有一个助人为乐的同学——朱依蓓。她长着一头乌黑发亮的头发,一双忽闪忽闪的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,十分可爱。她很能干,画画技巧高超,朗读课文流利,动听。
最让同学们钦佩的是她非常喜欢帮助人。记得有一天,我的数学题试卷找不到了。于是我迅速地向朱依蓓妈妈的店里跑去。一到店里,我焦急地对她说:"朱依蓓,对不起,我的数学试卷丢了,你能不能帮我复印一份呢"朱依蓓点了点头,爽快地说:"可以,没问题!"可是,我突然看到她的卷子已经做了一半了,我惭愧地低下了头,结结巴巴地说:"你的卷子已经做了许多了,复印方便吗?”"方便!"朱依蓓响亮地说。
刚说完,她就拿出橡皮,把做的答案都擦光了。然后把擦完的卷子放进复印机上面,再拿出一张白纸放进里面,一按复印按钮,一张完整的空白试卷就印好了。我接过试卷,感动得不知说什么好。朱依蓓,就是这样一个“活雷锋”。