这是一堂网课,更是一堂精彩的课。
电脑画面里的老师,脸上带一如既往的严肃,就如以往在校园里的一般,一到上课时间,身上散发出来的气势,足够让同学们保持安静。
好了,老师开始讲课了,这堂课老师所讲的内容引起了我的好奇,我相信此时都坐在电脑前的同学都会感到好奇。毕竟老师说,这堂课主要是让我们先熟悉一番网络授课的方式,老师将我们的学号全都写在白纸上,然后揉成一团,放到了一个透明的罐子里。之后通过摇号,决定由哪位同学提出问题,然后所有同学都在线解答。
没想到,老师摇到的第一个号就是我。这可是让我又惊又喜,当老师抽到了学号后,我立马在线回复1,表示这个学号代表我。我向大家提出了一个问题,在家如何好好的学习。我的这个问题一说出来,瞬间得到了老师的表扬。而在线的同学们也都纷纷给出了各自的答案。
有的同学说,在家学会,首先一定将自己拖沓的毛病改正,做事一定要迅速,这样能为我们节省很多生活时间而用在学习上。要知道在家的我们,多多少少都懒散惯了,如今在家学习,这就更得需要我们自己合理来安排时间。
这位同学的说法获得了很多同学的赞同,紧接着更多的同学们出点子了,比如要家里人监督的,制定课程表的,还有调好闹钟的等等,各种法子全都说上了。
当我的这个问题结束了之后,随之老师又摇号,又先后抽到好几位同学。他们提出来的问题都不同,当也都得到了其他很多同学的解答。这一堂课多数时间是在同学们的交流中度过的,可我觉得这是一堂精彩的课堂,因为老师同学都有参与,并且更加熟悉了在网上上课的操作流程。