我眼中作文800字
她是一个成熟的女孩,一头俏丽中发,貌不出众,一双水灵灵的大眼睛,伶牙俐齿我还没开口说话,她就能自言自语地说上一大堆话。她就是我们班的张芷馨,一个规规矩矩做事的女孩,但仍我们班的语文课代表,每天去“翻”比别人的书包(找作业本),全心全意为老师做事,她当认这个语文课代表真是问心无愧。
仗义疏财
平时她妈妈总是给他带点吃的回去,她却经常带到学校给我们吃,她很大方,记的一次,我和于羡仪只剩下一元五角不能乘车回家,我们在车站边急得团团转,当我们心烦意乱,黯然伤神准备走回家,我便想向妈妈打个电话说要晚点回去,走在打电话的路上,来到人民医院后门,时来运转,周玉倩和张芷馨正从小路拐弯角走来,我和张芷馨都可以乘901回家,我乐不可支地奔向张芷馨,抱着她像救星似的说:“满天都是张芷馨,我和于羡仪苦尽甘来,你终于来了……”我说得眉飞色舞,惟妙惟肖,喋喋不休。她听得有些不耐烦,经我一番述说,她终于听明白我是向他借钱,她望望和自己并肩而行的周玉倩,毫不犹豫地答应了,周玉倩也向她招手再见。她经常为我们慷慨解囊,有什么好吃的也和大家一起分享。
敬老怜贫
我和她经常在一起玩,有一次我一直记忆犹新,我们约好了去新华书店看书,到了车站他一早早的在那儿等我了,我们不约而同的想去买点吃的,她说:“我只剩一元钱了。”
我听她这样一说心里顿时一惊:他爸爸很疼她,每天都给她两元钱,是不是今天太阳打西边出来了?我疑惑不解:“张芷馨,你一天不是有两元钱的吗?“哦,今天路上我看见一个残疾小孩在乞讨,我就给了他一元钱。”我听了她一说认为那个小孩是骗子。“你看她那样子,身穿着这一块补,哪儿一个洞的衣裤。我们一边说一边走,看见一个可怜巴巴的老人,她看见了从口袋里掏出一没带着体温的硬币,放在她碗里。我再三对她说:“他是一个骗子。”她怒气冲天,忍无可忍,从此和我闹翻了脸,我后来一想追悔莫及,字惭形秽,这段时间我六神无主,后来她忘了,我们也和好了。
我眼中的张芷馨是十全十美的,她有缺点我不在乎,我和她永远是好朋友。