在这个清香袅袅的早晨,我的心情和天气一样,阳光灿烂的。我和亲爱的妈妈来到了美丽的忠伦公园,你们想知道我们去这个如人间仙境的地方干什么吗?我等一下再告诉你们,先随着我游览一下迷人的春色吧!
一走进忠仑公园,我仿佛来到了一片花的海洋,原来是忠仑公园的桃花开了,有粉的、红的、白······它们争奇斗艳,花团锦簇,有的已经怒放了,有的却含苞待放,美丽极了!在这片桃花林里,有几株开的黄灿灿的树,原来,这是巴西的国花——黄花铃木。五颜六色的桃花,黄灿灿的黄花铃木,绿油油的草地,真是“人行花海中,犹如画中游。”
穿过花海,一直往前走,从树林间,隐隐约约地传来了优美动听的葫芦丝乐曲,是那么的悠扬,那么的动听,我随着音乐朝前走去,来到了一座古朴的木亭子,这就是我的目的地,只见里面坐了三十几个爷爷奶奶,还有一些泡茶的游客,今天我是受万年青俱乐部的邀请来客串演出的,老刘爷爷一看到我来,就安排我上场,我信心十足地走到亭子中间,演奏了《版纳恋歌》及《金色的孔雀》这两支曲子,赢得了阵阵掌声,还引来了不少游客,后来,我还和爷爷奶奶们合奏了许多曲子,爷爷奶奶的脸上都笑开了花,我告诉你们一个秘密哦!这些老人当中,最大的有84岁了,最小的也有62岁,可是,他们还在不断地学习新的东西,而且都非常的刻苦,真是“活到老,学到老”。
今天去忠仑公园,我不止领略到了迷人的春色,爷爷奶奶们的风采,还给爷爷奶奶带去了快乐,并从中体会到了人要不断的学习,明白了学习也能给自己带来无穷无尽的快乐。然道你不觉得花美,人更美吗?