在别人的故事里感动作文
在茫茫人海里穿行,和一张张陌生的面孔擦肩而过,每个人都奔向自己的方向。一路上有大多的美丽的风景让我们流连忘返;有太多动听的歌声让我们驻足聆听;有太多的疼痛让我们日渐坚强;有太多的感动让我们悉心收藏。。。
遥远的城市,遥远的故乡,久别的亲友,一句句轻轻的问候,一段段暖心的话语,叩响了一个沉睡多年的诺言,坚定了一种寒来暑往的等待,也诠释着一段刻骨铭心的情感!只是在深秋的夜晚,不知可有梦轻敲你的心门,在你枕边温柔的绽放?经历了多少春秋,我们渐渐明白了成长!成长意味着责任,不能再耍性子爱玩闹了,在我们走向梦想的过程中,肩上的重担慢慢增加!于是我们开始懂得了生活,学会了坚强!多少事物何时变得沉默?那些石头、河流和花儿再也不和你说话;那些虫儿、鱼儿和鸟儿再也不和你嬉戏,童年就这样被沉默着。。。好在于夜风中总会飘来断断续续的花香,好在雪花总会偶尔敲击玻璃窗,好在生命中总有一些让我们感动的人与事令我们牵挂与怀念,于是我面带微笑,小心翼翼地收藏每个感动的瞬间,这是我幸福的源泉,也是心灵的另一个驿站,那样的温暖宝贵!
有人说,生命是一列火车。一条铁轨是不胜唏嘘的前尘旧梦,另一条铁轨是奋斗不止的未来佳缘,而轰隆隆驶去的则是此刻喜怒哀乐揉合在一起的琐碎生活。你可会想:车窗外不断流动的风景便是一个个感动的片断?有的一闪而过留给你惊鸿一瞥的余味;有的满泪凄凉徒增你的伤感,却也在痛苦中快乐着;有的则早已定格在你记忆之盒,可以一遍遍地回放,一遍遍体会。
感动,在自己的故事里。
还记得童年时代的故事吗?坐在奶奶怀里听她讲述她们年代的快乐与忧伤;坐在爷爷旁边回想革命时期的战事与英雄;站在爸爸对面享受古代贤人志士的优雅生活;躺在妈妈怀里倾听那年代经典歌曲与优美动听的黄梅戏;牵着伙伴的手听她们讲着不同的童话故事。。。。
感动,在别人的故事里
进入学生阶段,我浏览不少社会新闻,看过不少真人实事,也读过许多感人实例。。。有舍己为人的英雄,有坚贞不愈的爱情,有默默奉献的无私,有满心天下的壮怀,也有细细的关爱。。。生命有太多的眼泪、太多的感动、太多心灵的震撼!
感动,是心与心的默契交流,是一种热烈的情感震撼!
人生不能走得太快,否则将会错过许多精彩片断,与它们、他们擦肩而过,了无痕迹,甚至来不及叹息!不同的感动造就不同的人生轨迹,它们源于对生活的挚爱与希望,源于对生命意义的把握与追求。站在时间无涯的荒原上,偶尔驻足回首,偶尔侧耳倾听,在自己的故事里怀念,在别人的故事里感动,在心的交流中震撼!
漫漫人生路,悠悠岁月情,瞬间的美丽才是永恒,零散的珍惜才是永远!我们不能将心灵紧锁,不能任凭心灵枯竭萎缩,将每一次意外的相遇与重逢视为惊喜,将每一次给予与扶持视为美丽,将每一次失败与彷徨视为收获,那么感动的阳光便会洒遍心灵的每一寸土!
在青葱岁月里,我们背着青春的行囊,骑着梦想的白马,走过二十个春秋,沐浴着风雨,踩踏着行程,渐渐地我们长大了!成长着也成熟着,我们学会捕捉生命的瞬间,我们懂得悉收生活的感动,渐渐的明白了何谓“珍惜”!