和平的使者小学作文
今年元旦,恰逢奶奶六十大寿。只见叔叔一手擎着一只盆,一手擎着一只鸽子,来到草地边。看到此景,我想:他大概是要给鸽子洗澡吧!我赶紧跑过去看。原来他不是在给鸽子洗澡,而是要残害它。一把刀毫不留情地刺向它的躯体。可怜的小东西那洁白的羽翼被鲜血染红了,身体抽搐着,红宝石般的眼睛看着我,好像在乞求我救它一命。我实在不忍心看这悲惨的一幕,大声说:叔叔,您不能杀它!为什么?叔叔奇怪地问:这是我买来给奶奶补身体的呀!可它是人类和平的象征啊!听了这话,叔叔怔了怔,迟疑了一下又对我说:这只鸽子翅膀受了重伤,难逃一死。这时小鸽子好像听懂了我的话似的,挣扎着站了起来,扑闪着眼睛好像在说:我能活下去!我能活下去!我赶紧说:没关系,你看,它还能站起来,而且我妈妈是医生,会给它治好的。看着我激动的样子,叔叔只好捧起那只鸽子送给了我。包扎好的小伤员用清澈的眼睛看着我,尽管我们语言不通,但我知道它是在向我表示感谢呢!几个月后,这只可爱的鸽子已经能扑棱着翅膀来迎接我了。细心的我发现了发它翅尖的灰点,从此就爱怜地称它小点点。
随着时光的流逝,我发现小点点变得焦躁不安。我想它是想念自己的小伙伴了。恰逢此时,电视台播放人民广场将增添广场鸽一景的消息。在妈妈的帮助下,我把小点点送到了绿草如茵、百花吐艳的人民广场。广场上每一只鸽子长得都差不多,流线型的身体,矫健的翅膀,充满灵气的眼睛我不得不承认我已经认不出那只是被我救活的鸽子了。但在咕噜咕噜的鸽鸣声中,我总觉得每一只鸽子都仿佛是我的小点点,是我的好朋友。它们好像在对我说:谢谢你,谢谢你救活了我们的伙伴,更谢谢你为上海的广场鸽风景线增姿添彩!