无字的书高中作文
这十多年来,我一直在读您,生活。您生命的大书里,没有华丽的文字,却有精彩的语句;没有慷慨激昂的气势,却有扣人心弦的情节;没有激越的感情,却有一颗细敛的心。
跟随着我生命的每一个踪迹,您在我的成长里写下感动,绘出温暖;追溯到我的每一次喜悦,您在我的成长里写下一感激,绘出微笑;沿着生命的旅途,我一步一步坚实地走过;沿着人生的起点,我一次一次踏出新的希望;沿着您的轨迹,我一遍一遍写下奇迹。
每当尚不解事的我写下一个个问号,每当幼稚的我用蜡笔涂染您的封面,每当长大的我写下一句句奋斗目标,您总是笑着跟我说加油,在您的这本大书里我读懂了如何变得坚强,我学会了如何笑对人生,我看到了我的不足与缺点。在字里行间我懂了怎样感谢他人,在字里行间我学会了如何感恩,在字里行间里我知道了如何面对挫折。
爬满岁月的鬓角,我听到了您行走在我生命中的声音,断断续续,忽急忽缓,却铿锵有力不曾放弃。每一天,您在我生命中书写幸福,每一分钟,您在我成长中写下精彩,每一秒,您在我心中写下永恒。
我就是那个每次在您的大书中留下脚印、写下奋斗的人啊!
中国古老的大地上曾经有一位歌者,他歌唱生命的传奇,绵延的华夏;他歌颂生活,他热爱生命,他为我们筑起了一片铺满鲜花和彩虹的天空,他用不断的追求写下标题,他将他的一生作为内容,他用他的步伐诠释了价值。
在生活您这本大书中,弥漫着不屈和坚毅,每当我如获至宝地读您时,内心便涌出一股自豪之情。您那扣人心弦的情节让我受益匪浅,您那精彩的内容让我拍手叫好,您那颗颗细致而朴素的心让我难以忘怀。
每当我读您这本大书时,我都有种迫不及待的冲动:想写满您的每页,不论是精彩还是单调,只要我还描绘着:不论足绚丽的还是平淡的,只要我还追求着。
生活啊,让我一次义一次地读您,让我一遍又一遍地写下追求!