假如给我三天光明小学作文改写
“书籍是人类进步的阶梯”,我读过很多的书,但我最喜欢的一本书是《假如给我三天光明》我想把这本好书推荐给同学们,它可是一本好书,它是美国作家海伦·凯勒的代表作,出版于天地出版社。
这本书的内容生动形象,新奇有趣,这本书的主要内容讲了:年仅一岁的海伦被一场大病无情地夺去了听力,让本来活泼的她只能与黑暗一起做伴,这是多么的孤独啊!突然变成又盲又聋的海伦,由于对外界的恐惧变得狂躁不安,脾气越发暴躁,直至遇到了改变她一生的家教老师—安妮。莎莉文。海伦在莎莉文老师的指导下,在母亲和父亲的关爱下,在朋友们的陪伴下,一步步走向成功,最终她顺利的从哈弗大学拉德克利夫女子学院毕业。
这本《假如给我三天光明》,就是这位美国著名盲聋女作家的代表作。这本书真实记录了这位盲聋女性丰富精彩而伟大的一生。在书中,海伦·凯勒完整地描述了自己富有传奇色彩的一生,以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫人们珍惜生命,珍惜造物主赐予的一切,海伦的一生共创作了14部作品,有《我的生活》除了这本还有她的主要作品《走出黑暗》、《我的老师:安妮。莎莉文》等,我们要向海伦学习,学习她那坚强和坚持不懈的精神。
从这本书中我们学到了很多知识,也学到了很多道理,阅读会使人变得阳光,阅读能让生活变得美好,既然阅读有么多好处,为什么不看《假如给我三天光明》呢?