无字的书高中作文
我喜欢一个人,一把椅子,一张桌子,这么简简单单,走入你的世界,去品位那华夏五千年的灿烂文明,去领略世界各地风格迥异的秀丽风光,去和白雪公主、拇指姑娘、白天鹅成为亲密的伙伴,有时还会和岳飞、郑成功、刘胡兰等英雄任务促膝交谈。大家知道是谁给我带来了如此精彩的生活?对,就是那些大大小小厚薄不同的书。
读书,为我赢得了属于同年人的骄傲。还记得上学期,我们学了《落花生》一课,老师教育我们应该像父亲说的那样——做有用的人,可是什么样的人才是有用的人呢?同学们都陷入了沉思,我举手并自信的回答道:“那放弃内地优越条件、扎根xx献身于雪域高原的孔繁森,那在平凡水暖岗位上默默无闻、无私奉献的徐虎,那一心装着兰考人民,带病治沙,直至最后把骨头埋在沙滩上的好干部焦裕禄,那拖着受伤的腿,拄着拐杖仍指挥生产的铁人王进喜,都是对社会有用的人。”我的话刚说完,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,老师夸我懂得多,见识广,而我却在心中暗想,要不是那本《英雄人物故事》我怎会赢得同学们的掌声,怎会赢得老师的夸奖?啊,太感谢你了,书,我亲爱的朋友。
书,更是我的良师,它帮我奠定了成功的基石,让我在人生的道路上越走越远。从读书中,我深深的懂得了成功不仅要有丰富的知识,健康的体魄,更重要的是要有奋斗的精神,有战胜一切困难的勇气。在这方面,《强者之歌》这本书以张海迪、贝多芬、海伦·凯勒、奥斯特洛夫斯基等与命运之神抗争的感人事例向我灌输了“命运之神不可怕”的宝贵思想,催人奋进。啊,恩师,我一定会严听你的教诲,顽强拼搏,走出一条成功之路。
读书,为我带来了巨大的精神财富,它丰富了我的生活,陶冶了我的情操,是我成长必不可少的良师益友。以后,我还会钻读更多有益的图书,与书为友,拜书为师,与书相伴,在读书中成长,活出更精彩的人生!