在我心中,母爱是夏日里的一丝清凉,是冬日里的一缕阳光。虽然看起来有点儿微不足道,但却足以体现出母亲对我浓浓的爱。
我的妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,一对细长的柳叶眉如同天空悬挂的月牙儿,高挺的鼻子立在她精致的脸上,一头乌黑茂密的头发如瀑布一般倾泄在她的双肩上,她的嘴巴笑起来弯弯的,可迷人了!
小时候,我很调皮,没少闯祸,然而有一件事,让我印象最深。
一个阳光明媚的星期天,爸爸和妈妈都去上班了,我因写完了作业,没事做,在家里闲着无聊就转悠着,无意间瞟到了床边桌子下那个隐蔽的存钱罐,虽然只露出了一点,但我还是看到了。一想到学校里那么多垂涎三尺的好吃的,我竟一下子禁不住诱惑,走向存钱罐,我小心翼翼地抱起来准备倒几个硬币出来,谁知存钱罐那么重,我竟一下子没抱稳,“啪”的一下,存钱罐掉在地上了,摔成了一地碎片。我当时吓愣了,站着一动都不敢动,“怎么办?怎么办?”我不停地念叨,看着一地的碎片不知该怎么处理,眼泪也顺着眼眶止不住地流了下来。
过了一会儿,我像是睡醒了,急忙找来簸箕和扫帚。我想,把它打扫干净应该就行了吧!开始准备清理战场,把地上的碎片打扫干净后,我仔细地数了一下地上的硬币,竟然有97元钱。“这么多!”我一下子忍不住喊了出来。
“我可以买好多吃的呢!”想着想着我不禁笑了起来,就赶紧找了一个袋子把地上的硬币飞快地装起来,把它拿到我的房间我认为很隐蔽的地方藏了起来。
到了晚上,爸爸和妈妈一起回来了。我看着什么也不知道的爸爸妈妈,既担心又害怕,怕事情败露了,于是就一个劲儿地向屋里跑,想避开他们,不知是本能反应还是刻意,妈妈喊我吃饭的时候,我避开了妈妈的目光,妈妈看到我这一系列反常的举动,眉毛紧锁,似乎发现了我有一些不对劲,于是抚摸着我的头说:“你没事吧!吃完饭我们聊一聊好吗?”我担心极了,很小声地回答:“知…知道了。”
我和妈妈一起来到了阳台,我当时害怕极了,连呼吸都变得急促起来,想着如果被妈妈知道了那我就肯定少不了“竹笋炒肉”了!于是,妈妈提问我时我极力辩解,妈妈这时温柔地说道:“说谎是不对的哦,我们要做一个诚实的小朋友。”在妈妈的轻声细语下我说出了事情的经过,这时我已经做好即将被打的心理准备,我瞟了妈妈一眼,妈妈的眼神中透露出生气,我吓坏了,急忙对妈妈说:“对不起,我不是故意的!”说完,我赶紧跑到房间,飞快地拿出了藏有钱的袋子,把它交给了妈妈。妈妈接过我手中的袋子,看到我这副诚恳的模样,就拉着我的手在阳台坐下了,并告诉我:“做错事不可怕,最可怕的事是做了错事不知道悔改,错上加错,一步错,步步错,只要你真心悔改,认识到自己的错误,做一个诚实守信的人,妈妈还是会以你为傲的!”我重重地点了点头:“以后我不会再这样做了!”这既是在对妈妈许诺,也是在承诺我自己。说完以后,妈妈把我紧紧地抱在了怀中,那是我第一次做错事,且没有被打,在妈妈的怀中我感到了妈妈对我浓浓的爱……
“感恩的心,感谢有你……”这是我想对妈妈唱的一首歌。尽管妈妈也有凶我的时候,但这跟她对我的爱来说是微不足道的。妈妈,谢谢您给了我生命;谢谢您给了我温暖;谢谢您给予我快乐:谢谢您陪伴我长大……
我爱您,妈妈!