无字的书高中作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”的确,书是灯,读书照亮了人生的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是舟,读书推动了人生的船。读书之乐何处寻,数点梅花天地心。我坚信,只有让我们的灵魂融入书的海洋,让书的内容融入我们的生命,才能有一个比海更为广阔的心灵空间。
每当我休息的时候,总喜欢搬来一张小摇椅,随手拿来一本书,轻轻打开,带着书香的风抚摸着我的脸颊,什么烦恼都抛到九霄云外了。啊!我的书从阳台上掉下去了,我惊慌失措,急得像热锅上的蚂蚁团团转……
假如生活中没有书,我的世界将会昏暗。我不能再领略非洲大陆的美丽风情;我也不能再为南极洲这圣洁天地而深深陶醉;我不能再与书中的人物一起嬉戏、玩耍;我也不能再与书中的人物斗嘴皮子。没有书,我的世界是多么孤单……
假如生活中没有书,我的世界将会昏暗。“你这次怎么考这么差!”耳边传来了老师生气的话语,眼前浮现出老师眉头紧锁、怒气冲冲的脸,老师像一头发怒的狮子,怒吼着。没有书,我的世界多么黯淡……
假如生活中没有书,我的世界将会昏暗。考试的成绩单出来了,我捧着考卷,眼泪像一个个淘气的孩子,顺着脸颊往下流。我的考卷上处处挂满了“红灯笼”,这些“红灯笼”像灭火器一样,浇灭了我心灵深处燃烧的火,浇灭了我的希望之火,我哭泣着。没有书,我的世界充满着眼泪……
假如生活中没有书,我的世界将会昏暗。我不能在知识的海洋里快乐、悠闲自在地遨游,不能穿越“上下五千年”……没有书,我的世界多么寂寞……
书一本一本地读,时光一年一年地溜走,抬起头,那份书卷香已悄然无声地映在脸上。是啊,还有什么香比书卷香更让人赏心悦目的吗?
书是我生活中形影不离的“好朋友”,我离不开书。它是黑暗中的一缕阳光,干渴中的一滴清泉,大海上的一艘小船。所以,我想高声呼喊:“假如我的生活中没有书,我的世界是孤单的,是黯淡的,是充满眼泪的,是寂寞的。我的生活中不能没有书!”
假如生活中没有书……