小学生读《水浒传》有感
“《水浒传》里谁是英雄?”“英雄嘛,当然是108将了!”我经常笑着这样回答别人提出的问题,可今天,我又看了《水浒传》其中的一段内容,觉得替天行道的108将固然在战场上像猛虎,像飞龙,肯定是英雄,可那些默默无闻的小兵们不也是如此,似乎……
我喜欢108将,喜欢他们的勇猛,但我更佩服那些默默无闻的小兵,他们可以称得上是无名英雄。他们也为了国家而抛头颅、洒热血,而且不留名。我突然发现,这世上的英雄太多了:看那些建筑工人,夏天,我们躲在家里吹空调时,他们呢,正在烈日下运材料、打地基;再瞧,那清洁工,起早贪黑地不停扫马路,他们手上好像拿着一支大画笔,在大地上画出了一幅幅美丽的图画……
英雄、英雄,我对这个词有了新的认识。谁说英雄一定要有壮举,一定要勇猛无比?在我们身边,有那么多默默无闻的无名英雄,他们在自己的岗位上勤奋、坚守,不求扬名立万,却做出了英雄般的感人举动,我们应该向他们敬礼!