渺小,只是因为你不为人知,但这并不影响你放出光芒,发光发热。
——题记
骄阳似火的天,潮湿泥泞的地,雨后,天刚刚放晴,我就开始了训练。
三步,勾手,过人,投篮,一项一项井然有序,看似简单的步骤里暗藏着巨大的能量,将我的脚灌上了铅,也将我的力量慢慢耗尽。一会儿来回跑训练速度,一会儿急停变向训练耐力,一会儿又定点投篮训练力量,没过多久,全身就酸痛无比,像散了架似的。上接不接下气的我却没有选择回家,而是坐在地上拉拉韧带放松肌肉,不久,就站起身来继续奋斗。
几个月后,努力许久的我终于在篮球场上尽情发挥,傲视群雄。面对重重包围,我毫不退缩,几个灵敏的假动作晃开众人,在全场的注视下投进三分。虽然我比不上NBA中的众人,显得渺小,但是我在篮球场上光彩夺目,发挥着自己的价值。
书法桌
苔上阶绿,草入帘青,书房里,墨水正漫上宣纸。我全神贯注,用一笔一划勾勒整个世界:点如美人之目,顾盼生辉;横如千里阵云,隐然有形;竖如万岁枯藤,坚韧不拔;挑如以鞭策马,放收自如;钩如宝剑出锋,锋芒逼人;长撇如飞鸟下翔,快而势锐;短撇如鸟之啄物,迅疾有力;最后一笔“捺”收尾,好似势如裂帛。
一首词了,我满意地看着自己的作品,虽不能像古代文人墨客那样行云流水,但我在书桌前,绽放着自己的光芒。
演讲台
燕脂凝夜,月黑风高,天空这块幕布被染成了黑色,繁星点点,如钻石撒在幕布上。凌晨一两点,我还站在灯下,有感情地背诵讲稿,心中的喜怒哀乐都被我写在纸上、表现在面部上。虽学习了一整天,全身乏力无比,但只要我一想到明天的演讲,我的心就开始雀跃起来,努力将最好的一面展示给大家看。
演讲台上,迎着清晨的阳光,我开始了我的演讲:“大家好,今天我演讲的主题是——我渺小,我耀眼。”我的声调逐渐起伏,时而如龙雀腾飞般高昂,时而犹如暮鼓轻敲般低沉。同学们好像被我所吸引,一双双眼睛聚焦在我身上;他们好像被我所感染,全神贯注地听着。“同学们,苔花如米小,也学牡丹开,我们虽不能在各个领域叱咤风云,但我们能努力做到最好,绽放出自己的光芒!”主席台上,我的身影是那么渺小,但我又是那么的耀眼,温暖着每个人。
茫茫人海中,我们都很渺小,但只要我们付出努力,我们就能以一己光芒,照亮世界。