公益活动作文
今天,阳光明媚,我来到迎丰公园大门口,准备参加志愿者协会组织活动——捡垃圾。
我到的时候,已经有几个同学正在捡了,我也忍不住了,也跟着捡起来。我们一手拿着袋子,一手拿着铁钳,捡得正欢呢!
小志愿者们差不多到齐的时候,一位自称黑山羊村长的自愿者叔叔走过来,让我们签到,把我们分成三队,还给我们介绍了两位残疾人哥哥,他们都残疾了,却还坚持做公益活动,他们的精神值得学习。
黑山羊村长大喊一声:出发!我们就向指定路线走去。
迎丰公园真美啊!绿色的树层层叠叠。可美中不足的是,偶尔会有一点垃圾映入眼帘。才十分钟,同学们就已经战果累累。在这样的公园里,当然当不了小动物了!一路上,我和小伙伴发现了欢快的小鸟、漂亮的小甲虫、慢悠悠的鼻涕虫最好玩的要数一只贼溜溜的小老鼠,我在铺满落叶的小路上找垃圾时,它悄悄从我脚边跑过,我眼疾手快,一把把它夹住,因为我知道,老鼠准不是好东西!
这次活动让我知道:我们要的不是捡垃圾,而是不要乱扔垃圾!我们要做文明的小学生!
爱心公益活动作文二
我们生活的社会应该是一个互助的社会,更应该是一个人人相互关爱的社会,在参与公益活动中即承担着社会责任,又在帮助他人,自身的价值也在奉献中提升。
在上初一的时候,学校组织了一场公益活动,就帮助村民扫街道。学校规定每人从家里带一把扫把,并按照老师规定的打扫,下午,我们这一组被分到了学校外面的街道上,我们这一小组的人都非常积极扫地,有的扫地有的洒水,没有一个人偷懒,不一会街道就变干净整齐,望着自己扫的地,同学们都露出了快乐的笑容。 望着自己扫的地,同学们已经不知疲倦。学习布置的任务完成了,在回家的路上看见每一条街道都非常干净,路边的人都在赞扬我们,夸我们是好学生,好孩子。参加了公益活动,使我的心情很高兴,很快乐。
2008年5月12日发生于四川高达8.0级的大地震,让世界为之颤抖,让中国为之痛心,都说“大难更显大爱,天灾尤见真情”地震中无数的事例证明了这一点。许多人不顾个人安危,赴灾区,做志愿者积极搜救被困人员,地震发生后,温总理赴灾区,更是让人感动,全国人民积极捐款捐物,支援灾区,我们学 校也组织了捐款活动,一个同学还做了一个捐款箱,让同学一个一个把自己的钱投在捐款箱中,虽然我们不能奔赴灾区。但我们也能为灾区献一份力量,我们与灾区人民是手拉手,心连心,一起度过灾难。在那时,爱心遍布人间,真情写满人间,在全国人民的共同努力下,如今四川又恢复往日的美丽,这场灾难使中国变得更坚 强。
当你参加公益活动的时候,也许你觉得自己的力量还不够大,但你的一次行动将吸引众多关注的目光,你的一个建议将会得到众多的积极响应。慢慢地,你种下的花开满大地,你会发现有千万人在与你同行。