回报老师作文
当初,我怀着憧憬来到8.1班,那里的一切对于我来说都很陌生,可是,这种观念很快就变了。刚来到这个班级,遇见的第一位老师就是我的班主任啦,看起来很严厉的样子,当时的我,对他有很多种的想象,可是,时间长了,我对他又有不一样的观点了,一切都源于他的关心和付出。
还记得我们的第一级体育课吗?当时,您刚下完课正在休息,可是,我们当中有位同学生病了,身为同学,当时的我不得不去找您,可您的办公室在哪我都不知道,当时的我很着急,不知道怎么办,记得有位姓陈的老师告诉了我,进门的一瞬,内心有种说不出来的紧张和害怕,至今还清晰地记得,您当时焦虑的眼神。之后,我们谈了很多很多,我不知道自己怎么了,竟然有勇气说出我的故事,现在想想,或许,一切是命中注定。
秋天的天气是变化莫测的,刚刚还是晴日当空,下午却冷得要命。
那次,学校要对教室进行消毒,所以我们都在外边上自习,您的一句“天冷了,快把衣服穿上,别着凉了”,使我至今难忘,您的关心,我深深感受到,也许,从那一次,我开始期盼上您的课了。
学校总爱举行大大小小的考试,是我异常烦躁,所考出的成绩,也是不尽人意的。那时,你会抚摸着我的头,耐心地安慰和鼓励我,您竟然利用其自己的休息时间,为我补课,这样的老师,怎么能不让人喜欢呢?
时间飞快,转眼八年级的生活就要结束了,在哪考试最后的几天,我们又在一起聊着,当时,你说我‘教出去的学生,明年就如同陌生人了’,我说那怎么可能吗,我不会忘记你的,至今也是。
转眼,我也是一名初三的学生了,自己也很怀念曾经的那份美好的回忆。
初三了,您还在为我补着我的课程,这样的老师,我该怎样回报你呢?您永远的学生。