我喜爱的百灵鸟作文
百灵鸟体型较小,长19厘米,重30克。它的眼睛亮亮的,嘴巴又长又尖。一双尖尖的爪子是肉色的。
百灵鸟飞行的姿势很漂亮,飞得很快,而且飞行时还能“悬停”在空中。
百灵鸟喜欢吃昆虫和种子,很少吃其他的食物。而且它吃食物时吃得很快,好像害怕别人抢它的。
百灵鸟的房子是一位有爱心的人给它修的。从外面看是三角形,往里面看,里面非常的漂亮。其他鸟看见了,心里想:它们家的房子是谁修的,真漂亮。
百灵鸟真可爱,我喜欢百灵鸟!
尖尖的小嘴,漂亮的羽冠,小巧玲珑的嘴巴,水灵灵的黑眼珠,浅棕色的羽毛,这就是那活泼机灵的百灵鸟。
百灵鸟的鸣声多种多样,婉转动听,不愧被人家称它为草原上的“歌唱家”。百灵鸟有着超高效鸣本领,可以学其它动物的语言。
百灵鸟既是“歌手”,也是“舞蹈家”。它在歌唱时,又常常张开翅膀,跳起各种舞蹈,仿佛蝴蝶正在翩翩起舞。
啊!我爱百灵鸟,它们是人类的好朋友。
我的爷爷家养了一只百灵鸟,百灵鸟有圆圆的眼睛,脖子黑黑的,长长的羽毛,非常可爱。
说它可爱是有例子可举的:今天下午,我闲着没事就去爷爷家里有百灵鸟,百灵鸟看我来了,就装睡了,我见它装睡,就躲起来了,百灵鸟见我走了,就又吃起来,他用尖尖的嘴一下一下的啄米,没过一会儿,米就没有了,想吃米的百灵鸟四处挣扎,好像在说:“我饿了,给我点米。”每当有人路过的时候,百灵鸟就会啄笼子的那根棍,有的时候它也上窜下跳的向人们要食物。
百灵鸟真是太可爱了,百灵鸟是我印象最深的一种小动物。
百灵鸟头上有漂亮的羽冠,身披深棕色的羽毛大衣,体形约十八厘米,体重约三十克,是鸟类爱好者最理想的选择,也是最好培养的一种鸟类。
我喜欢百灵鸟优美的舞姿,它们在鸟类的王国里被大家称为“舞蹈家”;我还喜欢百灵鸟动听的歌声,因为它们的歌声十分清脆柔美,就连伟大的作曲家也演奏不出来,所以又被大家称为“林中歌王”。有时它们快乐地边唱边跳,真的是能歌善舞呀!
但是,美妙的歌声也会给百灵鸟们带来厄运:有些唯利是图的小人们,会想尽一切办法偷偷地来到平原地区捕捉许多百灵鸟去外地卖钱,有些幼小的百灵鸟们还没有闻到大草原的清新空气,就被可恶的人们抓去成为“笼子之鸟”,还有的在半路上就有可能身亡了。
鸟儿是我们人类的好朋友,给我们的环境带了生机和活力,不要伤害它们。请爱护,保护我们的鸟类朋友吧!
我喜欢的鸟是百灵鸟。
百灵鸟喜欢在树枝上高声歌唱,一双红色的小爪子紧紧地抓住树枝。它的颜色鲜艳极了!小巧玲珑的它头上常常带着具羽冠,它还有一双透亮灵活的眼睛,它的眼睛下面,长着一只又细又小的嘴,百灵鸟的腹部有着一件淡黄色的外衣背上的花纹密密麻麻的,最下面的尾巴又尖又很长,十分美丽!
百灵鸟的歌声清脆,悦耳,真像一位女歌手在唱着悠扬的歌,百灵鸟不仅会唱歌,还是个舞蹈家呢!别看它只是一只小鸟,它会的东西不比我们少。
百灵鸟住的地方是在茂密的树林里,有很多小朋友想抓来一只百灵鸟饲养,但她们的爸爸妈妈说:“百灵鸟可没那么好抓,它那透亮灵活的眼睛一下子就看见了你,眨眼的功夫就飞走了”。小朋友们听了爸爸妈妈的话,非常失望,她们远远地望着那片树林,真希望百灵鸟能飞到窗台来唱一首歌。