无字的书高中作文
在我成长的过程中,一直拥有着三样美好的东西 ——晨诵、童书、生活。
晨诵。每天早晨,林老师把崭新的诗歌呈现(展现)在我的面前时,我就感觉有一股力量涌进我的心头,顿时,我格外温暖,我想这就是诗歌赐于我的力量吧!当这一段段文字进入我的心里时,我就发现我的心不再烦躁,犹如污水被抽干,一股新的泉水流进来;犹如受伤的小鸟,重新飞回自己的天空。
童书。每个星期五的上午第三节课,林老师都让我们看一本书,那一本本书犹如一场场及时雨,滋润了我的心灵;犹如一缕温暖的阳光,给予我光茫。我爱书,爱这一本本给予我乐趣的童书。
生活。生活好比一道道数学题,让我们去思考,去发现。在我的生活里,大地是紫色的,阳光是粉色的,天空是彩色的。多彩的生活给了我快乐,我不再为任何事烦恼,躺在草地上,思考世界万物的成长,回忆往事,瞻仰现在,展望未来。
晨诵、童书、生活,这三者缺一不可,拥有它们,你的生活会更精彩!