夸夸我的同学
今天我想夸夸我的同学,她高高的个子,胖嘟嘟的小脸,白白的皮肤,头上扎着一条马尾辫,走起路来马尾辫一甩一甩的。平时说起话来嗓门特别大,还是我们班的数学班长呢!你们猜猜她是谁?没错她就是乐于助人的宫闰瑶。
记得有一次,我放学回到家正准备写作业。可是我把书包翻了个底朝天也没有找到数学试卷。我很着急,赶紧给宫闰瑶打电话对她说:“我的数学试卷找不到了,该怎么办呢?”我的话还没说完,宫闰瑶就说:“快,快到我家来,我把我的试卷给你,你去复印一份吧。”我把电话放下,就往宫闰瑶家里跑。到了她家里,我看见宫闰瑶正在用橡皮擦着自己已经做完的试卷,擦完后把试卷交给我,并对我说:“给你,拿去复印吧。等你复印好了还给我,我再重做。”我接过试卷十分感动,都不知道该说什么好了。
还记得有一次,在上学前班的时候,老师说:“明天要考试,有连线题,请同学们不要忘记带尺子了。”到了考试那天,老师把试卷发了下来,宫闰瑶的同桌没有带尺子,急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都要流下来了。宫闰瑶看见了这一切,问她你怎么了?她的同桌说:“我的尺子忘记带了。宫闰瑶听了二话不说就把自己心爱的尺子掰成了两半。把长的一半给了她的同桌。让她的同桌顺利地通过了考试。
她,就是这样一个有爱心的好孩子。我们都要向她学习!只要人人献出一点爱,那么同学之间就会变得更加美好!同学们,你们身边有没有这样的同学呀?如果有,也来夸夸他(她)吧!