有些人,看上去似乎很渺小,很不起眼,但是他在某一时刻某一瞬间的某个举动,却放射出耀眼的光芒,折射出他人性中最光辉的一面。
这是一个凉爽的初夏夜晚,我和妈妈来到普陀体育馆门口的场地上看演出。当我们到达场地时,那里已经人山人海,节目表演也已经开始,炫目的彩灯不断在眼前闪过。我和妈妈赶紧到场地中间找位置,可是怎么也找不到空位了。
“大爷,您别客气,就坐这儿吧,别的地方没座位了。”耳边传来一位阿姨的让座声。我把头转过去一看,这位阿姨打扮得非常漂亮,看上去大概三十多岁。
“不,你还是自己坐吧,谢谢你,我再去找。”那位爷爷回答道。
“您别客气了,就在这儿坐吧。我还年轻,站着也累不着!”
那位爷爷非常感激地坐下了,我和妈妈也就站在那里看表演了。
时间一晃而过,节目已经接近尾声了,有很多人都相继站了起来回家了,很多座位上都留下了粉红色的节目单。这时,一阵风吹来,节目单随风飞舞,有的都掉到了地上。我的眼前人影一闪,定睛一看,又是那位阿姨,只见她手里已经拿了一大叠的节目单,还在不停地弯腰捡着。我被感动了,也跟着捡了起来。阿姨看见了,夸我是个好孩子。我脸红了,因为和阿姨相比,我实在太渺小了。
这虽然是生活中的一件平凡的小事,却深深地打动着我。这位阿姨人美心更美!