种子游历记
我是一颗小小的种子,随着风满世界的游历,以为会找到一个美丽而又漂亮的地方,让我落在那里,让我在那里生根发芽。
我从小时候开始就一直幻想者找到一片属于自己的新天地。
现在,我长大了,离开了妈妈那温柔的怀抱。去和风伯伯一起环游世界,找那属于我自己的新天地。
我和风伯伯飘着飘着看到了一块大陆。我感到好奇,于是问风伯伯:“伯伯那里是哪儿呀?看上去好大啊!可以做我的新家吗?”风伯伯笑了笑说:“孩子啊!哪儿是美国,是世界上最发达的国家了。”听了风伯伯的话我异常兴奋,真想立即冲下去看看我的新家。“但是,孩子啊!如果让它做你的新家的话……”风伯伯没有说完只是摇了摇头。
就在风伯伯说话的那一段时间里,我已经落了下去。
可是刚一下去,本来美好的心情完全被破坏了。哪里天是黑的,草是枯黄的……我被那里的烟弄得喘不过气来。就在我感到快要死的时候,风伯伯吹来一阵风把我救了回来。
我带着一股埋怨的口气问风伯伯:“伯伯你不是说美国是世界最发达的国家吗?环境怎么那么差呀!”“唉,孩子啊!谁告诉你最发达的国家环境也一定最好呢?我告诉你吧孩子啊,美国的二氧化碳年排放量是祖国的9倍之多啊!”“啊”我听了半天说不出话来。我们又接着飘,来到了一个文明古国。我感到好奇,于是又问风伯伯:“伯伯这回又是哪啊?”“孩子啊,哪儿是四大文明古国之一的埃及。”
“既然是四大文明古国之一,那环境也一定很好了。”听了风伯伯的话,我的心又动了起来。
“唉,孩子啊!这回你可千万别下去。那里以前是枝繁叶茂的森林,现在却是一望无际的撒哈拉大沙漠啊!”“啊,是,是真的吗?”风伯伯点了点头。“唉,”听了这话我的心又凉了,心想难道没有一块是属于我自己的新天地吗?最后,我游历了整个地球,没有找到一个属于我自己的天地。只好回到了祖国,这里的环境虽然不如世外桃源,但却比美国,埃及要好得多。我只好忍着悲痛的心情,落在自己的祖国,在这里生根发芽。
我是一颗小小的种子,游历千山万水本以为会找到一个属于自己的天地,可是最后只好忍着自己悲痛的心情落在自己的祖国。唉,我没有想到天大的世界居然没有我的容身之处,我小时候的梦想破灭了。
“请人们保护环境吧!”一颗种子的心声。
我是一颗小小的种子……