喜欢元宵节的作文
今天是元宵节,到处都是一片喜气洋洋的景象。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地去街上看花灯。
夜景真美呀!节日的城市被华丽的街灯装扮得无比美丽。一串串车灯像一条条奔流不息闪光的长河。放眼望去,一盏盏路灯好似一条长长的银龙,一直伸向天边。高楼大厦上各式各样的霓红灯不停地闪烁着。仿佛我们来到了灯的海洋中。我抬起头来,咦,今天天上的星星、月亮怎么都不见了?噢,原来,华丽的街灯实在太美了,星星、月亮都吓得不敢出来,躲起来了。
大街上人山人海,热闹非凡。今年的花灯品种还真多,蜻蜓灯,花猫灯……特别是县政府门口的双龙戏珠灯,那龙像活的一样,眼睛一闪一闪的,真神气!小朋友手中都各自提着自己喜欢的花灯,一蹦一跳地,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
晚上,我做了一个好梦,梦见自已变成了一盏兔子灯,我身上的毛色可鲜艳了,黄毛中夹杂着些白毛。两只圆圆的大红眼睛不时地闪动着,真可爱!我手上还抱着一只大萝卜。我被小朋友得意地提在手上,真神气!
即将敲响新年的钟声,也就是10点左右,引人注目的烟花开始在天空中绽放了。全家人都围在体育广场四周,等待着烟花的到来。我想这一刻大家都是非常快乐的!