小学我的家乡西安作文400字
西安是一座美丽的城市,是陕西省省会。
钟楼在西安市的中心,灰墙。绿瓦。又高又大。钟楼四周围绕着东大街。西大街。南大街。北大街。东大街人山人海,有的人在买包。有的人在买衣服。有的人在买鞋子。还有的人在逛商场。
西安有许多名胜古迹,比如大雁塔。小雁塔。大雁塔的外观跟小雁塔的很相似,它们俩像姊妹。城墙上,是明朝防御敌人修建的。它弯弯曲曲,真像一条清澈见底的河。
大雁塔广场上有各种各样的喷泉,有像彩虹的喷泉。有像花炮的喷泉,有的小喷泉突然蹦出来像小蘑菇一样吓人一跳。喷泉随着响亮的音乐一起一伏。夏天的晚上广场上来来往往的人数也数不清,热闹极了。
西安真美呀!我们爱西安,我们爱我们的家乡!