家乡的环境作文350字
现在,我们家乡的环境越来越好了,空气越来越清新了,河水也越来越清澈了。我发现这是人们增强了环保意识的成果。暑假里的一天,我到南山去玩走着走着,来到一条小河边,我看见了河水清澈见底,小鱼在水里自由自在地游着。小河边有绿油油的草,各种颜色的花,散发着芳香,放眼望去,山上的树郁郁葱葱,枝叶繁茂,排列整齐。鸟儿叽叽喳喳地在树上唱着动听的歌,吸一口新鲜空气,真让人心旷神怡。站在山上向县城望去,楼房林立,工厂的黑烟不见了。蓝蓝的天空对着我们绽开了瓦蓝瓦蓝的笑脸。白白的云朵驻足欣赏着这美丽的景色。
听妈妈说,这里的过去是一种另外的景象,地上有许多西瓜皮、桔子皮、香蕉皮、雪糕棍有的臭哄哄的,路过的人们都要用手捂住口鼻。山上的树木被滥砍盗伐的残缺不全,工厂的烟窗冒着滚滚烟,污染了空气,天总是灰蒙蒙的。
现在人们有了足够的环保意识,所以环境变好了。