带着同学们的期盼,迎着秋日的阳光,伴着观众们热烈的加油声、呐喊声,我校第五届校运会开始了。
灰白的天空中几朵白云隐约出现,丝丝细雨滋润着万物,只听“嘭”的一声,瞬间硝烟弥漫,六年级女子800米长跑拉开了帷幕。
运动员们一同奔出起点,一个个如骏马般飞离终点,像利箭般冲向终点。我们班的黄鲜和严晓红的脚下像生了风似的,手在风中不停挥动,咬紧牙关,紧锁双眉,额头上青筋爆出,几颗豆大的汗珠顺流而下。
不一会儿一圈过去了,黄鲜和严晓红已经开始体力透支,力不从心了。同学们着实为她们捏了一把汗,为她们加油鼓劲。有的手都拍红了,有的连蹦带跳为她们鼓劲,有的甚至在操场内圈跟着她们一同奔跑。“黄鲜加油!严晓红加油!……”加油声、呐喊声不绝于耳。连往日一脸严肃的沈老师也为她们加油助威。只剩下半圈了,两人开始呼吸急促,上气不接下气。我那时多想将自己的力量分给她们。若不是亲眼所见,你怎么会相信这几个瘦骨嶙峋的女生竟跑800米呢?
黄鲜、严晓红在最后100米时奋力冲刺获得第六、七名。这个成绩让兴致勃勃的同学们都为之惋惜。在冲过终点后,两人大口地喘气,一屁股坐在了水泥地上。因为成绩不理想,两人情绪都很失落。大家见此情形,在一旁安慰、安抚她们:“没关系,尽力就行了……”听了大家的话,两人的情绪有了明显的好转,从紧锁双眉到双眉舒展,从面容憔悴到绽放笑容。
今天,我们用自己的努力为第五届校运会画上了圆满的句号;明天,当我们追忆起时将会无限感慨。