提高安全意识的作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:大家好!
世界上什么东西最宝贵?毫无疑问,是人的生命!
每个人来到这个美丽的地球上,都是幸运的。短短的一生,只要生命不息,都可以尽情享受到新鲜的空气、温暖的阳光、亲人的关爱、日新月异的生活,憧憬一个又一个美好的希望。
然而,在过去的几年,噩梦在我们心中留下了一道又一道深深的烙印:湖南衡阳大火的壮烈,吉林中百商厦火灾的无知,浙江温岭火灾的愚昧,广东汕头火灾的惨叫……在为逝去者的痛苦悲泣中,留给我们的只是痛苦和深思:在幸福的生活、宝贵的生命前,我们应该做些什么?是继续疏忽大意?还是放纵愚昧无知?
人的生命只有一次,安全则是生命的保护神。只有珍爱生命,生活才能幸福美满。只有依赖“安全”这个拐杖,我们才不会在人生道路上摔跤。人生的快乐,生命的幸福,就会永远伴随着我们!
11月9日是“全国安全消防日”,身处人员密集的校园中,我们应在脑海中长期鸣响“119”警铃,提高防火意识和技能。为此,希望大家都能做到“三懂”和“三会”。所谓“三懂”,即懂得火灾的危险性,增强消防意识;懂得火灾形成的原理,不玩火;懂得火灾预防,积极开展消防宣传。所谓“三会”,则是学会火灾报警方法,学会使用灭火器扑救小火,学会火灾自护自救的方法。
我们热爱生活,我们在校园中演绎活力,憧憬明天;我们珍爱生命,我们在生活中处处留意,拒绝伤害。“远离火灾,创造和谐社会”是我们共同的目标。同学们,让我们携起手来,从我做起,从小事做起,从点滴做起,增强消防安全意识和观念,让安全的意识常驻我们心间,让生命的绚烂闪耀我们四周。