借书的作文
我是一个喜欢看书的好孩子,可是每次都是去书店买书回家看,于是我决定破例去学校图书室借一次书,作文 第一次借书。
借阅时间到了,同学们纷纷拿出自己的借书卡,争先恐后地跑出教室,我也不甘示弱,急忙挤进大队伍,迫不及待地奔向二楼的图书室。一路上,我的心“怦怦”直跳,这可是我第一次到学校图书室借书。
刚走进图书室,我呆住了,图书室真是知识的大宝库,琳琅满目的图书展现在我的眼前,书架上贴着灰色的标示牌,小长方形的标示牌上写着幼儿类、幽默类、作文类、笑话类……我情不自禁的来到书柜旁,目不转睛的看着那些精彩纷呈的书,如《小小的书橱》中“我漫游历史的长河,穿越上下五千年”,小学四年级作文《作文 第一次借书》。
一本名叫《女生冒险小虎队》的书吸引了我的目光,我仔细的翻阅,这本书图文并茂,主要讲述小主人公瓦奈莎和芳达消除误解,成为世界上最好的姐妹。这不正是我最喜欢的书吗?太激动人心呀!我迅速的办理了借阅手续,马不停蹄的飞奔回教室,津津有味地品读了起来,像一只小鸟在知识的天空中翱翔,像一条鱼儿在智慧的海洋里遨游……
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”、“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我想,只要我们把握好学习的机会,天天向上,就会找到金钥匙,打开智慧的大门,挖掘到无穷的宝藏,成为祖国的栋梁!为祖国而争光!