无字的书高中作文
阅读是什么?阅读是丰富我们生活的伙伴,是填充我们灵魂的海绵。是的,我们的生活离不开阅读,阅读使我们的生活更加丰富多彩。
阅读,是让人喜悦的。窗外倾盆大雨时,我倚窗而读。雨滴敲打着我的窗户,从上至下,画出一条条清晰的水线,整个世界仿佛陷入了一场静谧与寂寞纷争中。冰凉的雨滴会从某个细小的缝隙中落在我的手臂上,皮肤会有瞬间凉意。我继续着我的阅读。莫名的,有一种喜悦之情,从我的心里油然而生。
阅读,带给我对生活不一样的体验。烈阳穿云时,我在清风中阅读。那些不知名的花蕊中散发出来的幽香,混在泥土的气息里,沁人心脾。深吸一口气,对着蓝天,让生命与天空融为一体,去感受那生命的欢腾。那么,在生命中所有出现的苦难,都会像彩虹前的暴雨般,化作甜蜜又美好的回忆。
当月光笼罩大地,我在书桌前静读。又是一次沉静的阅读。在如此静谧的月色中,能褪去一整日的浮躁,归于平静。一整日的劳苦,在阅读中,化为乌有。阅读,是养精蓄锐,提高生活质量的事情。它所包含的乐趣,需要用心去感受,用心去发现。