写鸟的作文】
我家收留只可爱的小鸟,可称得上是全球第一号淘气包。
不信你看,那淘气包小鸟又在胡闹了,叽叽喳喳叫个不停,无论什么时候。不过,它这样叫可是有理由的,因为它是被我们捡到的,要不是我和爸爸好心收留它,它不被饿死,也会被冻死。因为它的亲人不在它的身边,所以它不停地叫,也许是她希望用它的叫声呼唤亲人的到来吧。正因为这样,所以它的叫声特尖锐,特凄惨、特烦人的,就是聋子也会被吵得受不了。
如果你觉得这些还不够淘气的话,那你就接着看,它准备睡觉的时候,把头往翅膀里一塞呀,不一会它就睡着了,那样子几鬼可爱,让人忍不住去想摸一下它。可是,不行,你要是一碰它,它就会叽叽喳喳地叫。要是它不睡觉呀,哼,我看你也别想睡了,所以呀,它在睡觉的时候你一定不能吵它、碰它,而且还要小心翼翼地侍候它,真是架子十足呀。它吃饭的时候,那架子真是比皇上还皇上呀;它要是想吃,你给它多少,它都会吃,不过,你要是不把竹签一粒一粒刺进米粒里面,它不管自己多么饿都不会吃的。要是你在他想吃的时候不给它吃的话,场景就和大闹天宫一般,闹得你不得安宁。要是它不想吃,就是七仙女服侍它也不会理你。你看,那架子真是像极了太上皇呀!这就是我家收留的小鸟,一只天真、可爱、淘气的小鸟,它是我和爸爸的开心果,不过,它也是妈妈的一块心头肉。