一个酷热的夏天,文文和明明在回家的路上,看见一个周围都是垃圾的垃圾箱。
文文说:“这儿怎么这么多垃圾啊?”
明明说:“肯定是那些不讲卫生的人仍的。”
文文说:“这些垃圾很影响我们的生活环境和城市形象,我们把它们捡起来吧。”
明明说:“可是那些不讲卫生的人还是会仍的。不如这样吧,我们写个纸条贴在垃圾箱上面,让人们不要再乱丢垃圾了,你说行吗?”
文文说:“这个主意好,你真聪明!”
于是她们就干了起来。一分钟,三分钟,五分钟,七分钟,十分钟……她们已经大汗淋漓,可是当她们抬起头来,露出的却是满面的笑容。
我们的城市美,人更美。
是啊,文明只差一步,或许这一步,环境会更优美;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得更美好;文明只差一步,或许这一步,能让世界充满欢笑!
文明是一个好学生、好市民必不可少的优良品质。
我一定要做一个讲文明、守秩序、爱濮阳的好学生、好市民!