那个寒冷的冬天初中作文
真冷啊,稍稍打了个寒颤,并迅速穿好衣服离开了温暖的被窝,缓步走到客厅,看见父亲已早早地在厨房为我准备丰富可口的早餐,心中不禁涌来一阵阵的暖流,手中紧裹着的外套也在不经意间松了几分看见他忙碌的身影,仿佛那个冬天所经历的一切,在这一刻都在不断重现。
临近中考的那段时间,每一分每一秒都是极为可贵的,每天天还没亮,爸爸就要爬起来,为我准备这准备那,帮我打理好一切,在这冬天冷的已经送不出手的日子里,爸爸那里布满皱纹的额头上就已经有了一层细密的汗珠我的初中离家很远,可奈何家中也没有汽车,爸爸每天顶着寒风骑着电动车背我去学校寒风凛冽,风吹打在我的脸上,就如刀剑一般,爸爸是发现了什么,轻声说道,把脸贴在我的背上吧,可以暖和些风也不会打到你脸上了慢慢将脸靠近,还吃不到什么方法可知道,你是在用你的身体为我,挡风一路无话到了肖口我一下一场车祸的脖子准备去教室等一下,身后传来爸爸的呼喊,一转身,正巧看到他将身上唯一的保暖用的围巾,一圈又一圈又一圈的,围巾中还留有一点余温,我的眼角是有些湿润,悄悄的注意了一下父亲,他的双手已冻得通红,有些地方已经出现了裂口,林也吹得有些发紫,心中一阵阵心疼,想将围巾扯下来,带到父亲的脖子上,可父亲却一拉电门扬长而去,望着那,在人群中显得有些单薄的背影,眼泪总有缓缓滴落。手中紧抓着围巾,奔向了教室。
围巾的温度久久不能散去,因为其中包含着爸爸对我的爱,这个冬天,似不再寒冷。