足球赛570字六年级作文
四月份是我们学校的足球月,大家期盼已久的六年级足球比赛再次拉开了帷幕。在昨天中午,余老师才收到紧急通知:今天中午六年级足球比赛就正式开始了。
昨 天中午我们对抗的是六(2)班,对手实力并不强,我们轻轻松松的拿下了。但是今天的比赛就不会那么轻松了,今天和我们比赛的是六(6)班,他们班不仅实力 雄厚,而且还有好几个人是校足球队里的,大家的心里都有些忐忑不安。为了这场比赛能顺利获胜,我们花了好几节课的时间来练习,加强球员们各方面的能力。
终 于熬到了放学,一场惊心动魄的足球比赛就要开始了!我们踢得是五人制比赛,参赛的五个人分别是吴皓(门将)、包盛(前锋)、我(中锋)、施楚峰(中锋)、 张永昕(后卫)。裁判员周老师把两方的队长叫到一起,投硬币,结果是由我们先发球。裁判又叫我们两方对于站在一起,互相握手。
比赛开始!经过了几次传球之后,前锋包盛带球冲锋,一连晃过几个人,起脚大门,只可惜被门将扑了下来。这下子大大鼓舞了我们的士气,大家怦怦直跳的心也稍微平静了一点儿。我是中锋,职责是找准机会协助前锋进攻,并且帮助后卫防守。
对方得球了,“刀锋”直指我们的球门,作为中锋,我理所当然的上去拦球。对方的前锋一晃,从我身旁跑过,但这样不要紧,我紧贴着他,不让他有机会射门。看见这样的情景,后卫张永昕立马冲了上来,我们“前后夹击”,成功的抢断球,传给了施楚峰。
比 赛激烈进行着,打了五六分钟,前锋包盛瞅准机会,一记劲射,球像长了眼睛一样往球网里钻,球进了!1:0!我们互相击掌庆祝,拉拉队们也是大声地呐喊,顿 时士气大增。我们进了球,由六班发球,他们的进攻还配合的挺好,我和张永昕三番五次的上去拦截,但还不是卓有成效。他们带进了禁区,抬脚射门,被守门员吴 皓接住了。
“神奇”的一幕发生了,门将吴皓接到球,习惯性的一个大脚开出去,由于我们踢的是小场地,所以两个球门之间的距离也不远。吴皓一脚踢去,球竟然“一蹦一跳”地向球门弹去,越过了对方的守门员,掉进了球网。全场都傻掉了,奇迹啊!这样都能进!
上半场结束了,虽然说是出师告捷,但后半场的比赛结果却不合人意。从开始后一连被六班进了两个球,打成了3:2,幸好包盛在关键时刻有挺进了一球。在终场时,两队的比分是3:3。残酷地“点球大战”就要开始了。
前面吴皓毫无悬念的进球,六班也紧追其后,轮到我时, 不知是不是我太紧张的缘故,罚球时我竟然一脚踢偏,球从门旁飞了出去。一旁拉拉队员的呐喊声不停,五个主力队员踢完,6:6,还是平手。接下来就由替补队员点球。
施楚峰胆战心惊的走上场地,准备罚点球。这可是决定我们六(5)班胜负攸关的一脚啊,球场四周人声鼎沸,呐喊助威声此起彼伏。施楚峰助跑几步,起脚射门,打向了一个死角,却被灵活的守门员接住了。
六班的人个个都是欢天喜地,我们却是垂头丧气。虽然我们6:7败给了六班,但还是闯进了决赛,还有可能夺冠,加油!加油!