在不远的泾县有个古老的小镇叫赤滩,那里景色秀丽、鸟语花香。一进入小镇,我仿佛来到了古代的一条老街似的,这里房子非常古老,街面的路全是用自然的石子铺成,有大有小,没有一点刻意去装饰,路旁有块大大的石头,走近一看上面居然还雕刻着一条龙,由于时间太久已经模糊了,中街有座很古老很古老的四合院,里面有着小桥流水,水下有金鱼和红色的鲤鱼在嬉戏。穿过老街踏上乌篷船,印入眼帘的便是大草原,绿色的草一眼望不到边。有名的江南第一漂下游就是这,我们脱掉鞋跑到水中,那些鹅卵石踩下去像脚底按摩一样真舒服,不时还会有小鱼小虾来亲你的脚丫丫,我们尽情的打水战,堆沙子,选奇形怪状的石子可开心了......
真想就住在这里,因为这里的草特别绿、水特别清、空气特别怡人。