请不要问我为什么会和艺琳分开,因为那是我心灵上一道不可愈合的伤口,请善良的你不要再往我伤口上撒把盐。
以前,成绩的高高在上成就了我骄傲自满的性格。我一直是一枝孤芳自赏的红杏,不愿低下高贵的枝条,跟周围低矮的小花绿草快乐的玩耍。而艺琳的坚忍、善良与大方拉近了我跟她的距离,她是一枝快乐的红梅,也是上帝赐予我的天使。
艺琳的人缘很好,所有的人都愿意与她交朋友;而我呢,像地球围绕太阳旋转一样,跟在艺琳周围。艺琳与我亲密无间,亲如姐妹。我们总会去书城看漫画书,去咖啡厅喝不加珍珠的奶茶,爬上山顶望着天空大声的背古诗……我们分明是快乐的小群体。
艺琳说星期天时来我家玩。她说得轻巧,我可犯愁了:家里又小又乱,怎么见人呢?我干脆将家里搞了个“乾坤大挪移”,把家里的家具都重新摆过,整个房子顿时显得明亮又宽敞。我看着整洁的房子,总觉得还缺点什么。哦!原来是忘了把我最心爱的花摆上。于是,我喜滋滋的在房间的每个角落都摆上了鲜艳的花,还特地在门口摆了一盆开得正艳的水仙。整个房间散发着诱人的香气,就像笼罩在一层粉红色的薄纱上。
艺琳终于来了。可是,她站在门口朝屋子四处张望了一下,脸上愉悦的表情一下子就不见了,取而代之的是厌恶、恶心的表情。进来之后,她几乎是捂着鼻子,不说一句话,无论是站着还是坐着,她都显得很不耐烦,仿佛不愿再多待一分钟!最后,她来了不到十分钟就匆匆离开了。艺琳的这一举动无疑让我的自尊心受到严重的打击,她这个千金大小姐啊,完全不尊重我的劳动!于是,在愤怒的驱使下我彻底跟艺琳决裂了,话一出口,干脆利落。
过了一个多月,艺琳去了另外一个城市,听说是去治病。
某天,我偶然向别人问起艺琳的病,因为在我的印象中艺琳一直是一个很健康的女孩子,怎会无端端生病?他们吃惊的对我说,是“花粉过敏症”,而且“听说是天生就有这个病的”
“花粉过敏症”?我疯狂地在百度中搜索“花粉过敏症”的资料,里面显示的是:患有花粉过敏症的人闻到花香会留鼻涕、打喷嚏、头晕……重则会死亡!看完这些资料我双脚一软顿时瘫在地上,泣不成声。“重则死亡,重则死亡……”我嘴里反复念叨着这些字,这些字就像是一把把利刃,狠狠地刺进我的心里,让我痛不堪言。回想那天我家对于艺琳来说简直就是死亡的花海,而我就是制造这种地狱的恶魔。其他人都知道艺琳的病,只有我一个人不知道,因为我曾是一枝傲慢的红杏,孤芳自赏,远离群众。
或许,在艺琳的宽阔世界里,有海洋,有绿森林,有天空,而我,从那天开始,才认识到自己真的很渺小。