小学生读《水浒传》有感
《水浒传》是施耐庵著作,里面刻画了一百需八位好汉从平民起义,从宋江一行人开始起义反抗朝廷,后来,宋江一行人受朝廷招安,征讨贼寇,最后,那些替天行道的一个一个 躺在鲜血之中。
武松打虎告诉了我做事不要太鲁莽,凡是都要听别人的意见,思考之后再做,中国有句俗话说的好“不听老人言,吃亏在眼前”。有林冲棒打洪教头,还有一个情景一直浮现在我脑海里,就是在杨胜走投无路的时候,他遇到了操刀鬼曹正和鲁智深。曹正让杨胜和鲁智深上梁山,可是梁山老大邓龙却不让,这时曹正想到了逼上梁山这个法子。
梁山一百零八位好汉,对应星宿,三十六天罡 。 七十二地煞,每一位梁山好汉都有属于自己的绰号。
读完了这本书,从这本书中,我看到了梁山好汉的忠义,看到了朝廷的黑暗,看到了奸臣的阴险,看到了当朝皇帝的无能。当时的百姓是多么多么的痛苦,梁山好汉才是最正义的!
《水浒传》这部兄弟情义重似山的小说,让我明白了许多的道理。