母亲,一个全世界孩子都敬佩的词;母爱就像一个安静的港湾,哺育着我们的成长;母爱纯粹;母爱是无私的;母爱伟大;母爱只懂得付出,不期待任何回报。
对我来说,母爱是夏日的和风。那是一个炎热的夜晚。家里停电了,我在床上翻来覆去睡不着。我妈来到我床前,用小蒲扇扇着我,不知不觉就睡着了。晚上,我被咳嗽声吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,看见妈妈还在给我扇扇子,蒲扇在她手里轻轻晃动,给我带来了一丝丝凉意。但是,我妈的头上全是汗,湿透了她的外套。我看着母亲额头的汗水,爱的春天滋润了我的心。
对我来说,母爱是雨天微微倾斜的伞。那是一个寒冷的雨天。放学后,所有的学生都离开了。只是不小心没带伞。我一个人在学校走廊等着,心想,我妈上班来接我吗?这时,我熟悉的身影出现在我眼前。我妈打着伞从学校门口跑出来。她没有责备,而是要求温暖。我妈抱着我离开了学校。一把伞为两个人遮风挡雨。我靠在妈妈身上,避开了周围形成的水幕。伞微微倾斜,水幕慢慢远离我,看着妈妈的肩膀,一个小小的水印渐渐延伸到整个肩膀。我忍不住用伞握住妈妈的手,冰冷的手却代表着一颗温暖的心。
对我来说,母爱就是病房里静静滴下的泪水。有一次,我生病的时候,我妈赶紧带我去医院,抚摸着我滚烫的额头,表情满满的关心。医生说他发高烧,需要打针。我一听到害怕,我妈就抚摸我的头安慰我说:“别怕,打针就像被虫子咬了一样,短时间就好了。”但是,他转过身来,对护士说:“宝宝还小,所以他受过这种罪。轻点,轻点!”我看着妈妈红红的眼睛,抗拒着看着水,突然变得坚强起来。
随着年龄的增长,母爱的无私和伟大在不经意间把我包裹起来,呵护着我慢慢长大。
随着年龄的增长,我越来越明白,母爱就像春天万物的滋润,夏天清水的爱抚,秋天夜风竹的摇曳,冬天暖阳的温柔。