“人之初,性本善。”每每朗读到这句三字经,我们就会想起那些本性为善的“天使”,他们为我们赴汤蹈火、冲锋陷阵,都在所不辞,而这些事我们则刻苦铭心。而今还清晰地浮现出她当时送我回家的画面……
那一次,刚放学,天空忽然暗了下来,阴沉沉的,好像是玉皇大帝不小心打破了墨水似的,电母抛下闪电,雷公奋力地敲起大鼓,粉婆婆打开了储风袋,雨神紧接这下起了飘颇大雨。
一些家长陆陆续续地来将他家的“小宝贝”都接回家了,可我就是不见爸爸的影子,望着那些远去的家长,我不禁感到有些孤独、无助,自个儿缩在墙角,冷飕飕的风迎面袭来;冻得我直打哆嗦,牙齿不时地发出“咯吱咯吱”的声响。又过了好一会儿,还是不见爸爸,这时我的心揪了起来,心想:雨下得这么大,爸爸应该不会来了,还是自己回家吧!
正当我准备冲出校门是,一个熟悉的身影出现在我眼前—丽婷。只见她拿着一把雨伞朝我走来,走到我面前便说:“走吧,我送你回家。我知道你没有带雨具,所以这不就来了。”语音刚落,只见她紧紧的把我搂在一起,两人合着撑一把雨伞,艰难的行走在雨中……
不经意间,我发现雨伞大半边都向我这边倾斜,丽婷的一侧被豆大的雨点淋湿了,而我却毫发未“湿”。看到这儿,我用力拉着她的衣服,有种声音在心底呼唤着:丽婷,谢谢你了!
走了许久,我到家了,我微笑着说:“谢谢你,丽婷!”“举手之劳,何足挂齿。”她说着便要走了,我怕她感冒所以就与她挥手告别。我望着她远去的背影,由衷地觉得她的真诚的;她的善,不仅是对我,对别人也一样,在别人有困难时,她会及时伸出援手;她的美,不仅是外表美,更是内心的美。
她的真、善、美,都深深地印在我的心里,一辈子都不能从我的记忆中抹去。