我敢说,从你出生的那一刻起,你的父母就非常非常希望你成为一个有才华的人,成为一个让父母骄傲,让社会骄傲的顶梁柱。我想这也是你的愿望吧!带着这个美好的愿望长大,当你学会审视自己的时候,你首先发现的可能不是自己的才华,而是自己的平凡,平凡,甚至是自己的缺点和缺陷。
像我这样的普通人能成为人才吗?有用吗?你可以,你可以这样问自己。
在我看来,你可以做到,你一定要做到,只要你愿意相信自己,给自己一个自信!
自信是一个人成为人才必备的心理素质。美国散文家和思想家爱默生说:“自信是成功的秘诀。我不敢说有自信的人就能成为成功人士,但我相信一个成功的人一定要有很强的自信。古今中外,没有一个取得成功的人不是由充分的自信来引导的。”
你想成为一个人才吗?那你不妨问问自己的自信。