我学会了骑自行车作文
一年级的时候,当我看见有些大哥哥大姐姐骑着自行车,在马路上自由地奔驰时,我总是非常羡慕。从此以后,我就下定决心要学会骑自行车。
一开始我以为骑自行车很简单,只要用脚踩一踩踏板就行了,可是没想到的是我刚坐上自行车,就觉得左右两边晃得很厉害,紧接着,“砰”的一声我就从自行车上摔了下来,“呜呜……”我边哭边说,“学骑车怎么这么难啊!”站在一旁的妈妈对我说:“学任何东西都要刻苦地练习!站起来,再试试!”想到这里,我擦干眼泪,从地上爬起来,鼓足勇气,又开始练习。我坐上自行车,妈妈在后面扶着我。虽然还是摇晃得厉害,但我努力让自己平静下来,双手把住车龙头保持平衡。
这样试了几次,我发现车子摇晃得不那么厉害了。我兴奋极了!连忙问妈妈:“下一步怎么做啊?”妈妈笑着说:“你再把脚放踏板上,努力向前蹬试试!”于是,我又坐上自行车,照着妈妈的说法做了起来,我先把手紧紧地放在车龙头上面,然后用脚一蹬,就飞快地骑了起来,一下子就骑了一段路,我高兴极了!我绕着操场骑了半圈,觉得自己已经会骑了,就大声喊: “妈妈,你把手放开吧!”“我已经放开了呀!”妈妈笑着说。我高兴地差点跳了起来。可是,我一不留神,忽然从自行车上摔了下来,不过我很开心,因为我会骑自行车啦!
通过学习骑自行车,我明白了一个道理:做任何事情都不要放弃,只要坚持不懈,就能成功。