小学生读《水浒传》有感
今天,我终于啃完了四大名著中的《水浒传》之“鲁智深倒拔垂杨柳”后觉得有点好笑,同时也深受启发。
故事内容是这样的:鲁达是一位好汉,可是他一次为穷人除害,打死了一个人,鲁达见人命关天,便到五台山当了和尚,法名智深。后来由于鲁智深喜欢喝酒,所以天天喝醉才回到庙里,犯了戒条,看门的和尚被他打伤了,门前的两个泥塑被他打坏了。长老只得让他到东京大相国去了。到后被分配到寺庙旁管理菜园,从此有了安生之处。但是在这个菜园里有二三十泼皮无赖,在这些人中有两个为头,他们一个叫过街老鼠张三,另一个叫青草蛇李四。他俩看见刚来的管理员,决定戏弄他一下。这两人先假装对鲁智深好给他送饭又送菜,然后两人一齐向鲁智深攻击,结果被鲁智深一脚踢倒粪窖里去了。其他人吓得脸色惨白,移动都不动了。有一次,鲁智深听到垂杨柳上的一个乌鸦窝叫得很烦人,于是鲁智深走到大树根部抱起柳树往上拔,只见柳树被慢慢的拔了出来,旁边的人吓得跑走了。
读后我觉得鲁智深是个武艺高强的人,但办事有些粗。我们做任何是必须得人要静,心要定,要在第一时间内认清自己的处境,做完一件大事候不能骄傲。