无字的书高中作文
那飘然飞出的一丝丝书香,那是我的心灵在飞。
题记
蔚蓝的天空中飘过几朵白云,白云下面长着青青精的野草,多美的画卷!美丽的画卷下面坐着幸福的母子,儿子依在妈妈的怀中,手拿一本书,听妈妈讲那动听的童话故事。听得津津有味这便是我最初对书的接触。
书,童年因书香而快乐!童年因书香而精彩。
每当拿起书,我犹如结交了一位形影不离的朋友。它带我走进了另一个世界。走在浩瀚无边知识的宇宙,接触每一个故事星球。
读书让我结识了许新多朋友。我与李白、杜甫畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,我与鲁滨孙一起冒险闯荡世界好爽快!我与调皮可爱的桑桑一起感受童年,与经历过奇遇的吹牛大王畅想未来。与孙悟空同去西天取经,磨练意志,同忠义的关羽千里走单骑书给了我进取的头脑,让我拥有一颗正义向善之心。
书,少年因书香而快乐!少年因书香而精彩!
当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,于是我有了重新奋斗的勇气;当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”,于是我擦干了惜别的眼泪;当我想放下手中的书放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,四夫有责”,于是我认清了自己的使命,认真奇斗正是因为,我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青年应该积极向上,勇于承担历史使命,因为我们是祖国的太阳。
书,在灰心时给我力量,生活因书香而精彩!
读书总是让人痴迷。令我印象最深的要数《三国演义》了。书里的人物都被写得生龙活虎,一个个新奇有趣的故事呈现在我眼前。就拿关羽大意失荆州这个故事来说吧。当我翻开《三国演义》看到这篇的题目时我立刻感到了山雨欲来风满楼大事不妙。果然,正如我所想。关羽失守了!我的兴致立马从高空跌到了谷底,顿时没了兴趣。将他丢在一旁,转身就走。后来,当我读完《三国演义》“分久必合,合久必分”的结局时。我才感受到了,原来《三国演义》是一个情感的调色盘,让我时而笑,时而哭;时而,眉头紧锁,时而一蹦三尺;时而,唉声叹气,时而,笑逐颜开。
书,少年因书香而沉沦!少年因书香而鲜活!