无字的书高中作文
青春,仿佛诠释了所有的色彩,却依然是一本无字的书。
题记
轻轻地翻动青春的书页,可以聆听阳光的絮语,也可以欣赏落叶的轻舞,可以体悟浓郁的亲情,也可以享受真挚的友谊,可以触摸生命的真谛,更可以追寻美好的未来。
青春的我沉浸于诗书之中,收获良多。我时常徜徉在时光的后花园里,从中感受一蓑烟雨任平生的旷达、秋水共长天一色的清丽、山色空蒙雨亦奇的朦胧、草木摇落露为霜的萧瑟。我读李商隐斜晖脉脉水悠悠的迷惘,体会李白桃花潭水深千尺的友情,我甚至看到了毛泽东金沙水拍云崖暖的豪情。大卫。科波菲尔的悲惨童年,让我发现自己一直被幸福包围着,麦琪的温情火焰照亮我前行的道路,雪莱充满激情的话语,使我心潮澎湃,而顾城闪亮的黑眼睛,则让我学会在黑暗中寻找光明这是一种力量,在青春的书页里熠熠生辉。
我的青春被无言的爱包围着。父母的爱,柔善似碧玉,再优美的辞藻在这份爱之前,都会变得苍白无力。家是个温暖的地方,幸运的我是个宠儿,有着疼爱我的父母。他们容忍我的小叛逆,愿意聆听我的内心,愿意接爱我的不完美。有时候叛逆的我也会厌烦这种关心,可是当面对的时候,也是无言以对,只好安静地聆听,烦躁的心会渐渐平静,然后讲些父母喜欢听的话,发现他们竟是如此的容易满足。我深知这一切都源于一个字爱,是它,让青春的书页温柔、温暖、温馨。
无奋斗,不青春。青春是一个人成长过程中的黄金时期,朗曼罗说:青春发光发热,充满彩色和梦幻,它是书的第一章,是永无终结的故事。青春是美好的,美在热血沸腾,美在壮志激烈,美在有大把的时间可以去奋斗。每天在书山题海里朝乾夕惕的我,时常于苦寂之中生发领悟,青春须早为,岂能长少年,在这个生命中最美的年纪,只有付出努力,才能倍感充实,才会因不虚度年华而无怨无悔。奋斗是一页书笺,在青春的书页里流光溢彩。
青春是一本无字的书,而我则正在为自我去谱写。我将以怎样的姿态笑傲我的人生呢?或有成功的喜悦,或有落寞的失意,也许高调绚烂地绽放,也许简约朴素地崭露。无论怎样,我都会恣意挥洒汗水,成为不一样的烟火!