无字的书高中作文
书那么普通,我们天天都能见到;书又那么特殊,不能每个人都能坐下来,细细去体会。书就是生活,书就是生活,书就是万事万物。
现实中的人有悲伤和欢乐,书中的人物也有,悲伤时也会难过,快乐时也会笑,原来人的表情在书中一样相通。
书中的人物特别都有性格特点。诸葛亮、周瑜、蔺相如等人物。诸葛亮神机妙算,未出山已知三分天下;周瑜痴嫉妒心强,一心想置诸葛亮于死地;蔺相如顾大局识大体,更重要的还是非常爱国,一心只为国家。
书中告诉我们一个个做人的道理。《鲁滨孙漂流记》让我们不畏困难,才能无往不胜;《金色的鱼钩》教我们舍己为人,无私奉献;
生活如书,书如生活,生活中的书就是生活,里面的人物和现实中的人物是一样的,虽然平凡却又是我们最熟悉的,每天都能见到的好朋友。