“文明你我他,安全靠大家。”目前,我市正在创建全国文明城市,安全也是其中重要的一项。对我们小学生而言,尤其要注意校园安全。因为近几年发生在校园中的事故也不少。
校园安全要注意的有很多,如上下楼梯要有序,不能追打闹,防止事故;不要爬在高层的窗户上往下看,防止坠楼;更不要翻越栏杆等,我们班虽然没有发生上述事件,但有人挤住手指,摔破腿等现象还是时有发生的。
一天课间操时,我正在与几个好朋友聊天时,一个不好的消息传来,我们班一男生的手被门挤破了,流了许多血,不仅如此,还被门边的小铁条给绊倒了。他疼得要命,像小孩子一样“哇哇”大哭起来。原来,又是班里的那群坏小子惹的祸,他们下课后,一直在追打撵跑,不停地在前后两门那蹿来蹿去。谁知,正当一个男生跑进前门时,后面跟着的他正准备进来,前面那个人以为是抓他呢,就随手把门关上了,“砰”的一声,就这样事故发生了。其实,类似的事情发生过很多,虽然,这都是一些小事情,没有伤及性命,但也不能被我们所忽视,要知道“安全无小事”。
总之,在日常生活中,我们要从自身做起,要时时处处注意安全,这不仅是为了自己不受伤害,也是为了我们的父母不再为我们担心。