每个人都拥有着美好幸福,或许它晚到了,亦或许你没有去发现。
——题记
不知为何会情不自禁地爱上了回忆,或眷恋、或感动,花开花落,就在那一刻,我将美好永远定格……
一日,我独自踏上了归途。不远处,有一颗花树正竭力地开放着,可更多的,是花儿的凋零与飘落。一阵风拂过,花儿落得更快了些,此刻,一个奇怪的想法在我脑海中漂浮着。
大自然给了花儿美丽的容颜,又为什么要让它们早早地离开?
很快,我便明白了。花儿的离去是为了孕育树上正竭力生长的果子,即使是花草,上帝也是公平对待的,它给它们编制最美丽的衣裳,最酷的翅膀,最高尚的情结。在它们的生命到了最后一刻,也不忘为这个美丽的世界做贡献。
起初,从含苞待放的花骨朵儿,争相开放;之后,又供人们欣赏;最后,飘落到地上,哺育下一代生命。
谁说:“人非草木,孰能无情。”即使是一花一草一木,都有着它们内心最美的情结,最高尚的情感。
此刻,我终于理解:花开固然美丽,花落更具有意义。归去,并不会黯淡它们在我心中的光辉。我知道,这种情怀才是伟大的,值得我们敬佩!花儿啊,愿你们穿着最美的衣裳,走向这世界的另一个地方。
我们身边,也有许多默默付出着的人。清洁工们早早地起来打扫城市的每个角落;老师们很晚还在批改作业,准备第二天上课的内容;还有无私奉献的幕后工作人员,他们在光辉和掌声背后,却从不抱怨喊累。
想到这里,我赶紧将这一刻定格,铭记,慢慢沉醉……
这一刻,让我确确实实地感受到了:花落也是很美丽的,但像花那样默默无闻工作着的劳动者更美丽。