熊猫为话题的作文
熊猫是一种既可爱又珍贵的动物,特别惹人喜爱。它的四肢短短的,就像乌龟一样慢吞吞地行走着,行动比较缓慢,它的脸一半黑一半白,除了它的眼圈黑黑的,就像人熬夜之后变黑的一眼,其他都是毛茸茸的白色,很是奇怪!
熊猫最喜欢的事情,就是地方悠闲自在地散步走路,愉快开心地嬉戏玩耍,很是开心。熊猫最喜欢吃的,大概很多人都已近知道了吧。它喜欢吃的就是,非常普通的竹子。它常常直着身子盘腿而坐像人一样,前爪抓住那些鲜嫩嫩绿的竹叶直接就往嘴里送,眼睛黑溜溜地转着,看得出它对竹子有多么的喜爱。它对竹子的一切都很喜欢,比如说竹叶,竹茎等,都是情有独钟。
熊猫是世界上非常宝贵的生物,可是现在却是越来越少了。这正是因为人类破坏环境,砍伐树木、竹类等,使得它们的栖息地越来越少了,它们也将无法生存。保护环境,人人有责!
2熊猫美美
我有一个非常喜爱的动物,那就是国宝熊猫。
熊猫的四肢较短,行动缓慢,它的身上只有黑白两种颜色,在他那毛茸茸的面孔上有一双乌黑发亮的眼睛,显得可爱极了。
熊猫的生活很悠闲。它爱在地面上悠闲地散步,快乐的玩耍。有时,它也会躺在草地上,抬头望着蓝天。有时,它也会坐在草地上低着头,好像有什么不开心的事。当它开心的时候,就在地上翻筋斗,好像是一个大皮球在地上滚来滚去的,看到这个场面真是让人笑破肚皮!
熊猫真可爱,好像是世界上最可爱最可爱的宝贝了。
我刚一进屋就看到桌子上有一封信。仔细一看,原来是哥哥的朋友寄来的。嘿!信封右上角是一张很难收集到的熊猫邮票,我心里别提多高兴了。
可是,拆开一看,信的下方却写着“请把邮票寄回”的字样。我灵机一动,拿起剪刀便把字样剪掉了。不到几分钟,那枚熊猫邮票就收进我的集邮册里了。
下午,哥哥回来了,他看完信问我:“你知道信封上的邮票吗?那是我朋友要我寄回的。”我不禁出了一身冷汗,心想:哥哥怎么知道邮票要寄回的?噢!原来信封后面还写着那几个字。我恨自己当初太鲁莽,没看见信封后面的字。但我马上镇静下来,说:“什么!不知道是谁把那个熊猫邮票拿走了。”谁知,哥哥脸色一变,大声说:“你怎么知道那枚邮票就是熊猫邮票?”“我......”哎!真糟糕,说漏嘴了,只得向哥哥坦白了......
哥哥并没有责怪我,他说:“如果你这么喜欢收集邮票的话,我今后想办法帮你收集一些。”这下我更不好意思了。我惭愧地对哥哥说:“我以后收集邮票一点光明磊落,再也不撕人家的邮票了!
3熊猫邮票的故事
我刚一进屋就看到桌子上有一封信。仔细一看,原来是哥哥的朋友寄来的。嘿!信封右上角是一张很难收集到的熊猫邮票,我心里别提多高兴了。
可是,拆开一看,信的下方却写着“请把邮票寄回”的字样。我灵机一动,拿起剪刀便把字样剪掉了。不到几分钟,那枚熊猫邮票就收进我的集邮册里了。
下午,哥哥回来了,他看完信问我:“你知道信封上的邮票吗?那是我朋友要我寄回的。”我不禁出了一身冷汗,心想:哥哥怎么知道邮票要寄回的?噢!原来信封后面还写着那几个字。我恨自己当初太鲁莽,没看见信封后面的字。但我马上镇静下来,说:“什么!不知道是谁把那个熊猫邮票拿走了。”谁知,哥哥脸色一变,大声说:“你怎么知道那枚邮票就是熊猫邮票?”“我......”哎!真糟糕,说漏嘴了,只得向哥哥坦白了......
哥哥并没有责怪我,他说:“如果你这么喜欢收集邮票的话,我今后想办法帮你收集一些。”这下我更不好意思了。我惭愧地对哥哥说:“我以后收集邮票一点光明磊落,再也不撕人家的邮票了!