在我看来,生命如小草一样脆弱,经不起风吹雨打;生命如珍珠一样可贵,失去了再也没有第二次;生命又如海浪一样渺小,但我们却在渺小的生命中创造了美丽的奇迹。
当汶川地动山摇的那一刻,每一个中国人的心都紧紧相连,可就算在这片爱的大海中,仍有无数的生命被击倒。在当时,无数的房屋在倒塌,本是人们亲自修建起来的房屋却将他们吞没。容不得人们再多说一句话,更容不得人们的求救,硬硬的石板压在人们的身体上,他们最后终于抵抗不了坚硬的砖瓦,走向了另一个天堂。由此可以看出,人类的生命多么脆弱。
在现实社会中,有很多人因为遇到一些挫折和苦难,就想到轻生。他们以为这样可以消除苦痛。使自己到天堂过幸福、无烦恼的生活,可是他们却没有想过他们的离去,会带给多少人的痛苦。把自己的痛苦全扔给留下的人,你忍心吗?难道这就不残忍了吗?要坚信:我们人类有坚强的意志,任何事情都不会把我们打倒。因此,生命难能可贵,请珍惜它吧!
如今,茫茫人群内,多我一个与少我一个没什么区别。地球不会因失去我一个而不转,毕竟我们是很平凡的,很普通的。没必要将自己外表装饰得“富丽堂皇”。因为再怎么美丽、再怎么帅气,你都是一个人。一个普普通通的人,只不过外表稍显“独特”罢了。所以,我们应该认识到在这世界上的渺小。再说,平凡也不是那么简单就可以做到。在平凡中,我们得拥有我们快乐的生活。因此,我们每一个人都需要平凡,因为,我们都是如此渺小。
然而,平凡渺小的生命也可以创造美丽的奇迹。2009年科学伟人钱学森的去世,无疑是我们中国人的一大损失。但钱老生前却给我们留下了伟大的成就。这就是渺小生命中的奇迹。的确,钱老很伟大,值得敬佩。但他是用他那渺小的生命创造的奇迹。我们也拥有一个渺小的生命,我们也可以努力奋斗,去创造属于我们得奇迹。兴许没有钱老那么轰动,但自己的奇迹只有自己去创造。
生命脆弱、可贵、渺小,但我认为,最为珍贵的是能从渺小的生命中创造奇迹。生命的脆弱、渺小,我们不能克服。但我们可以做到珍惜生命,用渺小生命创造奇迹。