提高安全意识的作文
那件事,增加了我的安全意识
下午,上课铃声一响,我们都回到教室,准备上英语课。过了一会儿,一位实习老师说:“这节课什么都不上,把英语课调到了第三节。”我们高兴极了,我和几个同学坐在一起摆龙门阵。上了半节课了,突然,我感到大地有点轻微的晃动,我以为有些同学在跳,我们继续摆着。接着又在摇摆,我一看,咦!怎么越摇越凶,身子有些站不稳了,我旁边的几个同学也有同感,这时有人喊到:“地震了!”只见老师,学生都蜂拥似 的从教学楼冲出来,我也跟着,全校人心惶惶,我赶紧跑到操场中间。这时全校学生都聚在操场上。
听有的同学说,刚才他们教室里电灯,电扇,电视还有桌子和椅子都在晃动。连他们的身子都在摇动。我心里很不安的感觉,总以为这种情况离我们很远,以前听到别人说过也在电视上看过,没想到今天就发生在我身上,心里有一种很害怕的,很恐惧的感觉,我害怕我眼前的教学楼忽然倒塌;害怕大地裂出一条缝隙,把我们部吞没;害怕以后再也见不到我的爸爸妈妈还有千万其他亲人;我更害怕他们会有事。有的同学哭了,有的同学在叫爸爸妈妈,有的父母到学校来接自己孩子……同学们,老师们个个都是提心吊胆,因为谁也不知道将会发生什么,谁也不知道下一秒的世界会是什么样的。
这时候学校组织学生排队放学。真想不到有些同学竟拍手叫好!
后来我看了新闻了解打到,这次是汶川县的7.8级地震,其中许多房屋和儿所学校跨塌,由于通讯不同,仍无法了解灾情。我在电视上也看到了地震的防范意识。
以后遇到这类情况,就要加强防范。