借书的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了星期二——-我们班的借书日。
到了最后一节课,就能到学校三楼图书馆借书。我有点兴奋,也有点害怕。兴奋是因为终于可以知道图书馆是什么样子?害怕是因为不知道到图书馆理员凶不凶?
等啊等,盼啊盼,终于轮支我了,我进去图书馆时,被眼前的景象惊呆了。哇!有好多好多书啊!简直是走进了书的海洋。《成长日记》、《父与子》、《奇趣大百科》……眼睛简直不够用了。
于是,我开始找我想要看的《笑猫日记》。我店在书架前,那找找,这翻翻,上看看,下瞧瞧。可是找了好半天,怎么也不见那本书的踪影。眼看着借书的时间就要到了,我着急得哭了。
这时,一个图书管理员走了过来,亲切地对我说:“怎么了呀?”
“我找不到一本叫《笑猫日记》的书。姐姐,你能帮我找吗?”
“就这事啊,来,跟我来。”图书管理员说。
听了图书馆理员的话,我转忧为喜,便跟着图书管理员来到南边第二个书柜。来到这里,我看见了有好几本的《笑猫日记》,我高兴得活蹦乱跳。我兴奋地抽出了一本我最爱看的《笑猫日记之幸福的鸭子》,去给另一个图书管理员登记。
我捧着书,三步并作两步地走出图书馆,恨不得一步跑回教室,然后好好地欣赏梦寐以求的这本书。