小学生读《水浒传》有感
这个学期,我看了《水浒传》这本书,《水浒传》是四大名著之一,里面有很多令我印象深刻的人物,有鲁智深、武松。
武松他武艺高超,性格豪爽,在酒家里,不听店家的劝告,连续喝了十八碗酒,还独自一个人上景阳冈,走到一半时遇到一只猛虎,最后把老虎打死,打死之后,官府要给他钱,武松不仅没要,还说应该吧钱赏给那些大老虎的猎人。体现出了武松的武功好、力气大、豪爽和不贪财的性格。
鲁智深刚爽豪迈,见义勇为,林冲在野猪林被董超、薛霸陷害,鲁智深及时出手,救了林冲一命,此后一直护送至沧州七十里外。鲁智深因为被高俅所迫,再次逃跑在江湖上,后与杨志一起打下青州二龙山宝珠寺,就此落草。武松做了行者后,也来入伙。从这体现出鲁智深慷慨大方、见义勇为、勇而有谋精神。
读完了三国演义,让我体会到了很多的人物性格,例如:武松豪爽的性格、鲁智深慷慨大方、见义勇为、用而有谋得精神。都很值得我们去学习。所以,我们要多看书,学到更多的知识。