无字的书高中作文
书,是生活的源泉,一个人如果不读书,一个人如果不读书,就会变得平庸粗俗;一个人如果不快乐,生活就会失去色泽;所以,如果你能做个快乐的读书人,你就会让自己的生活变得丰富而鲜活!~
书,是精神的皿器,它有无穷的力量,一本好书就是你的朋友,你的精神食粮,你的老师。论书,有无数人说过多少名言,罗丹说过:”智慧,友谊是黑暗中唯一的光亮,倘若没有钥匙,如何打开智慧之门,又何谈放射光芒?没错书是这把钥匙!
但书的种类很多,所以冰心教导我们:”读书好,好读书,读好书。”我认为书籍大致可分为两大类,一类是文学性描写,可以让人心旷神怡,飘飘欲仙;一类思想性抒发,通过客观务实的评论以及观点鲜明的杂文,让人更富哲理性。所以,我们要把读书当做一件快乐之事。
歌德说过:”会读书的人用两只眼读,一只眼看纸面上的,另一只看纸背面”所以我们不仅要读好书,还要升华
它,我们应该把书读透,使书的好的思想和语句装到脑子里。
读书是一种陶冶,是一种享受,领悟是心灵净化的快慰,当张良得到那部《太公兵法》,国人看到《猛回头》,通过阅读积累张良运筹帷幄,国人爆发”五四”运动,都是觉悟后的行动。其实当我们看完了《满江红》时不觉的悲愤么?当我们读完孔子的《论语》时我们不会赞叹先人的智慧么?当那一本本书诉说他们的故事、思想和哲理时我们不
应该学到很多东西么?没错,这是书的魅力!
人生犹如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明者细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次。人们要知识为何?无非想变得充实。人们要充实为何?无非想拥有一个完美的人生。让我们去探索吧!~去寻找生活的源泉吧!~
朋友让我们在书的海中遨游吧!~