"今天天气真凉爽!"我站在的小道上迎着风说."走,佳敏去那边看看."拉着我和朝白色大篷走去.
"呜呜呜......爸爸妈妈,你们在哪里啊,爸爸,妈妈......"一个三四岁的小男孩正抹着眼泪他的身旁站着一位姑娘和帅小伙子起初,我以为男孩是他俩的弟弟可是听了下面的话,我才知道......
"你别哭,告诉姐姐你家住哪儿,爸爸妈妈叫什么?"姑娘试图从小男孩的嘴中套出点什么,可这都是徒劳,回答她的只有呜呜的哭声妈妈正要走,却被爱管闲事的我一把拉住:"妈,帮帮他吧,多可怜呀!好吗?"妈妈被我缠地没办法,只好答应.
我们将小男孩围住了."小,你家的电话是多少?爸爸妈妈......"我问了一大串问题."佳敏,别问了,他正在哭,哪会听你的话,还是等他安静下来再说吧."爸爸说道."唉,这也真是的,怎么会把小孩弄丢呢?"妈妈那藏在身体里的母爱开始流露出来,",别哭,阿姨会帮你找到爸爸妈妈的啊.""那,叔叔阿姨,现在该怎么办?"大哥哥问."他父母现在肯定也在找孩子要是真的找不着的话,就打110报警."爸爸建议道."那干脆现在就打吧."大哥哥拿出手机,拨了110."阿姨,还是你来说吧,我不知道该怎么说.""好."
就在电话打通的时候,孩子的父亲来了,他紧紧地抱住小男孩,嘴里不断地说:"孩子,我可找到你了."妈妈见状,跟警察说了声"麻烦"后挂断了电话.
"你们怎么连孩子都会弄丢?太不负责任了!""对不起,对不起,是我一时疏忽."男孩的爸爸说,"我们当时在玩骑木马游戏,可一会儿工夫他就不见了都怪我.""今天幸好碰到这两位,万一被人贩子拐走怎么办?现在这社会,乱着哪!以后一定要当心啊!"妈妈告戒他."谢谢你们,谢谢!"孩子的父亲给我们道谢."没事,这是我们应该做的."大哥哥说完这句话就走了.