无字的书高中作文
人们都说书是人类精神的食粮,是人类进步的阶梯。我思考过,是啊,在书的世界里遨游,知识是你的翅膀,它能让你越飞越远,越飞越高。
书,能让悲伤的人从中寻找到快乐,能让快乐的人永远幸福。
在小时候,我可不这么认为。
可能是因为爸爸妈妈教育方式的原因吧。妈妈从小就让我读书,我那时读的书,只不过是一些童话类的图书。那时的我,幼稚无知,渐渐的离书越来越远,可能是因为游戏占据了我大部分的兴趣和精力。妈妈可不愿我这样。让我觉得:上帝让书永远是我的朋友。我再次走回到书的世界,走出平凡的生活我才明白:“书”才能让我活得有价值,会让我的生命多姿多彩。从此,我不愿再过那么平凡,那么无味的生活,也正是书让本来幼稚无知的我变了。我也想像书中那些人物和才华横贯的作家一样,在笔下写出我的思想和感情。
现在,我做到了,我满足了我小时候那渺小的愿望——我可以写作文,随时都可以把我脑间的东西印在纸上,哪怕是一闪而过的信念和我从书中得到的启示也要写下来。这一点一滴都是书送给我的,我爱它,也感谢它。
我喜欢的书好多:看冰心的《繁星春水》让我感受到自然的广大,母爱的纯真和童心的幼稚;读《钢铁是怎样炼成的》让我认识一个为国家解放愿放弃一切,一个有爱国情怀的伟大作家……
而我最喜欢的是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。我同情海伦·凯勒充满坎坷的一生,崇拜她那坚毅勇敢的精神。虽然病魔围绕的她,却不屈服,不放弃,一生与病魔搏斗,完成她那伟大的理想和愿望。她的精神鼓舞着每一个人,照亮了世界每一个黑暗的角落。她以自己的实力战胜了自己。她的精神似乎感动了上帝,给她不幸的命运创造了一个伟大的人生。假如真的给她三天的生命,她也会很充实的使用,用她仅仅三天的生命创造奇迹。