那个寒冷的冬天初中作文
我曾学过一篇文章——《钓鱼的启示》,文章中饱经风霜的父亲曾说过一句话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”这使我想起了五年前那个寒冷的冬天,还有那个善良的大哥哥,至今,我都不知道他的名字。
那是一个冷的出奇的冬天,妈妈给了我二十元钱,让我去买酱油。那时,二十元对于六岁的我来说,是一个不小的数目。我既紧张又兴奋,马马虎虎地塞进裤子兜里,一路唱着:“小兔子,白又白,两只耳朵竖起来……”一蹦一跳地去了离家不是很远的君兰商店。
到了商店门口,一摸口袋,糟了,钱没了!我顿时不知所措哭起来,赶紧顺着原路返回,想找回那丢失的二十元钱。可是,一切都是徒劳,我垂头丧气地走在回家的路上,心里忐忑不安:怎么办?妈妈一定会生气的,说不定还会打我,我太粗心了……想着想着,便又流出了泪水。这时,我看见了一个大哥哥,一手捂住耳朵,一手拿着二十元钱。脚还不停的踱来踱去,看见我一脸的泪水和焦急的神情,他迎面走来,问到:“你丢钱了吗?”我点点头“二十块钱,妈妈让我买酱油的。”说着,眼泪又涌了出来。他拉着我冻得红肿的小手把二十元钱塞给我说:“以后小心点,别再丢了!”
我如获至宝的捧着这二十元钱,高兴地连谢谢都忘了说。买了一瓶酱油后,连跑带跳地跑回了家。
道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,但那个大哥哥做到了。
五年前,那个寒冷的冬天,天气虽然很冷很冷。但我的心里却暖融融的,那份温暖,我至今也忘不了。