那个寒冷的冬天初中作文
雪,一种漂亮的晶体,然而在触碰后,却消失的无影无踪。我喜欢雪,喜欢它那晶莹剔透的美丽,喜欢它那纷纷扬扬的雪景。
雪,纷纷扬扬,一点一点的,把那宽阔的马路,把那光秃秃的树枝给遮盖住了,把那原已冻结的湖面,铺上了一层银白的绸缎,雪夜,稍微寒冷了一点,呼出的雾气与纷纷扬扬的雪花融合在一起,被路灯照成了橘黄色,“咯吱,咯吱。”脚下传来了积雪被踩动声音,从近往远望去,路灯的灯光如同闪烁的行星,一直蔓延向远方……
结冰了的池塘下面,看不见一条鱼,很多的孩子在上面“溜冰”,溜着溜着,只听“咔嚓”一声,紧接着是一声随着“扑通”一声的惊叫,一个孩子掉进了水里,其他正溜得得意忘形的小家伙们,全都一溜烟的窜上了岸,还有几个跑的快的,站在岸边一起把落水的那个拉了上来,还好,水不深,只到大腿,这小家伙提着湿淋淋的裤腿灰溜溜的回家了!
冰很厚,这也难不倒这些机灵的小家伙们,只见他们有的拿锤子砸,有的拿水倒,硬是把池塘上的冰给开了一个不大的窟窿,接着,一个孩子拿来了一根自制的钓鱼竿,开始钓鱼了,一开始,并不是那么顺利,好几次,狡猾的鱼儿都咬了钩,但是拉上来一看,只有一个空钩,鱼只咬走了食物,并没有上钩,他们也好像并不着急的样子,慢吞吞的继续放沟,重复了四五次,终于,水底的鱼钩有动静了,线被鱼儿拽的在冰洞里打转转,拿鱼竿的那个用力一甩,哈!好大一条鱼,还是鲤鱼!
雪,伴随着钓鱼的孩子们离开,纷纷扬扬的雪又把那个冰窟窿填了起来,好漂亮的雪!洁白,晶莹!纷纷扬扬!秋千上已没有了人,我回过头,一步一步,慢慢向家走去……
雪,还在纷纷扬扬的下着……