渐渐地,我从人间消失了。今生,我是一滴渺小渺小的水珠,我不禁为我得渺小而泪潸潸了……
我诞生在一个浓雾中的晨曦,清新得草叶芳香,唤醒了我。在草叶间,我滚动着,探索着新的世界。在朦朦胧胧得雾中,我看到了许多姐妹,她们仍在睡梦中,我不忍心吵醒她们。我凝然地望着朝阳即初升得地方,冥想:我是一滴渺小的水珠,我能做些什么呢?我太渺小了,又有谁能看得见我呢?有谁能关注到我呢?今天等待我的也许就是蒸发吧!在默默里想着,朝阳迎面升起来了,那华丽得云彩,抹去了璀璨的群星,人们都在驻足观望,他们陶醉在金子般的辉煌里了。我的心中产生了一丝羡慕,如果人们都能那样看我该多好啊!噢,不,不要再妄想了,我怎么能跟朝阳得辉煌相比呢?我,是这么得渺小……
太阳渐渐升起了,在婆娑得树影中,姐妹们都醒了。她们得身上映着金色得日光,像漫天的金星闪闪发光。路人都停住了脚步:“瞧,那些露珠多美!”啊!我原来也能被人们关注啊!我现在一定披着一身金光,一定能比得上朝阳。可是,当我睁开眼,眼前的一切令我失望了:我在一片巨大的阴影里,没有光,更无法必得上朝阳。噢,不,不要再妄想了,我怎么能跟在日光下璀璨发光得姐妹们比呢?我是这么得渺小……
太阳升得高高的,一只只彩蝶在草丛间飞舞翩翩。许多小朋友在小径上戏耍:“咦,你看那儿!”许多小朋友都把目光朝我投来。啊!终于有人发现我了,我是多麽的骄傲!我看着孩子们慢慢朝我这边走来,我异常地兴奋,在草叶间蹦着。“蝴蝶在那儿!”我失落地滑落了下来,我就在你们身边,你们为什么看不到我呢?噢,不,不要再妄想了,我怎么能跟蝴蝶华丽得羽衣比呢?我是这么的渺小……太阳渐渐西斜了,我仍在那片小小得草叶上。许多学生都放学了,从小径上走过。突然,有一个学生冲我蹲下来,目不转睛地心上着,啊!终于有人欣赏我了!我现在一定晶莹剔透,像水晶一样纯洁!“瞧,这位树叶多美!”我得心被重重的击了一下,难道没有人能夸赞我吗?噢,不,不要再妄想了,我怎么能跟树叶得精致相比呢?我是这么得渺小……
夕阳已经氤氲蒙蒙地向我走来,我想,我的生命即将结束了,我将睡去。可我能睡得安稳吗?我不能白白走一遭啊!终于,夕阳的余晖射在了我的身上,我知道我要消失了,我睁开眼和这世界再见。“瞧那露珠多美!”“她像玛瑙一样!”啊!原来我不是渺小的,我也可以被人关注,我也可以折射光芒,我终于可以安心得睡去了……
如果再给我一次选择的机会,我还会选择做一滴露珠,做一滴渺小而有意义的露珠……