今天中午,我在等妈妈回来做饭的时候,听到了雷鸣般的雷声。过了一会儿,天上下起了倾盆大雨。
突然,我妈打电话给我,让我自己煎鸡蛋炒饭,还告诉了我一些炒饭的方法。
我坐了一会儿,然后开始炒饭。我先把煤气炉打开,然后打开冰箱把剩菜拿出来。再把鸡蛋敲进碗里,然后我就开始做饭。我先把油倒进锅里,然后把剩菜和鸡蛋放进锅里。这时,每个油珠都“跳”出了锅。我急忙后退了几步。过了一会儿,我把鸡蛋来回翻了几下,鸡蛋炒饭差不多吃完了。然后,我放入半勺盐。然后往锅里倒一些黑酱油。我盖上锅盖,小心翼翼地用菜刀把案板上的葱花切成几十块。然后去掉锅盖,把葱花放进去,翻炒几下,一碗色香味俱佳的鸡蛋炒饭就做好了。
然后,我开始吃饭。真是甜!
今天真的很有意义!