假如给我三天光明小学作文改写
三天的光明给了海伦凯勒,她看见了潺潺的溪流,娇艳的鲜花,还有给她以智慧启迪的老师。
假如给我三天光明——第一天。
窗边刮着凛冽的寒风,虽是艳阳高照却也是寒冷无比,让人无法抵御侵袭。我坐在炉旁烤火好不惬意。内急频涌,思忖半天终于顶着冷风出去了。回来时,我急风快箭般地跑进屋,在进屋的一刹那我猛然瞥见院子的角落里,一个熟悉的身影正默默搓洗着衣服。和着水在衣板上揉搓的声音,伴着风声敲击着我的耳膜。本来没戴眼镜的我是看不清什么的。怎么今天这么奇怪?我竟然能看见妈妈那双冻得通红发肿的手。眼眶不知什么时候湿润了,走上前去,我欲将她拉进屋,刚一碰她的手却又缩回来——太凉了。但内心的一股莫名的力量又让我握住了那双冰冷的手,我想传递给她以温暖。我微笑着说:“妈;进屋吧,咱一块洗。”
在进温暖房间的刹那,我的脑海涌现出一个念头。不能让私利、攀比蒙蔽了我的双眼;不能让无情、冷酷吞噬了我的心灵,光明地到来也是时候了。
假如给我三天光明——第二天。
教室里的空气凝固成一团,或是眼皮强撑,昏昏欲睡,或是随心所欲,想入非非。只有精英们全神贯注神游学海。虽然敬业的老师在上面滔滔不绝,可我的心早已飞向了窗外的世界。蓝盈盈的天空中浮动着几只美丽的风筝。我想如果我就是那只美丽的风筝就好了,想飞多高就飞多高。
晚自习后,我因为忘拿一本书又返回了学校。此时已是夜深人静了。走到办公室门口时发现门没锁,难道有小偷?于是我伫足门口,向里望去。我楞住了:幽幽的灯光下,老师正在批改着作业。我现在才发现老师的背已微微驼了。他一边批改一边摇头:“现在的孩子呀……唉。”我听到他重重的叹气声,心里一酸:老师,今夜不知您又愁白了几多青发?
翻开被您批改过的作业本,我思绪万千。青春的叛逆我们应该改过了吧。莫要让您在蜡炬成灰泪始干时带着过多的遗憾。
假如给我三天光明——第三天。
夏天,一切都被笼罩在炎热之中,闷得让人透不过气来。我漫无目的地走在街道上,一边埋怨妈妈没有给我钥匙回家,一边吃着雪糕消释心中不快。很快雪糕吃完了,无奈的我将冰糕棍一扔。毒热的太阳高高挂在头顶上,全身都热得不行了,恨不得一头扎在水盆里享受清凉的洗礼。终于头顶一阵眩晕,我昏了过去。在昏迷之中我听到“她中暑了”,“谁有冰块”,“快送医院吧”……我艰难地睁开双眼,看见一些陌生人为我急得团团转。我想:我报答不了你们什么,只能在心里祝愿“好人一生平安”!
假如给我三天光明,我将让我的心灵感受到温暖的气息和阳光的沐浴。
红熟的苹果挂在枝头,它绯红的脸上赫然印着一个“心”——那是一颗永不消失的“感恩”之心。