我的中国心高一作文
我们细细回顾中国的历史,我们有平定“安史之乱”的主将李光弼;我们有为抗日而献身的杨靖宇;我们有抵抗侵略的大将军岳飞。我们还有宁为玉碎不为瓦全的伟人文天祥。
宁死不屈的文天祥由于南宋兵败,被敌军俘虏。在他坐牢的期间,敌军的首领忽必烈曾亲自来牢中劝他投降,并赠以丞相的职位。可文天祥仍然不动声色的说道就算是死,他也不会背叛他的祖国。
同样和文天祥拥有强烈的爱国情怀的还有我们的老革命家吴玉章。吴玉章老先生年轻的时候曾经到日本留学,但那个时候的中国正处于清朝末年,中国的衰落使其他国家看不起我们中国。所以学校在悬挂万国旗的时候就故意不挂中国的国旗。吴玉章知道这件事过后义愤填膺,组织当时留学的学生一起抗议――要么挂上我们中国的国旗,要么我们绝食,罢*。最后在吴玉章和其他留学同学的坚定的态度下,学校终于挂上了属于我们中国的旗帜。
现在的人们常常说“少年智则国智,少年富则国富少年强则国强。”而作为正值少年时期的我们又有什么理由和借口,不为之奋斗呢?中国,不是属于某一个人的也不是属于全球的,而是属于每一个黄种人的。我们每天在书海里学习,是为了我们有一个更美好的未来,更是为了让我们祖日益国强大。
我们经历过盛唐的繁华,也经历过清朝的衰败。所以我们作为一个骄傲过但又受过屈辱的这样一个国家,我们应该比其他任何国家更能体会到失败的滋味。亲爱的中国子民们,不要忘记我们曾经受过的屈辱,不要忘记为复兴中华所牺牲的烈士们。只有我们不断的提升自己,让中国站到世界的巅峰,才不会受到别人的排挤和轻视。不要轻视自己的能力,你要记住,汪洋的大海,也是由无数的小水滴组成的。