即使渺小作文1000字
上天生下我们,是把我们当作火炬,不是照亮自己,而是普照世界。——莎士比亚
世界何其之大,什么生物默默无闻地普照着世界,为人类带来光明?—是大自然,是植物,最不起眼的它们。
夕阳西下,周遭一片寂静,空着下着细雨,可谓:“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。”秋风吹过,桂花淡淡的香味氤氲在空气中,深吸一口气,顿时感到神清气爽,让人置身其中,忘却城市的喧闹与浮躁。有些花瓣从枝头缓缓落下,它们也无怨无悔,因为它们知道它们已经在属于自己最美的时光中卫人们带来片刻享受。
再美的事物终将要回归泥土。植物对人们来说是共享的,但如今的人们可曾想过在经历工作与学习后小憩一番?回归自然,拥抱阳光吧!
夜幕渐渐四合,大地即将被黑暗笼罩,整座城市又将陷入忙碌中去……当你步履匆匆地串过大街,走向家时,可曾注意过你周围的大树?它们每天静静地伫立着,看着每时每刻的变化,可大树也是有思想的,它们是有灵魂的。
它们吸取着泥土的水份,享受着阳光带给它们的温暖。它们为人类制造更好的生活环境,保持空气清新;它们能减少汽车发出的噪音,让城市更祥和更安静。
大树象征着坚毅的精神。你可曾细心留意过大树粗壮的身躯?你可曾抚摸过大树?那是一种怎样的感觉?——那是一种苦涩的滋味,又带着一份敬佩!
大树的表面粗糙得像耄耋老人皱巴巴的双手,仔细地观察,你会发现大树的身躯上刻满了文字或线条。那是人们在这古老的生物上刻下的痕迹。大树爷爷,你疼吗?
大树,你一直挺拔葳蕤,如朝气蓬勃的少年。你坚毅不屈的灵魂,执著不悔的神情激励了人们。但有些不明是非的人们恶意,大量地砍伐树木,让城市失去了灵魂……
珍惜树木,保护自然吧!不要让共享资源逐渐远离我们的生活!自然世界,花开花落,循环往复,人生不正是这样吗?“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美。”桂花落入泥土的淡然,大树的顽强不正是证实了这点吗?
自然——渺小又伟大的共享资源用自己短暂的生命照亮世界,即使被忽视有如何?