不得不承认,我们还是很容易被美好的事物所吸引的。
我想,很多最初认识老师的人,都是惊叹于她的优雅与美丽,而后经过越来越多的了解,才发现,这其实不过是她最不起眼的优点。
早上做完了早课,有些同学开始和老师闲聊,谈及了生活,谈及心态。
于是,我们无意中,收获到了老师的一些故事。
虽然对于美丽的事物我也有探奇八卦的心思,但是听了老师的故事,我觉得,每一个人的人生走到什么样的状态,都是有自己的原因的。你想变得更好,并且想为之努力,就真的会越来越好。如果你只是得过且过,那一成不变的日子也就是你自己的选择。
我只是没有想到这位美丽的老师以前的人生真的也是那般的丰富多彩,更是可以用起起伏伏来描述。
毕竟,她如今的娴静淡雅中虽也带着一丝可爱俏皮,但不曾想过也经历着过最灰暗的时光。
不过,只要心存阳光的人,总是有机会看到光源的。当她的机缘成熟的时候,遇到了一些良师益友,让她想明白了一些道理。
于是开始摒弃了以前不健康的生活方式,减少与那些负能量的朋友交往,因为自己的能量不够就会被他人所影响的,只有当自己的能量足够强大,足以影响他人的时候,也就不同了。
如今,她正在慢慢地让自己变成了更好的人,与此同时也在影响与帮助更多的人变得更好。
她让我更加明白了,人美心更美这一句话。