无字的书高中作文
“书籍是人类进步的阶梯。”“读一本好书,就是和许多高尚的人谈活。”这些都是关于书的名言。当然,这样的名言还有很多很多。关于书的名言之所以有这么多,自然是因为书对正确解读它的人大有益处。
书,有大有小,有薄有厚。有的是童话,有的是小说,有的甚至是漫画;有的写叙事,有的是传记……它们各自发挥着不同的作用,所以好的书每种都要读,不可一味只读一种书。这就跟吃饭一样,不能挑食,也不可偏食,否则会营养不良。对读书而言就是获取知识不能全面。
书是全世界的营养品,它能充盈你的大脑,适当地让你的大脑得到锻炼,而不会让你的大脑萎缩在你的头颅里。
人活者,要么对社会做出贡献,要么追求幸福、安逸的生活。但不论做什么,读书,总能使你向目标迈近一大步。可悲之处在于有很多人领悟不到这一点,也有人知道却不愿去实践,最终走向失败!不读书的人肯定是一点苦都不肯吃,只想着享受的人。但人生不可能永远都是享乐,痛苦总会在后头等着它。读书的人只是痛苦一时,却会换来享受一世!
如今,在这科技发达的时代,能在芸芸众生中做个捧书人,那可谓是人间的最高境界了。
书是生活中必不可少的东西,它是智慧之人的金币,读多了,你以后获得成就的可能就多了。