希望的力量作文
期待,埋藏在心底;
希望,蛰伏在脚下。
真正的人生是不断向前,充满希望的。希望对于任何人都是非常重要的。没有希望,就没有人生。美国五星上将麦克?阿瑟曾对希望作过如此诠释:“你若希望,你就年轻;你若绝望,你就衰老。”每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一份信心。
在人生茫茫征途中,我们似乎总想找寻一份永恒的快乐与幸福,总期盼自己付出的努力得到回报。然而,生活并非一帆风顺,而是充满了挫折与痛苦。当我们的努力被无情击得粉碎的时候,我们会陷入极度的失望与痛苦之中,脆弱的生命将在绝望的吞噬中奄奄一息,希望将成为拯救一切痛苦的神灵,心中那份将要湮没的光亮,又被重新扩张,弥漫整个心房,因此,每天给自己一个希望,让这颗承载美好的种子,不断地得以滋养,直至硕果累累。
希望正如那冷冷冰雪中灿然开放的梅花,让你在严冬中感受春天的气息;希望宛若茫茫大海上明亮耀眼的灯塔,让你在黑暗中找到航行的方向;希望仿佛那漫漫沙漠中水草丰美的绿洲,让你在绝望中饮到生命的甘泉。
希望给了灰暗的人生一盏油灯,照亮了未卜的前程;希望给了垂死的人们一线光明,拯救了消逝的生命;希望给了绝望的我们一线生机,让我们在深邃的黑暗中,仿佛抓住了一棵可以依偎的顽强的小草。
是的,每天给自己一个希望,我们将活的生机勃勃、激昂澎湃。生命有限,希望无限,每天生活在希望之中,我们的人生一定会辉煌灿烂,韵味无穷。