的小雨向我们倾来,但这仍然无法浇灭我们心中对军训生活的热情与期待。
军训开营仪式井井有条地进行着,其中令我感触最深的就是苏校长的那番讲话。他说,人生是场马拉松,只有坚持到底才有可能成功。其实也正是如此,进行军训即是对人意志的一种训练,不论严寒酷暑,都要咬牙坚持,因为坚持到最后的人,已经成功了一大半。坚持,才是人生路最可贵的品质。
因为上午的天气原因,各班只能回到班级进行简单的练习。同学们都感到了这次军训的不易与艰辛,却没料到真正令人承受不了的还在后面。
下午来到训练场,第一个首要任务就是站军姿。因为下过雨的因素,吹过的风异常寒冷,看来是要顶着严寒训练了!第一轮站军姿的时间为二十五分钟,我本来想着由于去年也有军训,今年可能会感觉稍微好一点儿,可过了没一会儿,我就打消了这种想法。站军姿首先要立正,两脚跟贴紧,两脚尖分开约六十多度;抬头挺胸,两眼目视前方;然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧扣在裤子上,中指紧贴裤缝线,腿一定要挺直,如果实在想动或不舒服需要提前打报告,否则不能乱动。
我们的教官让我们站军姿时,身体稍微向前倾斜,重心在脚掌。站了一会儿我的脚就开始酸软无力,就像千万根钢针扎入骨头里,又累又难受,喉咙也干的厉害,似乎要冒烟。浑身难受犹如成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中的要苦得多、累得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然和我一样备受煎熬,但他们还是坚持、坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我内心感到羞愧,立即打消放弃的念头。我不能轻易放弃,加油!
“停!大家原地坐下休息一会儿!”大约过了十来分钟,教官才吹哨停止训练,我们终于可以喝水了!同学们风也似的跑过去拿自己的水杯,如饥似渴,迫不及待想一言而尽。二十分钟后,教官一声“集合!”我们马上跑到指定位置站好集合。整好队后,我们又学习了向右看齐、稍息立正、跨立立正、蹲下起立等动作,每位同学都认真对待、用心完成,进行的无比顺畅。
军训,虽然很苦很累,同时也具有巨大意义。它教会了我们许多书本上没有的知识,教会了我们怎样战胜困难,坚持到底。
为期五天的军训已经完成一天,明天又有什么挑战等待着我们呢?