无字的书高中作文
书,作为生活中的一个工具,在很多地方都得到了应用。它被告称为人类进步的阶梯,是知识的海洋。当然,并不是所有的事情都要靠书上的东西来解决,尽信书不如无书,物极必反就是这个道理。有些东西,也要靠自身的认知和实践,凡事都有两面性。
书,在儿童的心目中是奇妙的,今天丑小鸭已经变成了白天鹅,明天的安徒生爷爷又会讲什么故事呢?为什么灰姑娘身上其它东西消失了,却偏偏只有那一只鞋子没有消失?还有那个圣诞老人,如果坐着小鹿拉的雪橇来给我送礼物,岂不是要走很长时间吗?他怎么会一直的工作呢?改天我一定要邀请他来我家做客,这样,来年我可以和他直接对话。可惜,我只能得到这童话里的传奇,和这美好祝福的化身。
书,在青少年时期是神圣、庄严的。翻过了书的这一页,又是几个不熟悉的公式,总会有一些陌生的英语单词,还有抑扬顿挫的文言文课文。更美妙的是那历史课本,图文并貌,讲述着一件又一件的历史趣事。他们都认真的对待每一科,都在为自己的理想在奋斗着,用自己永不磨灭的精神来拼搏着。
书,在成年人的眼中,只不过是一个休闲放松的东西,工作之余,多多少少看一会儿,如读一些幽默笑话,来放松一下自己疲惫的身心。睡觉之前看书,可以帮助他们快点入睡。他们已有了使自己及家人生存的依靠,读书有时候也是为了弥补一下青少年时候,遗漏的知识。
书,在老年人的手中变成了报。他们关心国家大事,关心自己身边生活中的点点滴滴。同时,老人们也爱好写书,他们自身的那些经历,让他们都变成了一本耐读的书。书让他们懂的了很多,他们也会让书的内容更加充盈。但愿老人们的爱好,不是因为想念儿女或无聊。
书已遍布在了我们生活中的每一个角落,有人爱喝自酿的美酒,而我却独爱这天然的书香。