无字的书高中作文
“什么?无字的书?没有字的书,你怎么看呀?”对于无字的书,你一定会发出这么一连串的疑问。那我现在就告诉你:生活就是一本无字的书。只要你善于读这本书,一定能从中有所发现,得到启示。屠格涅夫说过一句话:“你想成为幸福的人吗?但愿你首先会吃得起苦。”这就是生活这本无字书带给他的启发。
是的,只有劳动才能得到幸福。那一次去绵阳江油摘草莓。我们在三伏天的闷热大棚里挑选着又大又红的草莓。刚开始,那让人垂涎三尺的大草莓让我坚持采。但不一会儿,一阵阵热浪让我对它们再也提不起兴趣了。往大棚外看去,太阳只是在东边的天空,还没到头顶,身边的空气已好似要燃烧了起来。所有的植物都在这炎热中低下了平时神气的头,当地的农民已经挨挨挤挤地站在了大树的树荫下。
我放下篮子,真的想放弃,但我突然想起那句话:“你想成为幸福的人吗?但愿你首先会吃得起苦。”想到这儿,我抛掉了三伏天的炎热和满身的汗水,继续低下了头。一直采了两大筐又大又红的,让人流口水的草莓。
坐在返程的车上,我吃了一个又大又红的草莓,感觉味道是又香又甜,同时,一种幸福感涌上心头。