假如给我三天光明小学作文改写
书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。今天,我要推荐的书就是商务印书馆所编的海伦·凯勒著作的——《假如给我三天光明》。
本书讲述了海伦·凯勒在刚出生时是健康的,但是当她在1岁7个月时因生了一场大病,从而丧失了听觉和视觉。开始,海伦对生活充满了失望,直到安妮。莎莉文老师的到来,才燃起了海伦·凯勒对生活的希望。在老师和亲人的陪同下,海伦·凯勒学会了各种技能,也认识和体会了许多不同的事务,凭着坚强的意志,最终考入大学。
我推荐这一本书的第一个原因就是这本书能让你懂得许多道理,关于坚强:一时的困难和逆境并不可怕,最关键的是我们最终的选择。选择懦弱,将一事无成;选择坚强,勇敢一生。关于爱:爱是情感的最高境界,它足以改变人的一生。有爱的人,可以无私地奉献自己的一生,而能够享受这份爱的人无疑是最幸福快乐的人。等等许多道理。
我推荐这本书的第二个原因就是本书有许多描写优秀的片段,这样可以提高你的写作水平。海伦喜欢划独木舟,而且喜欢在月夜泛舟,虽然她看不见月亮在松树后面爬上天空,静悄悄地移过天穹,为大地铺上一条闪光的道路,但是海伦知道她就在那儿。
总之,你应该对这本书产生兴趣了吧,心动不如行动赶紧去阅读吧。