周六下午,我和爸爸、妈妈,还有小葡萄一起去摘桑果。
开始一段路很难走,路很窄,右边是深水沟,左边杂草丛生,下面深深的是田。一不小心,脚下一滑,我差点掉水沟里去了,还好妈妈在后面扶着我。经过这段艰难的路程,我们终于可以上山摘桑果了。
这里的桑树还很小,可能是刚栽了不久吧。树枝上挂着一颗颗小桑果,有红的,有紫的,还有一些还是绿色的。可是我发现,紫得发黑的桑果都已经被鸟儿抢先尝过了。我只能摘颗紫红色的尝了一下,酸酸的,还有点甜,味道还不错。
我大声地问爸爸:“爸爸,好的都被鸟儿吃过了。我可以摘些紫红色的吗?”“可以啊!”爸爸回答。
我走过一棵棵桑树,只摘了小半篮。虽然没有满载而归,但是也度过了一个愉快的周末。