我是一颗被遗弃的种子,我有我的梦想。
----------题记
上一年的秋天,一阵大风把我从一株金灿灿的稻穗下吹落下,我从此开始了不一样的人生。我与我的兄弟姐妹告了别。不久之后,一辆收割机把他们带走。我暗暗地望着他们心里落下了痛痛的泪水。可是我告诉我自己,我必须要坚强,我必须要坚强,要坚强。我拼命的往下钻,终于在一块岩石下落了脚。
秋去冬来,天气冰凉刺骨,我暗暗地咬下嘴唇,拍拍胸膛告诉自己我有我存在的理由,我有我的梦想。坚持成功,春天总会到来的。
终于,寒冷逐渐褪去,春天和煦的阳光照耀苍茫的大地。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经受了寒冷的考验,我觉得我的身体逐渐的成长。阳光雨露是我成长的沃土。
命运总是在你感觉快要成功的时候,给你痛击。
夏日,猛烈的阳光,让我感觉筋疲力尽,俗话说,逆水行舟不进则退。要战胜挫折,贵在要有一份坚持不解的心。所以坚持成为了我夏日成长的代名词。困难来临的时候总是痛苦的,但成功的甘甜会抚平你所经历的痛。
秋天悄然来到,人生中最令人开心事,就是当你看到你生命的延续,秋风吹来,我能开心开心的在秋风中摇曳。夕阳无限好,只是近黄昏。当我以为我生命快要结束时我被辛勤的老农从无垠的麦田收走。从此我开始了一段不同的经历。
清晨的乡村带着一股乡土的气息。隆隆的车声把我惊醒,我终于知道了,我一生的价值,为,就是为人民服务。城市的车水马龙让我惊叹,行色匆匆的人们脸上总是带一份紧张。甚至,他们没有时间来享受。这是一个崛起的大国,国家的建设靠着每个人的努力。
夜幕降临,我被精心烹饪后,端上了饭桌,这就是我一生的终点,可是美好的愿望不能轻易实现,餐桌上的过度浪费让我的心降到了冰点。老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。我含着泪离开了。
这是我的叙述,我是一粒种子,当我熬过了严冬,耐过了酷暑以后。我本以为我能实现我的价值。我虽没有苏武为表对大汉的忠心,在茫茫戈壁独立一个放羊十九年的坚持意志;我没有毛泽东站在巍峨的天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国成立的气魄。
我向着阳光,吸收着土地滋养,诚心祈祷,希望节俭能成为每个青少年的美德,岁寒然后知松柏之后凋也,中华青年是有志向的青年。不会为困难所屈服。往者不可谏,来者犹可追。只要努力没有什么是不可能的。
我是一粒种子,我有一个看似渺小,却无比重要的梦想。