飞燕没有雄鹰那般阴柔的身姿,仍会向蓝天翱翔;蓝鲸没有白鲨那般矫健的身姿,仍要向深海潜游;小草没有鲜花那样有阳光雨露的滋润,却照样自强不息,蓬勃生长。
而人类作为地球上最幸运的生物,可以用智慧的大脑和灵巧的双手去开拓,去创造,不用像其他生命那样在生存竞争中或处于明显劣势,或卑微至不屑一顾,又有什么可慨叹惋惜的呢?
家境与出生低人一等,这并不算什么笑柄;疾病磨难也算不上绝望轻生的理由。没有实现梦想的条件,就要努力创造条件,奋发图强!环境的因素无法制约人本身具备的无限潜能,更磨灭不了人坚定不移的意志。只有像没有阳光的墙边草那样不断向上生长,扎根泥土,才能在生命长河中打下一片属于自己的江山!
技不如人不是逃避责任与过错的借口,青草没有红花一般华贵的容貌却仍会与他媲美,这是生命的毅力!等风来,不如追风去,追逐的过程就是人生的意义。得不到鲜花与掌声,享不了盛名与喝彩的人很多,但这一干人中崛起的正是如一片广袤无垠的草原上那棵棵拼命向上生长的青草。李白曾纵诗:天生我才必有用。颇负盛名的人少有像牡丹生来就是国色天香,养尊处优。那么天赐才而不用岂不是一种罪过?所以贵在寻觅平凡生命中的伟大。
世上无难事,只怕有心人,在满是淤泥的道路上踩下自己最坚定的脚印吧。即使前路貌似暗淡无光,年少轻狂,总要出去闯一闯!也许挫折只不过是肥沃的土地上铺设的一层碎石。你从泥土中迸发,就得像草一样向上生长,冲破现实无情摧残打压的这道枷锁,尽情展现生命的英姿勃发,昂扬斗志与无限活力!
相信吧,没有阳光照射的墙边草依然是令人敬意顿生的墨绿色。相信吧,没有人顾及在逆境中努力攀爬顶峰的奋斗者,终会见到希望的曙光!
期待吧,没有阳光的草和没有“阳光”的人,终会向世人展现生命最本质的精彩。