上星期,学校发生了一件从未有过的事——有位同学从三楼摔了下去!天哪,从三楼摔下去很可能会闹出人命的!放学后,我听到很多人在讨论这件事,有的说:哎呀,摔下去会不会死亡啊?有的说:摔下去的人怎么这么不小心,明知道容易摔… …那天,这件事成了热门话题。
第二天早晨晨会课,老师就跟我们说起了这件事,最后得知那位摔下去的同学名字叫席恺博,是四(6)班的,四(6)班在三楼,比我们四年级其他班的楼层都高,那天,估计是没事干,才想到攀爬楼梯,尽管栏杆上写着“危险,禁止攀爬!”可有些同学就是不听,席恺博就是其中之一。他从三楼走廊爬到楼梯,竟然成功了,他就把自己攀爬楼梯的事情向同学炫耀,有些同学不信,就让他再爬一次,但这次没前几次那么幸运了,他“砰”的一声摔在了地上,不过这次可真是不幸中的万幸,席恺博摔在了一块泥土上,仅仅只是手臂骨折而已!我听到这句话时,才为席恺博松了一口气。
由此可见,安全是多么重要啊!席恺博同学就是因为不注意安全,才酿成了这番不幸,所以,我建议大家不要做这几点:一、不能把楼梯当成滑滑梯,而且也不能跳楼梯,二、不能在走廊里追逐打闹,要是时时刻刻注意安全。所以,希望大家能珍惜自己的生命,不去做那些危险动作。