我今天帮妈妈做家务,我分别帮妈妈做了:“洗碗,中午吃完饭后,我说:“妈妈我吃完饭洗碗。”妈妈说:“那你把碗洗了吧!”我说好了。我还帮她的衣服都洗了,妈妈给我竖起了大拇指,说:“你真爱做家务。我说:“应该的!”
妈妈在做晚饭,爸爸还没下班,我说:“妈妈,爸爸还没有回来吗?”妈妈回答说:“爸爸可能加班,所以我在这等他,我说:“那你在这儿等吧!我去写作业了,写完作业我来和你一起等爸爸。”不一会儿爸爸就回来了,爸爸脸上带着笑,爸爸说:“看我都给你带了什么!”我说:“不知道。”爸爸说:“你猜猜!”我说:“一条裙子。”爸爸说:“不对,今天是你的生日,你都不知道吗?”爸爸说:“我给你带了一个大蛋糕。我都忘了今天是我的生日。我都忘了今天是我的生日了。
我们一起吃这个大蛋糕吧!