春天,是一个万物复苏的季节。粉红的花瓣向我们微笑,散发出阵阵沁人心肺的清香。你瞧!翠绿的柳树姐姐正忙着梳理自己的头发呢!
这天清早,小红在院子里散步,她看见屋檐上的小燕子们在争先恐后地吃妈妈给它们找到的食物,突然一只黑白相间的小雏燕被哥哥姐姐给挤下去了,它痛苦地叫道:“哎哟,好疼啊!谁来救救我呀!”小红看着这只可怜的小雏燕,十分心疼,于是就回家叫爸爸来帮忙就小雏燕。
小红走了之后吗,一直贪婪的大花猫匍匐在地上,悄然无声的走出来,它翘起胡子,前爪趴在地上,尾巴翘地老高老高。看着这只肥嫩嫩的小雏燕,只见它使劲扑打着翅膀,脑袋里冒出了一种想吃掉它的念头。那只小花猫的眼睛紧盯着小雏燕,嘴巴直流口水,想吃的欲望越来越大。面对这只凶神恶煞的大花猫,小雏燕害怕及了,吓得直发抖,心怦怦跳。小雏燕向大花猫看去,用哀求的眼神恳求大花猫:“花猫哥哥,放过问我吧!我只是一只无辜的小雏燕。”大花猫想:“你这只愚蠢的燕子,我怎么可能放过你呢?你以为我会放过天上掉下来的馅饼吗?”大花猫垂涎三尺地叫,“喵呜—喵呜——”小雏燕越听越害怕,它恨哥哥姐姐把它挤下,不然它早就睡在妈妈怀里了,哪还需要在这担惊受怕,小雏燕越想越难过,心里十分委屈。
正当小雏燕难过的时候,小红带着爸爸来了,爸爸看了大吃一惊:“这可不得了了,猫吃益鸟了,那该怎么办才能帮助小雏燕呢?让我来试试看。”爸爸好像英雄似的,引来花猫说:“来吃鱼,新鲜的鱼哦。”大花猫不理,哼!我这有比鱼更好吃的东西。”爸爸见花猫不理睬,沮丧极了,所以只能动手了,拿起扫帚就去赶花猫,花猫连滚带爬地走了,最后小红把小雏燕放回了窝里,它的妈妈见到了孩子,饱含热泪地向小红说了声“谢谢”。
“小燕子,穿花衣,每年春天来这里........”小红快乐地哼起了这首歌。