回报老师作文
啊,亲爱的王老师,您给予了我们知识,为我们准备了人生路上的干粮;啊,亲爱的王老师,您给予了我们道德,为我们擦亮了一双迷茫的眼睛;啊,亲爱的王老师,您给予了我们关爱,为我们温暖了凝结成冰的血液。让我拿什么回报您,王老师。若我们是一株株争奇斗艳的鲜花,您便是那辛勤浇灌的园丁;若我们是一条条机灵可爱的海鱼,您便是那广阔无边的大海;若我们是一颗颗耀人眼目的星星,您便是那照亮黑夜的明月……让我拿什么回报您,王老师?
皎洁的月光投在我面前的书上,照出一行行笔记。耳边拂过一股风,传来楼下轻轻的犬吠,打破了傍晚的宁静。风轻轻地,翻开一页纸——翻开一个回忆……
您经常告诉我们许许多多的道理——还记得您来教我们时的第一个学期,您说:“听的品质,决定了一个人一生的品质。”于是,您教导我们学会倾听;四年级下学期时,您说:“学习就像一辆火车,只有开始,没有结束。”于是,您教导我们学海无涯;上个学期,您说:“强者创造机会,弱者等待机会。”于是,您教导我们学会创造机会。您让我们养成修养,您让我们学会学习,您让我们学会自律,您让我们学会人生道理……您可谓是我们人生的一盏引路灯,让我们在漆黑的夜里、在迷蒙的雾里,找到属于自己,正确的路。让我拿什么回报您,王老师?
晚风,睡了。小狗,也睡了。无聊的月光在小区里扫来扫去,忽然,停在了湖的上方。好奇的月光发现,水里投射出了一个和自己非常相像的光。那股光慢慢地聚拢,形成了一幅模糊的图画——倒映出另一个回忆……
那是在一次运动会上发生的事情——偶然起兴的我,报名了100米冲刺跑的项目。接进开始时的我突然恐惧了起来,心想:如果我没有拿到名次,同学会不会笑话我?会不会嘲笑我没用?甚至是骂我?要知道,我的对手,可是有全年级跑的最快的两个同学啊!
这时,您突然走来,对我鼓励道:“加油,思帆!”虽然是微不足道的一句话,可对当时的我来说,却是一股莫大的鼓励啊!我的心里好像打了鸡血一样,用力地点头,想道:管他跑得快不快!只要我尽了全力,只要我努了力,就没有辜负同学的希望!
最终,我如同一只打了鸡血的小鸵鸟一般,奋力地跑着,得到了第三名!啊!让我拿什么感谢你,王老师!
淘气的月光看着水里的光渐渐散开,又觉得孤独了。见到这一幕的我轻轻的拉开窗帘,将它接了进来,让它住宿在我的本子上。一不小心,一片树叶飞了出来——回忆也跟着飞了出来……
从您刚开始来到我们班,直到今天,总共已经有三四次征文比赛。在我的记忆里,没有哪一次是您没有让我去参加的。征文,是一个体现自己的文学的机会,是一个展现自我价值的机会。作为一个喜欢写作的人,这无疑是对我极大的帮助。
帮助是帮助。可若不是您,其他老师却不一定欣赏我的文笔;可若不是您,我根本无法去在征文中训练自己的写作能力。让我拿什么回报您,王老师?
人生苦短,道路漫长。以后的我,可能还会遇见许多像您一样的;以后的我,可能还会遇见比您还会写作的老师。但您就是您,他们就是他们。无论多么像您,终究也不是您。
因为,我欠了您——一——笔——债。