助人为快乐之本的作文
人们都说帮助别人是件快乐的事情,每个人都会遇到困难的事情,在自己无助时有人伸手帮一把,说明我们的世界还是有爱心的。
那天,我和妈妈去姥姥家玩,第二天一早,我和姥姥去给妈妈买膏药,在回家的路上我看到一位老大爷正用力地推着一辆爆胎的三轮车,正巧这条路还是上坡,当时我拉着姥姥立马冲了上去,一边推一边说:“爷爷,我帮你推车。”老大爷吃惊地望着我,脸上露出了慈祥的笑容,连声说:“好,好,好!”有了我们的帮助,老大爷很是轻松地上了坡。“谢谢你了,小朋友。”老大爷和蔼地说。我顽皮地说:“不客气,小事一桩。”
看着老大爷远去的背影,我对姥姥说:“帮助别人,快乐自己!”姥姥摸着我的头说:“好孩子,长大了!”
这时,我才真正明白了助人为乐,自己也会快乐的真正含义,不求回报的付出,帮助别人快乐自己,你也会得到更多人的尊重,助人为乐树新风,团结友爱共同成长。