这个游戏的玩法有三步,第一步是两个人一组,两人抢同一块橡皮;第二步是两个人听到老师的口令才能抢;第三步是如果你提前抢或者抢不到,那就算输了,必须接受同桌的惩罚,那就是让同桌轻轻地打一下你的手背。
我们要抢的是怎样一块橡皮呢?它原本是一块白色的长方形橡皮,我用了两年了,所以成了一个不规则的形状。它和我的大拇指一样大,我在上面订了一个订书针。
“1、2……”老师的口令还没喊完,只见我的同桌嘻皮笑脸。从她的眼神上可以看出她根本不在乎谁赢。
“1、2……”老师还没有说完我恨不得马上一把抓住橡皮,这时的我手不由自主的向橡皮逼近。
“1、2、3右手!”我的手向火箭一样飞驰过去,可是我输了,我的手过去的快,但是我出错手了。这时候我垂头丧气,我的同桌却欣喜若狂。
在笑声中我们的游戏结束了。