今天,是一个特殊的星期五,因为我完成了为期五天的社会实践活动——军训,我又回到了我那既熟悉又想念的校园。这次军训让我感触很深,它让我成长,这种成长让我学到了很多平常学不到的东西。
在军训中,内务练习是非常重要的一项,而在内务练习中,把被子叠成“豆腐块”是我们都知道的一项,可我们却一直不能叠成“豆腐”,可在内务练习中,叠成“豆腐”不再那么遥不可及,以前我都认为只用把被子叠几下再修整就可以了,可在军训中的要求是那么严格,连一点褶皱都不允许有!
在军训中,所有的训练都是建立在“军姿”上的,要是你军姿站不好,那你的所有练习都是十分困难的,所以我们的第一项练习就是军姿。站好军姿要有三个要求:首先是脚分开,然后是肩往后仰,最后是手要抱紧自己的大腿。三个条件缺一个就不能算是一个合格的军姿。
踏步是我们军训中最常见的一种训练,它和军姿一样,也有三个标准:手抬平、脚抬高、口号响,踏步不仅需要你自己达到标准,而且要全班都达到,所以说踏步是非常考验全班的默契度的。
虽说我不喜欢去军训,但我还是希望这种成长能够多发生在我们身上。