人的一生谁也不会是一帆风顺的。每个人在某个方面都会有一定的缺陷,只有你认识到了这一缺陷,才会更加奋发图强,因为,人都不是十全十美的。
美国的大作家海伦凯勒是一个又聋又瞎的女孩子。在别人看来,她身体上有着太大的缺陷了。但是海伦凯勒认识到了自己的缺点,她不放弃、不灰心,照着自己的理想、自己的梦,不顾一切地去追求。最终,她获得了成功,写出了影响全世界的文章《假如给我三天光明》。她自己也从写作中获得了无限的快乐。
中国的一位盲人杨光。他自幼失明,可能要永远生活在黑暗中了。他长大的过程中也曾自暴自弃,认为谁还会比自己更惨呢?然而,当他认识到自己的失明是无法改变的事实时,他不再自暴自弃,而是有一个美丽的愿望在心中萌发。渐渐的,他迷上了唱歌,每当他沉浸在音乐的世界中时,他就会忘记自己所有的痛。当人们听到他的歌声时,人们从他的歌声中只能听到生活的快乐和渴望,谁又会想到他是一个盲人呢?
人都不会是十全十美的,每个人都会有缺陷,不管是生理上或生活中。不过,没关系,只要你心中存有一个梦想,并且为了这个梦想去努力,我相信,不论成功与否,在奋斗的过程中,你一定会体验到生活的幸福与快乐!