今天,我和徐雯婷吵了一架,事情的经过是这样的:上课的时候,徐雯婷突然拍了一下我的肩膀,我没有搭理她,接着,她再次拍了我一下,我还是不睬她,并埋怨她:“你烦不烦啊!我要做练习,别碍我的事!”这下可把她给惹火了,她使劲扭了一下我的大腿。我疼极了,大叫一声:“好痛啊!徐雯婷,你干什么啊!”她向我做了一个鬼脸,说:“谁叫你不理我的,竟敢说我烦,活该!”这时我火冒三丈,喊了起来:“哟!你扭我,还有理啊!”
我这么一喊,一下子就把老师惊动了。老师生气地把我俩叫到办公室,严肃地问:“你们为会么吵架?是谁先挑起来的?”于是我们就把事情的经过从头到尾地讲了一遍。可是,当我们回答是谁先挑起来的时候,我们却异口同声地说:“是他(她)!”虽然老师听了事情的经过,可是就这样一折腾,却也搞糊涂了。于是,老师的脸又板了起来,陷入了沉思。最后,她说:“这件事情两个人都有责任,现在你们互相道个歉,冰释前嫌,重新做朋友,好吗?”
于是,我们又重归于好了!