人,是地球上最高级的动物,因为我们会思考。在某些时候,自己看自己会觉得非常强大,有时候又会感慨自己有多么的渺小。
在我上高一时,学校要举办一次运动会,持续时间三天,应该说是很大型了,不仅有跑步跳远,还有足球篮球等项目,所以每一个项目都非常的火爆,非常多的人参赛,而我练了三年的篮球,基础战术什么的都已经学的差不多了,通常和一群同学课余时间打球,技术应该说是数一数二的了,所以在这次运动会中我报名了篮球赛。因为高一高二高三的同学都可以参加,所以有很多个队伍,经过一个个队伍的比拼,我们这支队伍排在了第二名,运动会的最后一天就要决赛了,我们做好了充分的准备。台上三千个座位都坐满了,初中高中的同学都有,这场篮球决赛真的很受欢迎,而我是这个队伍中的“得分机器”,所以我变得很认真,我们两支队伍都僵持着,你得两分我的两分,看哪一支队伍更没有耐力。只剩下两分钟了,大家都拼尽全力,只剩下最后五秒了,我们队伍的分数比另一只队伍的分数少了两分,如果投进两分球就可以打平,投进三分就可以胜利,但是三分更难投进,“只有三秒了,不管了,投三分。”裁判吹哨了,球进了!压哨三分,台上三千多个人都在欢呼,而且是为我欢呼,队友们也举起我,激动带着高兴的抱着,随后,我们拿起冠军的奖杯,并且我是全队的最佳得分,发言的时候,我像是站在了顶峰,全世界都看得一清二楚,内心感觉到自己的强大。
在初一时,因为喜欢打球,所以非常磨鞋,穿的球鞋一年需要十双左右,而且又是很贵,那年爸爸妈妈的工作也有些不顺利,那次爸爸工作累的倒下了,我又抱不起他,只能马上打急救电话,把爸爸慢慢的扛到了楼下着急的等待救护车,到了医院后又打电话给妈妈,因为我一个人不知道怎么照顾爸爸,而且医药费我也付不起,妈妈来了,我对她说“妈,我去给爸爸打饭。”我先跑到一个暗暗的角落里大声的哭了出来,心中也阵阵的疼痛,突然发现自己有多么的渺小,如果没有爸爸妈妈,我哪来的存活,爸爸都累倒了,我出不起医药费,连抱他的力气都没有,还一心想着下一双球鞋应该买怎样的。我擦了擦眼泪,给爸爸打饭去了……之后的我一直穿着以前买的球鞋,在认真打球的同时,也会帮家里做许多家务了,突然感叹自己在这世界上是多么的渺小。
一个人不管他出生如何,大家都是平等的人,觉得自己渺小时,就努力让自己强大,别让别人的嘴,伤害到了自己的心!