望着园子里的花木那么美丽,我就想起是勤劳的园丁的功劳。
花木上的枯枝败叶,经过园丁认真修剪,又是那样的美丽,像一个穿着绿衣裳的温柔的小仙女。
人,也应该像植物一样。枯枝败叶,就是我们身中的缺点。这一些“枯枝败叶”可以由:爸爸、妈妈、老师、朋友、爷爷、奶奶……这些园丁来修改这些“枯枝败叶”。
我记得有个新闻:一个初中的小男孩从五岁开始就上网吧,晚上还偷偷拿着电脑躲在被子里玩。
后来,奶奶知道后打电话给了这个男孩的爸爸妈妈。他的妈妈知道后,在电话里嚷嚷着:妈,不能让这孩子玩上网。您一定要阻止他。他的奶奶答应了这个请求。那天,奶奶去劝他,去了好几次也不听,后来他因为上网太久,病了……
故事中的小男孩,要是听了“园丁”劝,就不会生病了。相反,要是接受“园丁”的修剪的人,就可以像美丽的植物一样茁壮成长。