活出自己_800字】
我,就是无可替代;我,就要活出自己。——题记
七彩泡沫下,我执笔写下青春,写下我的风采。年少的我,依旧有着些许轻狂桀骜,但已不再是懵懂无知的孩童,我已经开始学着思考人生,想着活出自己。
心存净土。从小,父亲就教育我:不管将来生活怎么样,都不能做坏事。要把持住自己,心里始终要留着一方净土。
于是从那时起,我时刻告诫自己:要活出自己,就要心存净土。每每走在大街上,看着闪烁着地色彩缤纷的霓虹灯,看着婷婷玉立着的漂亮的美女,看着川流不息的公路上的名牌好车,不禁感慨这世界上的诱惑真多。
但是,我要活出自己,我不会随波逐流,不会欺软怕硬,更不会趋炎附势。我会坚持原则,会善待他人,会心存净土。
绝不服输。来自农村的我,身上总是有着一种从不服输的精神,我从不会心甘情愿的低头,这不是桀骜不驯,不是蛮不讲理,而是一种绝不服输的态度。我相信,别人可以做到的,我也一样可以,我不比别人差,所以我绝不服输。
别人可以看不起我,但是我不可以看不起自己,因为我有着绝不服输的态度,有了它,我可以坚定地继续大步前行,有了它,我就有了用之不竭的动力。所以,我要活出自己,就不会轻易低头,不会一蹶不振,因为我,绝不服输。勇敢拼搏。我知道,无论什么事情,不是只在口头上一说就可以了,它需要我们付出实践,付出汗水,所以我一直在勇敢拼搏。古人云:“言必行,行必果。”所以自古以来,君子都是言而有信的,因此,我一定会对自己说过的话负责。
自己说过了要做到怎么怎么样,就必须要做到,不能只是用嘴说出来,更多的是用实践来证明。无论事情是多么的复杂困难,我都会勇敢的去面对,去拼搏。
因为我要活出自己,所以我要勇敢拼搏。活出自己,不是一个任务,它是一种活着的证明,是一种认真的姿态。现如今,多少人纸醉金迷,多少人误入深渊,只是因为他们没有做自己,没有活出自己,而我不同,我是独一无二的,我要活出自己。
笔尖下,是我写下的誓言:活出自己!