回报老师作文
老师,我想对您说,您像园丁一样。您日夜操劳、忘我工作的精神是多么可贵啊!每当夜深的时候,人们早已进入甜甜的梦乡,您却还在灯下,精心地为我们批改作业,专注地备着课。
老师,我想对您说,您像蜡烛一样照亮了别人;您是海洋,教会我们用宽广的心胸包容人生的波澜;您是人类灵魂的工程师,升华了我们的思想,净化了我们的心灵,陶冶了我们的情操;您坚守教育事业的岗位,无私奉献的精神是多么高尚啊!
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”虽然我们不能都做到涌泉相报,但起码应该有报恩之心,感激之情。所以请不要把老师的教育当作是理所当然。让我们都来感恩教师,感恩教师的付出;感恩教师的神圣;感恩教师的辛苦;感恩教师的关怀。
草木为了感激春的到来而吐露新芽;鲜花为了感激夏的到来而竞相开放;硕果为了感激秋的到来而挂满枝头;雪花为了感激冬的到来而装点大地。自然界尚且如此感恩,人更应该具有感恩之心。让我们用行动来回报、来感恩老师吧!你的荣誉是老师的欣慰,你的成功是老师的骄傲。
懂得感恩的人,是勤奋而有良知的人;懂得感恩的人,是聪明而有所作为的人。愿感恩之心,和你常在,与你同行。