无字的书高中作文
书离不开我们的生活,它激励着一代又一代的人成长,一个平穷的人,就算物质上缺乏,精神上书会是他最好的良药,这就是读书的乐趣。
生命因书香而富有
寂寞的童年,没有想象中的芳草蓝天,没有梦幻中华丽的宫殿,有没有童话故事中的快乐生活。为由书记伴随我的成长,给我原本寂寞的生活增添了一笔亮丽的色彩。
出生书香的大门是在妈妈的引导下,我们伴随着“从前有座山,山上有座庙”的故事成长,从浅显易懂的童话开始,我领悟到了《海的女儿》的真谛,没火柴的小女孩的悲惨,以及三只小猪的天真与聪慧,嬉戏在书中的浅水域,数我的生活又单调平淡变得有滋有味。
童年因书香而精彩,生命因书香而富有。
请采纳,祝好!