小学生读《水浒传》有感
大家应该都听说过“中国四大名著”吧!分别是:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》。虽然这四大名著都蕴含着文采,但我还是对《水浒传》宠爱有加。
《水浒传》是我国第一部描写农名起义的长篇小说。它揭露了封建社会的罪恶,并且塑造了许多英雄形象:足智多谋的吴用,情深意重的武松,文武双全的卢俊义等。梁山一百零八将各个都嫉恶如仇,伸张正义。
不过,《水浒传》中也不是个个都是好汉,比如高俅:他靠自己能踢得一脚好球,赢得了皇上的赏识,不久后,还封他为殿帅府太尉这样的一等高官。高球他无恶不作,鱼肉百姓,使百姓始终都生活在水生火热之中。他还在朝中勾结了一群狐朋狗党,互相勾结,狼狈为奸。
《水浒传》是一部值得大家赏悦的作品。你可以从书中体会到当时社会的黑暗。这部作品让我对当时社会有了一个全新的认识,新的了解。