无字的书高中作文
在我们的日常生活当中,总有些东西令我们无比的依赖,比如说,有人离不开小卖部里杂七杂八的零食,有人离不开手机里千奇百怪的游戏,有人离不开家里父母做的美味饭
而在我的生活中,令我依赖且离不开的东西只有一样,那便是书。一本好的书可以是一个好的朋友,他会将知识灌溉在你的脑中,他会解答你的任何疑问,他像是你的家人,又像是一位老师,更像是陪伴你的朋友,无论什么时候它都不会离开你。
在我们苦苦求学的路上,总会有许多不懂的问题以及疑惑,那么这个时候我们的好朋友——书,就会为你解答你心中的疑惑。当然,求学路上总有人想要半途而废。书,就会献给你一句话——“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在我们艰辛的求学道路上,我们付出了努力和我们的认真,那么只要你付出了,你的收获将会翻倍。如果你现在不好好学习,那么你就正中书的下怀。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”带到我们白发苍苍之时,就是想要再学习也是有心无力了。
书,是我们人类最大的宝藏。书,承载着万千历史的文化。书,解开了人们千百年的疑惑难题。正如书中那句,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”书里会有你想要的任何答案。
不少伟人沉迷于书迷恋于书。我也喜欢书。书对我而言就是人生中一项巨大的宝藏。
高尔基也曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”书促进了人类发展。我的生活少不了书,你呢?